Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

При чем тут Россия?

лавров
В очередном телефонном разговоре госсекретарь США Джон Керри напомнил главе МИДа РФ Сергею Лаврову о необходимости выполнения договоренностей достигнутых в ходе четырехсторонних переговоров в Женеве. Снова грозил санкциями. Жестокими санкциями. Очень удивляет принципиальная слепота и глухота американских ястребов, которые отказываются понимать очевидные вещи. Первый законный вопрос, который возникает у любого благоразумного человека – при чем здесь Россия?
Еще совсем недавно, при поддержке и непосредственном руководстве представителями США в Украине произошел вооруженный, антиконституционный, переворот. 22 февраля к власти в стране пришли государственные преступники. Пришли, образно говоря, на штыках ультрарадикальных организаций, деятельность которых так яро осуждалась в США и Европарламенте все предыдущие годы. Фашисты просто свергли законную власть, привели к руководству страной хунту и стали устанавливать повсеместно свои порядки. Запад это расценил как демократическую процедуру. Европарламент и руководство США тут же бешеными темпами кинулись налаживать деловые и соседские связи с революционной Радой, забывая зачастую не только о Конституции Украины, но и об основополагающих нормах международного права.
Пару недель спустя взбунтовался Юго-восток Украины, жители которого не признали итоги вооруженного переворота и настаивали на самостоятельности. Жизнь в стране, в которой русским уготована роль граждан второго сорта, а родной язык попадает под запрет, их не устраивала, и они вышли на улицы, реализуя свое право на самоопределение.
донецк
Впоследствии, 7 апреля 2014 года, было объявлено о создании Донецкой народной республики. Это было волеизъявление большинства жителей Донецкой области, которое впоследствии поддержали жители ближайших регионов. Люди борются за свои права, противопоставляя себя тем, кто кровавым путем захватил власть. При чем тут Россия? Кто-нибудь видел российских военных на улицах городов Донбасса? Или наши танки штурмуют легендарный ров Таруты? На Юго-востоке живут нормальные и самодостаточные люди, которые в состоянии не только отстоять свои города и села, но и погнать врага до Киева. Это знают все, включая и Турчинова. Благо, что армия не впала в коматозное состояние и не позволила развязать гражданскую войну, а милиция, не раздумывая, приняла сторону своего народа. Хотя есть и те, кто стрелял в безоружных людей. Есть и те кто отдает приказы на проведение на Юго-востоке войсковой операции, забывая при этом ввести в стране чрезвычайное положение. И опять Запад не видит этих очевидных вещей. Во всем же виновата Москва!
правый секто
Участвую в четырехсторонних переговорах, представитель России не брал на себя обязательства гаранта по наведению порядка в Украине. Это абсурдно. Разгребать дерьмо за США Россия не должна. И прежде чем пугать нас санкциями и стучать кулаками по столу, наведите порядок в своем вассальном Киеве. Если вы считаете, что приход к власти путем вооруженного переворота законен, то будьте последовательны, признайте законным и образование Донецкой народной республике, при котором, кстати, не пролилась кровь ни демонстрантов, ни правоохранителей. Если вы признали право ультрарадикальных, фашистских, группировок расхаживать по стране с оружием и считаться подразделением украинской армии, то признайте право Донецкой народной республики иметь свои силы самообороны, необходимые для охраны правопорядка и защиты границ. Нельзя бесконечно насиловать международное право. Это боком выйдет. Уже сейчас ни у Киева, ни у его союзников, нет сил и возможностей вернуть себе Юго-восток. Там произошла настоящая революция, народная. И тот фарс, который вы разыграли в Киеве, перенести в Донбасс не удастся. И Россия тут не причем, сами обгадились.

Президент РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» А.Е. Зотьев
Tags: Губарев, Губарева, Донбасс, Донецкая народная республика, Зотьев, Майдан, НАТО, Русская община, США, Украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments