Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Алексей Навальный – льготник федерального значения?

навальный
В горячке предвыборной борьбы за мэрское кресло некоторые, заметим официальные лица, делают смелые прогнозы. Предрекая безоговорочную победу уже в первом туре Собянину, они допускают, что будущий мэр пригласит на работу, в правительство Москвы, своего прямого конкурента на выборах – Алексея Навального. В общем, хороший мужской поступок. Собянин выиграл, но оценил ту поддержку, которую москвичи оказали его сопернику. И обсуждая судьбу самородного оппозиционера никто не вспоминает что 18 июля 2013 года Навальному был вынесен реальный приговор, 5 лет лишения свободы, по делу о хищениях в КОГУП «Кировлес». Приговор все еще в силе, защита Навального не добилась его отмены, но об этом как-то все забыли. Сначала Навальному, непонятно по каким причинам, дали развернуть бурную агитационную деятельность. Очень интересно, сколько москвичей проголосует за человека, которому как ни крути, а завтра в тюрьму? И чем они вообще руководствуются в своем выборе? Да, как ни крути, а Россия страна контрастов. Потом, после выборов, Навальному дадут поработать в правительстве Москвы, приговор подождет, пусть человек на благо Родины поработает. Логично. Вот только почему такие льготы предоставлены всего лишь одному человеку? Кто сделал Навального льготником федерального значения?
В нашей стране, где легко могут посадить за найденный в машине охотничий патрон или за кражу алюминиевого бидона с соседской дачи, такая политика двойных стандартов черевата серьезными последствиями. Я понимаю, что все рассчитывают на то, что Навальный героически проиграет. Но никто не просчитывал такой ход событий, при котором Навальный одерживает победу? Фантастика конечно, но чудеса еще случаются. И что дальше. В кресло мэра садится человек с реальным не отбытым уголовным сроком или новый мэр Москвы после инаугурации едет в тюрьму? Тупик. Зачем доводить ситуацию до абсурда. Закон суров, но это закон. Если Навальный не виноват – добиться отмены приговора и пусть занимается себе политической деятельностью, участвует, на законных основаниях, во всех выборах, вплоть до президентских. Но пока приговор не отменен, о каких выборах может идти речь?
tolmachev7
В Ростовской области есть известный журналист Александр Толмачев. Человек критиковал критиковал, да и сел в СИЗО за вымогательство денег у предпринимателей. Сидит уже два года. До суда еще далеко, человек не социально опасный, вряд ли будет скрываться от следствия или давить на свидетелей. Но мера пресечения – строго арест. И ни каких вариантов. Толмачев тоже, как Навальный, зарегистрированный кандидат в Законодательное собрание Ростовской области. Вдохновленный ярким примером московского оппозиционера Толмачев попытался отстоять свое законное право на предвыборную агитацию - все безуспешно. Агитирует из камеры СИЗО. Quod licet Iovi, non licet bovi - то что положено Юпитеру, не положено быку!

РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» А.Е. Зотьев
Tags: Зотьев, Кировлес, Москва, Навальный, Русская община, Собянин, Толмачев, выборы, мэр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment