Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 18 июля 2016 года

Добрый вечер. Предлагаю Вам без лишних предисловий перейти к ознакомлению с содержимым  свежего выпуска моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях и происшествиях уходящего дня. Начнем?


Первое место. Операция под кодовым названием «Посей хаос на границе России и ее союзников» набирает обороты. В Ереване террористы до сих пор удерживают полицейский участок с заложниками внутри, при захвате которого пострадали сотрудники. Более того, в настоящее время в центре Еревана происходят столкновения полиции с демонстрантами. Со стороны протестующих в беспорядках принимают участие около сотни человек. Они пытаются прорваться к тому самому полицейскому участку, внутри которого забаррикадировались преступники. На территории крупнейшего города Казахстана Алма-Аты сегодня утром неизвестные напали на РОВД и департамент Комитета нацбезопасности. Очевидцы событий утверждают так же, что стрельба была слышна в районе вокзала и телецентра. Пока задержан только один из нападавших. Местный житель, последователь идеологии радикального ислама. Удивительные вещи происходят – стоило руководству Франции заявить о необходимости скорейшей отмены санкции, направленных против России, как произошел теракт в Ницце. Эрдоган добился диалога с Москвой и пошел на попятную – заполучил военный переворот. Между Арменией и Азербайджаном благодаря посредничеству России наладился политический диалог, довольно конструктивный, в Ереване тут же начались волнения. Теперь еще и Казахстан. Вот и скажите теперь что Америка тут не при чем! Грамотно задействовав заранее подготовленную агентуру США может зажечь огонь мятежа практически в любой точке планеты. Вряд ли кто-то станет с этим спорить. Вопрос в другом – когда Штаты активируют агентуру, законсервированную на территории России?


Второе место. Бешенными темпами нарастает ажиотаж вокруг игры Pokemon Go. Неоднозначное приложение уже вызвало реакцию не только среди населения, но и в высоких кабинетах парламента. Российские законодатели намерены рассмотреть введение ограничений для популярной игры Pokemon Go чтобы защитить общество от необратимых негативных последствий, вынеся проблему на широкое обсуждение, сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Члены нижней палаты, депутаты Государственной Думы, так же намерены «разобраться» с коварным приложением. Выступили против пресловутой игры и ветераны разведслужб. В общем, фронт противников приложения довольно широк. А есть ли сторонники, которые готовы способствовать распространению Pokemon Go, приложению о котором Клинцевич сказал  - «Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно»? Конечно, нашлись и такие. «Сбербанк» подготовил для поклонников Pokemon Go специальное предложение по страховке на сумму до 50 тысяч рублей на случай получения травмы во время игры. Страховка бесплатная, её будет выдавать компания «Сбербанк страхование жизни». Для получения страховки необходимо зарегистрироваться на специальном сайте «Сбербанка», посвящённом игре. После регистрации банк в течение нескольких дней отправит на электронную почту игрока страховой сертификат. Также «Сбербанк» планирует установить на покетстопах рядом со своими отделениями модули для приманивания покемонов. Что-нибудь нужно комментировать или все и так понятно?

Третье место. В Омске местный житель попал в ситуацию, которую сложно не назвать абсурдной. Построив частный дом он как водится обратился в местный Водоканал с просьбой подключить его к системе водоснабжения и водоотведения. Поинтересовавшись у соседей во сколько ему обойдется это удовольствие, он морально подготовил себя к тому, что придется облегчить семейный бюджет примерно на 25 тысяч рублей. В Водоканале ему подтвердили планируемый уровень затрат. Каково же было удивление нашего героя, когда придя за документами, он получил счет на 21 миллион рублей! И вроде все законно, постановление даже соответствующее предъявили для ознакомления. Удивительная страна, построить дом на территории которой обходиться в 4 раза дешевле чем подвести к нему воду! Кстати, в том же районе, воду к которому подводят исключительно с помощью золотых труб, выделили участки для многодетных семей. Им тоже придется выложить круглую, точнее фантастическую, сумму за подвод воды?


ФСБ задержала на территории РФ переводчика СММ ОБСЕ, завербованного СБУ и собиравшего данные в ЛНР для украинских спецслужб. Гражданин Украины Шестаков Артём Александрович, 1984 года рождения, работающий переводчиком специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине уже дал признательные показания. Согласно показаниям, он осуществлял на территории ЛНР сбор информации политического, социально-экономического и военного характера. Шестаков регулярно посещал органы власти ЛНР, места дислокации подразделений народной милиции. Лично для меня это не новость. Те кто доставлял на территорию городов ЛНР и ДНР гуманитарную помощь, не понаслышке знают, что зачастую сразу после посещения представителями ОБСЕ блокпостов ополчения по ним начинали работать минометы и реактивная артиллерия. Некоторые бойцы даже находили грамотно размещенные на позициях «маячки», но только вот доказать то, что их оставили именно наблюдатели ОБСЕ они так и не смогли – их просто никто не слушал.

На сегодня все. Много еще о чем хотел рассказать, но как-то со временем не подгадал. Пора закругляться. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment