Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 3 августа 2016 года

Добрый вечер. Настало время подвести итоги дня. Давайте немного поговорим о том абсурдном и неоднозначном, что произошло в мире за уходящий день. Начнем?


Первое место. В России уже стало своеобразной традицией цитировать премьер-министра Дмитрия Медведева, жестко вырывая его слова из контекста. Пролистывая страницы российских СМИ я сегодня то и дело натыкался на пестрые заголовки, которые гласили, что Медведев предложил учителям бросить свою работу и идти в бизнес. Разумеется исключительно ради заработка. Решил обратиться к первоисточнику и понять, что же на самом деле сказал премьер учителю, пожаловавшемуся на низкую зарплату. «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот». Это дословно. В общем, если бы это сказал кто-нибудь другой, то на данное логичное умозаключение никто и внимания не обратил бы. Вроде все правильно. Преподавание это призвание. Говорить о том, что Медведев призвал преподавателей уходить в бизнес, значит переворачивать все с ног на голову. К сожалению, именно этим ежедневно занимаются многие из наших СМИ. Защищаю ли я Медведева? Отнюдь. Просто я объективен. Устроил ли меня его ответ? Нет, нет и еще раз нет. Несмотря на то, что Медведев ответил довольно лояльно, подобное не должно звучать из уст человека, обличенного столь высокой властью. Говоря о проблемах образования, о низкой доходности данной профессии, которая едва ли позволяет жить более-менее нормально, педагоги безусловно правы. Правы они и отмечая важную роль образования в формировании будущего страны. И не такого ответа ждали педагоги от премьер-министра. Они хотят лучшей жизни, они достойны лучшей жизни, и кто как не премьер-министр России может пролить свет на ближайшие перспективы образовательной системы? Или эта сфера деятельности давно и основательно записана в бесперспективные?


Второе место. Бабушкинский суд Москвы осудил на длительный срок заключения двух молодых людей, Евгения Данилова и Артёма Царика, за перевозку и хранение наркотиков. Два москвича, так и не сумели разбогатеть на печатании изображений на футболках и решили податься в наркобизнес. Почему я об этом пишу? Есть причина! Как только у двух новоиспеченных дилеров дела пошли в гору, к ним нагрянули наркополицейские. Изъяв крупную партию наркотиков стражи порядка решили не возбуждать дело и ограничились бесплатным советом. «Приватизировавшие» 7 килограмм кокаина и 35 килограмм гашиша наркополицейские посоветовали друзьям не унывать и не лезть в наркобизнес. Дальше все развивалось еще интереснее. В машине два стража порядка решили «опробовать» товар, не отдавая себе отчет в том, что им в руки попал чистый кокаин. В общем, обнаружив машину с двумя полицейскими в предкоматозном состоянии, прохожие вызвали скорую, а врачи в свою очередь вызвали полицию. Прибывшие на вызов полицейские оказались менее продвинутыми и изъяли наркотики официально. Правда один из наркополицейских, решивших попробовать «чем нынче население балуется», к моменту приезда наряда уже умер. Второй вскоре отправился в колонию на четыре года. Теперь в колонию отправились и «хозяева» злополучной партии наркотиков. А ведь Минздрав предупреждал…


Третье место. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов раз в неделю будет проводить дебаты в форме рэп-речитатива под псевдонимом OxxxyMironov. Он будет рассказывать о своей предвыборной программе с помощью рифмованного речитатива, заодно указывая на слабые стороны оппонента. Победителей определят в течение недели с помощью народного голосования. Клянусь что ничего не придумал, все дословно взял со страниц одного довольно крупного СМИ. Вот что здесь можно комментировать? Мы вообще кого выбираем? Я всегда думал, что депутаты Госдумы занимаются законотворчеством. В стены Думы должны попадать самые лучшие, те кто способен качественно поменять жизнь населения и положение в стране в целом. Юристы, экономисты, управленцы, яркие и грамотные общественники. При чем тут рэп??? Давайте лучше выявлять того, кто достоин носить гордый статус народного избранника при помощи перетягивания каната или игры «камень, ножницы, бумага»! Я реально в шоке. Хочется просто взять и процитировать Лаврова. Да нельзя. Миронов хоть и рэпер, но лидер парламентской фракции. Не поймут…


Вновь заставил заговорить о себе депутат Верховной Рады нетрадиционных «политических взглядов» Олег Ляшко. Нардеп решил отметить день ВДВ и вышел на улицы Киева в наряде, представляющем собой дикий симбиоз тельняшки и вышиванки, не забыв при этом водрузить на голову голубой берет. Удивительный персонаж. И чтец, и жнец, и на ДУДЕ игрец, надеюсь меня не читают дети! Никто вообще не понял, что это было и какие цели преследовал Олег Ляшко. И что за смесь тельняшки с вышиванкой? Декоммунизация тельняшки? Чтобы не так как у москалей?


И напоследок фотография, которая заставила напрячь зрение не один миллион пользователей сети интернет, которые в ответ на призыв, попытались найти в куче бревен кота. Попробуйте и Вы. Говорят для зрения полезно. Если конечно не переусердствовать. А то и голова может заболеть. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.