Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 24 июля 2016 года

Добрый вечер! Продолжаю свою работу по ежедневному анализу информационного пространства, даже несмотря на то, что за окном воскресенье. Коротко о самом резонансном и неоднозначном. Начнем?


Первое место. Сегодня определенная часть населения Российской Федерации провела пол дня в серьезном напряжении. Все ждали решения, которое пролило бы свет на вопрос участия либо неучастия российской сборной на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Нервничали, делали прогнозы. Признаюсь, мне было не по себе до самого вечера. Нет, не от того, что я предполагал что российскую сборную в полном составе отстранят от участия в Олимпиаде в Бразилии. Не по себе мне было от осознания нашей беспомощности. Сидят члены Международного олимпийского комитета и решают судьбу сборной великой страны. Решают на основании доклада, который не содержит прямых фактов и доказательств, а основывается только на информации, предоставленной экс-главой Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Какая-то жуткая схема по подмене допинговых проб при помощи чиновников, сотрудников ФСБ, ГРУ и бойцов морской пехоты. И на основании этой информации нашу страну могли снять с участия в Олимпийских играх. Могли, но не сняли. А если бы сняли? Если бы российскую сборную в полном составе не допустили на соревнования? Какова бы была реакция России как государства, жестко декларирующего свои интересы на геополитической арене? Не знаете? Вот и я не знаю. А так хочется, чтобы у России по подобным вопросам была жесткая и вполне предсказуемая позиция.


Второе место. В Германии беженцы начали бороться с заведениями быстрого питания, чье меню для них не приемлемо по целому ряду причин. Разумеется свои мероприятия они проводят весьма радикальными способами и не спешат согласовывать их с правоохранительными органами. Сегодня в немецком городе Ройтлинген, земля Баден-Вюртемберг, один из таких борцов за «вкусную и здоровую» пищу напал на покупателей, ждавших в очереди у киоска с кебабом. Учитывая то, что в руках у 21-летнего беженца из Сирии было мачете, гастрономический поединок закончился трагично. Двое покупателей получили ранения, продавщица кебабов от полученных ран скончалась на месте. Я смотрю, беженцы из стран Ближнего Востока и Африки придают старым европейским городам определенный колорит. Сначала на улицах появились «шариатские» патрули, которые рассказывали местным женщинам как нужно одеваться и пользоваться косметикой. Теперь вот в оборот попали точки общепита. Что дальше? Может им сразу идти в парламент и рассказать местным политикам как жить правильно нужно?


Третье место. Еще более дикий случай произошел сегодня неподалеку от границы государства, возложившего на себя роль гаранта демократии во всем мире. Возмущенная толпа горожан убила главу администрации индейского города Сан-Мигель-Чамула в мексиканском штате Чьяпас. Мэр проводил встречу с жителями, когда к группе мирно беседующих людей присоединилась довольно многочисленная толпа горожан, не довольных финансовой деятельностью мэрии. Прибывшие потребовали чтобы 100 миллионов песо, ранее выделенных городу, были направленны на поддержку местных ремесленников. Но у мэра были на эти деньги совсем другие планы. Охрана мэра попыталась разогнать собравшихся, крайне недемократичный поступок, в ответ те достали огнестрельное оружие и открыли стрельбу. В итоге мэр, его водитель и еще двое чиновников были убиты. Погиб также и один из местных жителей. Вот такие «демократические» процессы проходят на территории Мексики. Народ, так сказать, принимает прямое участие в управлении государством. Не пойму чего молчат американцы, ни коим образом не пресекая данные процессы рядом со своей границей?  Есть повод ввести войска и навести конституционный порядок в соседнем государстве. Хотя нет, какой смысл? Нефти-то в Мексике нет…

На сегодня все. Писать и правда особо не о чем. Выходной удался. Отдыхали все. Даже те, кто обычно радует нас несуразными поступками и высказываниями. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments