Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 29 июля 2016 года

Добрый вечер. Давайте с Вами критично рассмотрим события и происшествия уходящего дня и сделаем соответствующие выводы. Темы для обсуждения есть, почему бы не дать волю фантазии? Начнем?


Первое место. Нижегородские ЗАГСы отказали в регистрации брака незрячей паре. Сотрудники государственного учреждения объяснили это тем, что молодожены не смогут поставить свою роспись на документах. Прочитав о данном происшествии, иначе как происшествием данное событие не назовешь, я даже несколько раз закрыл и открыл глаза, чтобы убедиться что это не сон. Нет, к сожалению, это не сон. Потенциальным молодожёнам отказали в регистрации во всех ЗАГСах города с примерно одинаковой формулировкой. Хотя выход из ситуации был. Влюбленным предложили привлечь к делу нотариуса и третьих лиц – рукоприкладчиков, которые по доверенности ознакомятся с текстом подписываемого документа и поставят под ним свои подписи. Интересная ситуация – в ЗАГСе они поставить подпись не могут, якобы нужно чтобы брачующиеся самостоятельно прочитали договор под которым расписываются, а нотариус должен нормально на это реагировать и заверить их подписи под доверенностью, которую те так же не смогут самостоятельно прочитать! Такое впечатление, что наши ЗАГСы и наши нотариусы работают в разных правовых системах. А вообще это повод для конкретной встряски данных заведений нижегородской прокуратурой. На лицо не только нарушение Конституции РФ и ряда нормативных актов рангом пониже, но и пренебрежение всеми моральными нормами, на которых держится наше общество. Судя по логике, внедряемой работниками нижегородских ЗАГСов, глухих россиян нельзя привлекать к уголовной ответственности, так как в зале суда приговор должен быть именно зачитан в слух судьей, а как применить его к человеку, который его не слышал?

Второе место. Бывают люди недальновидные. Встречал таких. Бывают люди глупые. Знавал и таких. А есть откровенные идиоты, которые своими поступками, осознанными, мягко говоря удивляют. В Подмосковье молодые люди решили сделать фото, перед тем как забрать у молодого человека его телефон и деньги в электричке. «Селфи-гангстеры» напали на одного из пассажиров. Приставив отвёртку к горлу, у него забрали телефон, зарядное устройство к нему и три тысячи рублей. Разумеется вскоре грабителей задержали и поместили в изолятор временного содержания. Интересно, как их нашли?

Третье место. Сотрудники банков все чаще и чаще становятся героями криминальных хроник. Без сомнения вид большого количества наличных денег способен многих свести с ума. А если эти деньги еще и ежедневно проходят через Ваши руки, то можно говорить о том, что до стрессового состояния всегда всего один шаг. Узнав, что один из клиентов переехал в Псков, сотрудница одного из коммерческих банков в Вязьме использовала его персональные данные, подделала подпись и оформила на его имя на крупную сумму. Спустя довольно продолжительное время после этой «банковской операции» ни о чем не подозревающий мужчина узнал, что взял по предыдущему месту жительства кредит в размере 1 990 000 рублей, героически его потратил и уклоняется от уплаты как процентов по кредиту, так и от погашения основного долга. Злоумышленницу поймали, она созналась и возможно покаялась. Мужчина вдохнул с облегчением от мысли, что ему не придется продавать квартиру для произведения расчетов с банком-кредитором. Хотя в моей практике были и более печальные эпизоды. Я помню как одна ростовчанка попала в подобную ситуацию, в которой долго и кропотливо разбирались местные правоохранители. В итоге было доказано, что никакого кредита она не брала и в отношении нее было совершенно действие мошеннического характера. Банк еще долго терзал пострадавшую, убеждая ту в том, что факт совершения по отношению к ней мошенничества не освобождает ее от обязательств перед банком. Она еще долго судилась до того момента, как ее оставили в покое.


В Новокузнецке перед судом предстанет 57-летняя женщина после размещения в сети фото своей обнажённой дочери. По словам женщины, таким образом она хотела найти нового мужа для любимого чада. Пенсионерка даже выходила по видеосвязи с претендентами на роль мужа и надевала маску, чтоб потенциальные ухажёры её не разоблачили. Так же в ходе следствия женщину признали интернет зависимой. Разумеется поступок матери по отношению к дочери назвать адекватным нельзя. Но можно ли назвать нормальным то, что дочь способствовала возбуждению уголовного дела в отношении собственной матери? Да, мать поступила неправильно, да, она могла навредить и возможно в чем-то навредила собственной дочери. Но разве это решается подобным образом? И еще один вопрос, которым никто не задался. А где мать взяла интимные фото дочери, которая по словам журналистов уже много лет является верной женой и добропорядочной матерью?


Сергей Лазарев выступил на концерте в рамках крупнейшего ЛГБТ-праздника Stockholm Pride, который в настоящее время проходит в Стокгольме. На вопросы журналистов о том, правильно ли выступать перед подобной публикой на подобном мероприятии, Лазарев ответил что-то типа того, что ему важны все его поклонники и что он готов петь для всех тех, кто следит за его творчеством. Судя по тому как Лазарев радикально меняет площадки для выступлений, в будущем году он во что бы то ни стало решил «порвать» Евровидение!

На сегодня все. Завтра выходной, сегодня последний на этой неделе рабочий день. Не считаю нужным захватывать Ваше внимание на сколь-нибудь значимое время. Отдыхайте. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment