Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 5 августа 2016 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели. Предлагаю Вам на непродолжительное время углубиться в мои умозаключения, выдвинутые касательно некоторых событий и происшествий, произошедших в мире за минувший день. Начнем?

Первое место. Иногда мне на глаза попадаются новости, описывающие поступки определенных людей, которые можно просто копировать и вставлять в рубрику даже без особых комментариев. В центре описываемых событий как правило талантливые и неординарные люди, понимание поступков которых к нам безусловно придет, только гораздо позже. В настоящее время наш скудный рассудок не в состоянии дать объективную оценку их полету мысли. Руководство одного из ТСЖ города Барнаула решила устроить субботник и привести силами местных жителей в порядок дворовую и прилегающую территории. Забыв, что субботник дело сугубо добровольное, привлечь к участию к которому граждан против их воли невозможно, правление ТСЖ вынесло решение о взыскании с не участвовавших по 100 рублей, которое и закрепило в квитанциях за коммунальные услуги. Это в принципе тоже не новость. Так делают в некоторых ТСЖ, направляя в дальнейшем деньги, собранные с «прогульщиков», на благоустройство двора. Трагичность данной ситуации заключается не в этом. Смысл в том, что штрафные санкции были наложены даже на инвалидов с ампутированными конечностями, конкретно ногами. Но самое интересное в том, что безногие жильцы дома при всем желании не смогли бы выйти на субботник, так как в доме отсутствует пандус для инвалидных колясок. Этот факт почему-то не волнует руководство ТСЖ. А жаль. К слову, администрация города и представители жилищной инспекции добились отмены «штрафа» и приступили к проверке деятельности ТСЖ. Что-то мне подсказывает, что вскоре в доме № 235 по улице Юрина появится пандус для инвалидных колясок…


Второе место. Финансовая разведка Бельгии обнаружила, что подозреваемые в терроризме получали социальное пособие незадолго до своих атак. Общая сумма выплат превысила 50 тысяч евро. Да, Вы не ослышались, практически каждый из участников терактов  в Париже и Брюсселе получал от правительства Бельгии довольно крупные суммы и не всегда законно. Так, главный подозреваемый по делу о терактах в Париже Салах Абдеслам получил от властей в общей сложности 50 тысяч евро, хотя по закону не имел права на пособия. Помимо него, на «финансировании» правительства находились еще четверо исполнителей терактов. Хватило ли им полученных из казны Бельгии денег на подготовку и проведение терактов? С лихвой! «Бенефис» в Париже обошелся радикалам чуть менее 30 тысяч евро, а теракт в Брюсселе всего в 3 тысячи евро. Теперь давайте на минутку остановимся, подумаем и ответим на вопрос – а кто же все таки является настоящим заказчиком террора в Европе?


Третье место. Западные СМИ восторженно пишут о том, что младшая дочь президента США Барака Обамы – 15-летняя Саша – устроилась на работу в рыбный ресторан «Нэнси» на острове Мартас-Виньярд. Рабочий день девушки начинается в 7.30 утра, смена продолжается до 11.30. Саша работает за кассовым аппаратом, а также занимается выдачей еды в экспресс-окне. Зачем? Зачем весь этот пафосный театр? Все прекрасно понимают что дети властьимущих, как в Америке так и в России, никогда не будут работать на кассе в ресторане. Их будущее уже расписано и профинансировано. Для чего тогда морочить голову населению, создавая эту иллюзорную близость с «небожителями»? Ведь даже при поверхностном анализе все становиться понятно. Ресторан «Нэнси» принадлежит другу Барака Обамы. Нахождение в нем дочери президента разумеется привлечет к заведению повышенное внимание и посетителей. А вот во сколько обходится этот «цирк» налогоплательщикам? Судя по тому, что у ресторана теперь постоянно дежурят шесть агентов секретной службы, думаю что недешево.


Сегодня суд поставил жирную точку в нашумевшем деле компании «Славянка», которая «взяла» на себя ответственность за хищения, связанные с «Оборонсервисом» и Министерством обороны РФ. Экс-руководитель ОАО «Славянка» оказался повинен во всем, что случилось с российской армией в период Сердюкова-Васильевой и получил 11 лет тюрьмы, отягощённых необходимостью выплатить штраф в 500 миллионов рублей. Остальные получили срока и штрафы поменьше. Курьез произошел с экс-бухгалтером компании Юлией Ротановой, которая пришла на заседание суда из дома и рассчитывала дома и оказаться по завершению. Во время зачитывания приговора ей «нежно» надели наручники и поместили в железную клетку со своими бывшими сослуживцами. Шесть лет лишения свободы и штраф в размере 500 миллионов рублей. Называется дала свидетельские показания. Что-то подсказывает мне, что осужденным сегодня по данному делу на снисхождение рассчитывать не стоит. Лимит оправдательных приговоров и условно-досрочных освобождений, связанных с Минобороны, уже исчерпан. Кто-то должен и отсидеть от звонка до звонка и ответить за распиленные миллиарды. А то население не поймет. А население злить без крайней необходимости не стоит.

Удивительные новости приходят с территории Ульяновской области. В городе Димитровград собираются построить исламский центр, который будет включать в себя мечеть с 40-метровыми минаретами, мусульманский образовательный центр, рассчитанный на 700 учащихся, и гостиницу. Почему именно в Димитровграде? Чем этот город так важен и ценен для мусульман России? Но это вторичный момент. Самое главное, что деньги на строительство центра в размере 1,3 миллиарда рублей готова предоставить Турция. Да, да, та самая Турция, которая еще совсем недавно открыто объявляла Россию врагом номер один. Как бы этот подарок не оказался «троянским конем». Кстати, большинство жителей Димитровграда выступили против строительства исламского центра. Люди приводят массу аргументов «против» и не находят ни одного «за». Учитывая что для начала строительства необходимо внести корректировки в генплан Ульяновской области, общественных слушаний по данному вопросу администрации не избежать. Вроде как они уже назначены на 9 августа. Граждане, если Вы действительно против, не ограничивайтесь «шумом» в социальных сетях и на кухне, а пойдите на общественные слушания и выскажите свое мнение. Ведь по логике вещей именно Ваше мнение должно стать решающим в этом вопросе.


Неординарным образом на территории Московской области пытаются популяризировать высказывания и умозаключения местных чиновников. Среди сотрудников Дворца водных видов спорта города Руза Московской области и вовсе распространили короткую методичку о том, как нужно «Родину любить». Требуют не многого. Нужно просто «лайкать» под публикациями на определенных страницах, принадлежащих определенным людям и структурам. При этом даже не требуется их читать. Просто «лайкать» и «репостить». В обязательном порядке. Ежедневно.

На этом и поставим точку. Писать и говорить об абсурдном можно до бесконечности, но вряд ли это многое изменит. Поэтому ограничимся исключительно привычным форматом. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments