Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 28 июля 2016 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели. Скажу сразу, день сегодня выдался так себе. Если бы не массовая ротация губернаторов и полпредов, то и говорить бы было в принципе не о чем. А так тему для размышления подкинули. Начнем?

Первое место. Сегодня нелегкий день выдался у главы нашего государства Владимира Путина. Прямо с утра к нему с заявлениями об уходе с занимаемых должностей по собственному желанию выстроились несколько губернаторов и полномочных представителей президента в федеральных округах. Пришел с заявлением даже глава Федеральной таможенной службы РФ, пресс-секретарь которого еще вчера открыто заявлял, что его руководитель не покинет эту должность НИКОГДА. Видимо одумался. Так что нежданно-негаданно мы стали свидетелями кадровых перестановок, которые сложно назвать случайными. Не буду описывать все хитросплетения президентской кадровой политики, скажу лишь, что во главе двух областей оказались генералы – один по линии ФСБ, второй по линии МВД. Севастополь так же сменил свое губернатора, что вызвало несказанную радость у местного населения. Крымский федеральный округ расформирован, Крым и город федерального значения Севастополь включены в состав Южного федерального округа. Все говорят, что постановка на ключевые посты силовиков это не что  иное, как акт борьбы с коррупцией в регионах. А вот я, старый параноик, в укрупнении региона и в том, что во главе областей ставят жестких офицеров, усматриваю совсем другой умысел. Россия готовиться к войне. Это очевидно. Хорошо если это просто профилактика и война не более чем маловероятное предположение штабных западных аналитиков. А если нет?


Второе место. Член Общественной палаты России Антон Цветков буквально порвал в клочья мое примитивное воображение. Он открыто посоветовал женщинам не сопротивляться насильникам, чтобы не вызвать по отношению к себе еще большую агрессию. Более того, Цветков совершенно искренне рассказывает людям о том, что сопротивляться насильникам опасно еще и потому, что в ходе сопротивления защищающийся может легко перейти ту грань, которая отделяет человека от преступника. «Есть и другой более важный момент, такой как нарушение пределов необходимой самообороны. То есть если, например, женщину мужчина насилует, а она вставила ему отвертку в бок, то ее привлекут к уголовной ответственности, потому что ее жизни не угрожала опасность — такие случаи есть. Это вопросы законодательства» - такова позиция Цветкова. А может быть и правда не стоит сопротивляться? Зачем рисковать жизнью? А то или Вас убьют или Вы кого-то убьете. А так можно постараться расслабиться и получить удовольствие. Цветков рекомендует. Он же член Общественной палаты, плохого не посоветует!


Третье место.  Фантазия представителей новых украинских властей иногда просто не поддаётся анализу. Стремясь увидеть живым и здоровым Виктора Януковича, они зачастую демонстрируют готовность на самые отчаянные поступки. На днях Печерский районный суд города Киева принял удивительное по своей несуразности решение. Печерский суд обязал следователя отправиться в Россию и допросить Януковича по делу о якобы незаконном получении авторского вознаграждения. Видно столь серьезный финансовый ущерб государству нанес Янукович своими гонорарами, что Украина готова посылать на его допрос в России следователей Генеральной прокуратуры по решению суда. С удовольствием посмотрю, как данное решение суда будет исполняться. Так же мне чисто по человечески интересно, кто понесет ответственность за его неисполнение. Да, и вот еще, а прислать конвой за Януковичем не хотите? Гулять так гулять…


В Турции опять неспокойно. Протестующие, которые выкрикивают антиамериканские лозунги, направились маршем в сторону базы НАТО Инджирлик в Адане. По некоторым данным, в протесте принимают участие около тысячи человек. Напомню, командующий базой в Инджирлик, базой, на территории которой хранятся тактические ядерные бомбы В61, был арестован за участие в подготовке попытки военного переворота. Он считается одним из авторов и идеологов путча. Демонстранты требуют закрыть военную базу. Американцы спешно закрывают консульство расположенное в Адане. Вот такой бесславный конец непродолжительной дружбы между Турцией и США. А еще совсем недавно все было по другому. Ее совсем немного и американским военным придется спасть турецкую демократию привычным и отработанным способом.

На сегодня все. Скудный денек, скудный. А может это и к лучшему? если абсурдных новостей в общем информационном потоке не столь уж и много, то мир определенно начинает меняться. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.