Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 9 августа 2016 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Специально для Вас выкладываю в сеть очередной выпуск своей ежедневной авторской рубрики, проливающей свет на оперативную обстановку в мире. Коротко о самом главном и неоднозначном. Начнем?


Первое место. Прокуратура проверит самарскую школу, где ученицам запретили носить брюки. Информация об ограничении ношения девочками брюк в отдельно взятой школе поступила в прокуратуру от родителей учащихся. Согласно приказу, размещенному на сайте учебного заведения, такое решение было принято на совете школы. В документе говорится, что ранее отказ от ношения брюк девочками носил рекомендательный характер. При этом с момента опубликования приказа ученицам запрещается носить штаны. Также было принято решение запретить школьницам носить блузки с глубоким декольте, мини-юбки, прозрачные платья. На момент выхода в свет данной публикации прокуратура уже оспорила неоднозначную инициативу и школьницы самарской школы № 22 вскоре вновь смогут ходить на уроки в брюках. По поводу ношения блузок с глубоким декольте, мини-юбок и прозрачных платьев пока еще не ясно. Сложно что-то комментировать в данной ситуации. С одной стороны множественные ограничения не всегда идут на пользу, а с другой – школьницы в мини-юбках и прозрачных платьях тоже не есть хорошо. Сразу вспомнилось как подобную проблему легко и незамысловато решили в Советском Союзе – простая и доступная всем школьная форма. А ведь правильно все. Школа – это прежде всего храм знаний, а не площадка для модных показов. А подобные ситуации возникают только по причине равнодушия к данной проблеме Министерства образования, чиновники которого уже давно не обращают внимание на подобные мелочи. А зря. Дьявол кроется в мелочах…


Второе место. Покемоны не только подобно урагану ворвались в жизнь наших сограждан и завладели вниманием многих, они еще и начали размножаться! Первые тревожные новости по данной теме пришли к нам из Москвы. Жительница Москвы заявила в полицию, что была изнасилована покемоном в присутствии собственного мужа. По версии «пострадавшей» она долго играла в Pokemon Go при помощи своего телефона, затем уснула. Проснулась девушка от того, что ее кто-то насиловал. Открыв глаза, она увидела ранее незнакомого ей покемона, который методично делал свое грязное дело. Она попыталась привлечь внимание мужа, обратившись к нему за помощью, но он назвал девушку больной и проигнорировал ее просьбу. Пришедшая в себя после столь дикого акта насилия девушка все же нашла в себе силы и написала заявление в полицию, в деталях описав надругавшегося над ней покемона. В Москве объявлен план «Перехват», подразделения Росгвардии приведены в полную боевую готовность. А я с тихим содроганием в сердце жду, кто же появиться на свет через девять месяцев после этого межрасового союза…


Третье место. Индийская гражданская активистка Шармила Иром прекратила голодовку, которая продолжалась почти 16 лет. Удивительная история противостояния общественницы и системы, в которой, разумеется, победу одержала система. Сейчас Шармиле 44 года, а голодать она начала в 28-летнем возрасте, в ноябре 2000 года. Своей акцией женщина решила добиться отмены Акта о специальных полномочиях индийских вооруженных сил, который предоставлял армии широкий простор действий по наведению порядка на северо-востоке страны, где активизировались сепаратисты. На решительные действия ее подтолкнул факт гибели от рук военных мирных жителей. За шестнадцать лет противостояния в отношениях активистки и государства выработалась своеобразная система. В тот момент когда она уже одной ногой оказывалась в царстве теней, власти «изымали» ее из социума и подвергали процедуре принудительного кормления. И так множество раз. В конечном итоге она отказалась от своей голодовки, осознав ее бесперспективность. А что власти? Власти не отреагировали на ее ультиматум. Предсказуемо. Давно пора понять, что одиночные акции протеста, пусть даже и стол длительные, обречены на провал. Власть может прислушаться только к гулу толпы… Да, кстати, но фоне поступка Шармилы мне становиться абсолютно непонятно, почему Нобелевскую премию за мир присудили Бараку Обаме?

На сегодня все. О хотел еще написать о неожиданном крене Турции в сторону России и условиях, на которых вновь «воцарилась» дружба между двумя государствами, но об этом в одном абзаце не расскажешь. Это повод для целого объемного материала, который должен так же учитывать и реакцию США на данное политическое фиаско внешней политики Белого Дома. Так что, на этом остановимся. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments