Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 14 августа 2016 года

Добрый вечер. Как и обычно в это время предлагаю Вам познакомиться с кратким авторским обзором событий и происшествий, имевших место в течении уходящего дня. Самое противоречивое и неоднозначное. Начнем?


Первое место. Власти КНДР обвинили Соединенные Штаты в попытке "безрассудного" вторжения в страну. В ответ на этот шаг они пригрозили США ядерным ударом, который будет совершен при "малейшей провокации". Вопрос стал столь резко после того, как военное командование Соединенных Штатов приняло решение о переброске на базу Гуаме трех бомбардировщиков B-2 Spirit. В общем, нормальная и закономерная реакция Северной Кореи. В чем неординарность данной ситуации? В формулировках. Руководство КНДР заявило о возможности ядерного удара по базам и территории США не только в случае прямой агрессии, но и в качестве профилактики. Все дело в том, что в довольно резком заявлении руководства Северной Кореи речь идет не об ответном ударе, а об упреждающем. Это в корне меняет дело. Фактически власти КНДР сегодня заявили о своем праве на первый удар, который неизбежно последует в ответ на провокации со стороны США. А вот что считать провокацией, это уже вопрос второй. Для кого-то и приграничная перестрелка не повод для заварушки, а кому-то хватит и неосторожного слова с большой трибуны.


Второе место. Житель Брюсселя, выигравший 26 марта в национальную лотерею более шести миллионов евро, не явился за призовой суммой в последний день отведенного для этого срока, который истек в субботу. Вроде бы как обычный житейский случай. Можно было бы предположить что человек, купивший выигрышный билет, либо потерял его, либо забыл проверить. Такое бывает. Но все дело в том, что в маленькой Бельгии за довольно непродолжительный срок это уже второй случай, когда победитель не обращается за выигрышем. Выигрыш в один миллион евро так же остался невостребованным. Сдается мне, в этом есть какой-то подвох. Ну не могут такие суммы быть невостребованными! Может быть бельгийцы играют не из-за выигрыша? Просто азарт? А может быть здесь более практичный расчет. Войти в историю в качестве человека, выигравшего шесть миллионов евро довольно непросто. Такие выигрыши не редкость. А вот остаться в памяти людей человеком, который не счел нужным получить столь значимый выигрыш – более реальная перспектива.

Третье место. Еще один «патриот» своей родины разразился сенсационными разоблачениями. Бывший главный врач сборной СССР Григорий Воробьёв передал западным СМИ документы с инструкциями о якобы применении властями допинг-схем. Несмотря на то, что с момента гибели СССР прошло 25 лет, Воробьев решил тряхнуть стариной и продать документы, написаны им же самим преимущественно от руки. Может быть сжалятся и заплатят. Жаль что только отстранить от участия в очередной Олимпиаде никого не смогут. Вряд ли спортсмены упомянутые в записях Воробьева еще выступают в составе сборной России. Но попытка неплохая. Вот правда спортсмены, сталкивающиеся с Воробьевым в те далекие времена, утверждают, что главным «искусителем», предлагающим спортсменам авторские схемы допинга, был никто иной как сам Воробьев. Но этот факт из своей биографии главный врач сборной СССР почему-то забыл. Годы. Годы берут свое. Память уже не та, а потребность в деньгах и внимании еще сохранилась.


Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Иркутской области, сегодня утром в инфекционной больнице Иркутска скончалась четырехлетняя девочка. Это четвертый ребенок из Черемховского психоневрологического интерната, который скончался за август 2016 года. Если кто не в курсе, 29 воспитанников интерната заразились кишечной инфекцией в конце июля. Четверо из них скончались, двадцать один ребенок находится в больнице, еще четверо – в реанимации. Абсурдная ситуация. Мы модернизируем вооружение, строим небоскребы, запускаем на орбиту космические корабли и исследуем нанотехнологии, расходуя на это миллиарды рублей, а до сих пор не можем победить банальную кишечную инфекцию. И подобное не только в России, страны с более развитыми технологиями регулярно сталкиваются с теми же проблемами. Господи, когда же это все кончится? Когда предметом нашей гордости станут не новые танки и самолеты, а низкая, практически нулевая детская смертность?

На сегодня все. Впереди новая рабочая неделя, которая так же будет насыщена не только событиями, но и, к сожалению, происшествиями. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.