Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 10 августа 2016 года

Добрый вечер! И вновь в мире произошло немало из того, что достойно не только Вашего внимания, но и моего анализа в рамках ежедневной авторской рубрики. В общем, есть о чем поговорить! Начнем?


Первое место. Страховые компании предлагают в десять раз повысить административный штраф за езду без полиса обязательного автострахования (ОСАГО). На сегодняшний день штраф за эксплуатацию автомобиля не застрахованного по системе ОСАГО составляет 800 рублей, если страховщиков услышат и их предложение будет поддержано, штраф увеличится до 8 000 рублей, что сделает езду без полиса бесперспективной. От подобной наглости у меня даже волосы на голове зашевелились! Поясню. Да, я знаю многих из тех, кто в моем родном городе эксплуатирует свое авто не имея полиса ОСАГО. Но с чем это связано? Это связанно напрямую с тем, что страховщики вступили в некое подобие сговора с целью выкачки из населения денег. Застраховать машину по утвержденным тарифам просто невозможно. Полисов нет. Точнее они есть, но только для тех, кто приобретает дополнительные услуги в виде страхования жизни, имущества и прочих «активов». И если раньше «добровольное» удорожание полиса ОСАГО не превышало 30 процентов, то сейчас считается что если Вам «впарили» дополнительных услуг на сумму, слегка превышающую стоимость страховки или равную ей, то Вам повезло. Моему родному брату при стоимости страховки в 3 300 рублей предлагали итоговую стоимость услуг равную 8 800 рублей. Именно по этой причине многие из тех, кому выставили «космические» цены за вроде как доступное ОСАГО, предпочитают ездить без полиса и при случае оплачивать штраф в 800 рублей. А бороться с страховщиками бессмысленно. Не работают ни демонстрация знания законодательства и своих прав, ни жалобы в Роспотребнадзор и прокуратуру, ни привлечение СМИ. Для тех кто «буйствует» - полисов нет! Мне бы было плевать на манипуляции страховщиков, если бы данный вид страхования не был бы обязательным. Но так, это форменное вымогательство! Теперь они еще и требуют увеличить ответственность за езду без полисов! А не пора ли нам, автолюбителям, потребовать введения такой ответственности за подобные манипуляции, при которой страховщикам было бы невыгодно декларативно навязывать «допы»? Судя по всему, они объявили нам войну, не вступив в которую мы получим такое ярмо на шею, от которого потом будет крайне сложно избавится. А вообще, настало время обращаться к президенту с предложением о создании государственной страховой компании, которая будет выдавать полиса ОСАГО без всяких «фокусов». Частникам, которые сегодня контролируют 100 процентов рынка, просто не хватает нормальной конкуренции, которая быстро научит их как нужно работать с клиентами, чтобы их не потерять.


Второе место. Главный редактор итальянского издания Quotidiano Sportivo Джузеппе Тасси во вторник лишился своей должности. Ничего не предвещало беды до тех пор, пока Джузеппе не решил прокомментировать выступление женской сборной Италии по стрельбе из лука в борьбе за бронзу в командных соревнованиях на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Итальянки проиграли, заняв в командном зачете лишь четвертое место и не попав в итоге на заветный пьедестал почета. "Трио толстушек упускает олимпийское чудо" – так назвал свою статью, рассказывающую о неудаче постигшей лучниц, Джузеппе Тасси. Несмотря на все его дальнейшие заверения в том, что статья написана исключительно для того, чтобы выразить спортсменкам свое дружеское расположение, собственники издания были неумолимы – сегодня Джузеппе можно смело назвать безработным. Многие ждут от своих спортсменов побед, но отнюдь не многие понимают, что спорт это тяжкий труд, в ходе которого спортсменам приходится бороться не только с собой, но и с довольно сильными соперниками, которые не менее мотивированны на победу. Четвертое место на соревнованиях подобного уровня, Олимпиаде, это довольно неплохой результат. Вряд ли критичный Джузеппе, дай ему в руки лук, смог бы попасть из него в автомобильную цистерну хотя бы с 30 метров.


Третье место. Бывший исполняющий обязанности заместителя директора ЦРУ Майкл Морелл в эфире американского телеканала призвал «скрытно» убивать русских и иранцев в Сирии. По его мнению, это должно стать расплатой за действия Москвы и Тегерана на Ближнем Востоке. Эко мужичка трухануло! Представляю как слюна летела в объектив камеры во время этого интервью. Вот так вот кажется, что дай ему автомат, он и один Россию на колени поставит! Нерационально таких героев в разряд «экс» переводить. Досталось и Асаду. «Я хочу напугать Асада. Я хочу уничтожить его президентскую гвардию и разбомбить его ведомства посреди ночи» - о чем я Вам говорил? Потенциал еще тот! «Я хочу уничтожить его военную авиацию на земле. Я хочу уничтожить его президентские вертолёты. Я хочу, чтобы он думал, что мы идём за ним» - не слова, а прямо боевой гимн. Вот только жалко, что Майкл Морелл уже давно ничего не может. Он то и раньше мог не многое, а сегодня и вовсе недееспособен. Только и может что ходить по ток-шоу и веселить зрителей своей откровенно глупой воинственной риторикой. А кто-то ведь воспринимает его всерьез…


Наконец-то прояснилась ситуация со стрельбой на границе Крыма и Украины. Да, действительно была попытка проникновения на территорию Крыма диверсионной группы со стороны Украины. Да, действительно погибли двое российских военнослужащих и еще несколько получили ранения. Да, действительно попытку прорыва со стороны Украины прикрывала тяжелая техника. Чего добились украинцы? Владимир Путин заявил что Россия этого так не оставит и объявил, что нецелесообразно проводить встречу Нормандской четверки по вопросу мирного урегулирования на Донбассе после того, как Украина стала на путь террора. Можно поздравить Петра Алексеевича, он сделал еще один шаг навстречу своей неминуемой гибели.

На этом все. Многое в принципе обсудили. Точнее самое главное. Остальное менее важно. Оставим его до лучших времен. А на сегодня это все. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments