Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 14 июля 2016 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Продолжаю знакомить Вас с ежедневными выпусками моей авторской рубрики, рассказывающей о событиях и происшествиях уходящего дня. Разумеется не все подряд, а только самое неоднозначное. Начнем?


Первое место. В рядах представителей российского шоу-бизнеса наметился идеологический раскол. Виной всему участие российских звезд в фестивале «Рандеву», проводимом Лаймой Вайкуле в Юрмале. После того как проводимый Игорем Крутым фестиваль «Новая волна» переехал из Юрмалы в Сочи, наши звезды два года не радовали своим присутствием «гостеприимные» страны Прибалтики. Однако в этом году они ломанулись в Юрмалу «оптом». Анализируя происходящее известный поэт-песенник Илья Резник назвал артистов, отправившихся выступать в Юрмалу – предателями. «Такова актёрская сущность — продажная. Наши артисты в большинстве своём — беспринципные! — горячо возмутился происходящим в Юрмале Илья Резник. — Эта беспринципность и желание заработать в итоге приводит вот к таким "маленьким предательствам"». Некоторые же артисты, в частности Максим Пугачев, прошу прощения за оговорку, Максим Галкин, нашли что сказать в ответ заслуженному поэту. «Поэтому в данном случае мне приятнее быть рядом с теми, кого Илья Резник окрестил предателями. В это число входят, думаю, все, кто выступает в эти дни в Юрмале: Хабенский, Мацуев, Темирканов, Башмет. Мне лучше с ними, чем с такими патриотами, которые поднимают скандал на всю страну». Что ж, каждый сам выбирает ту сторону, которая ему ближе. Но прав ли Резник? Вроде как искусство должно быть вне политики. Вроде как да. Но давайте вспомним почему «Новая волна» съехала из Юрмалы. Это решение было отнюдь не продиктовано политическим курсом, который в тот момент выбрала Россия. Нет, все намного проще. Власти Латвии два года назад запретили въезд в страну Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону. Уход из Юрмалы был всего лишь нормальной реакцией на происходящей. А сегодня все уже забыто, и несмотря на то, что въезд в Латвию до сих пор запрещен некоторым нашим артистам, российские звезды без особых проблем развлекают жителей Евросоюза. Удивительно что Илья Резник, проживший 78 лет и знающий нравы звезд шоу-бизнеса не понаслышке, только сейчас понял, что многие из них живут по принципу «деньги не пахнут». Говорить таким людям о патриотизме это все равно что метать бисер перед свиньями.


Второе место. Правду говорят, что Бог шельму метит. На территории одного из торговых центров Москвы произошел трагический и одновременно с этим курьезный случай. Неизвестный мужчина ранил ножом и ограбил посетительницу парфюмерного магазина "Л'этуаль". Угрожая продавцу, преступник попытался скрыться, но застрял во вращающейся стеклянной двери ТЦ. Осознав что мышеловка захлопнулась, мужчина начал угрожать что убьет себя, но не вызвав у окружающих сколь-нибудь сочувствия и понимания, банально сдался полиции и дал признательные показания. Не герой… Лично я считаю, что если человек, средь бела дня напавший на незнакомую женщину в стенах парфюмерного магазина и нанёсший ей ножевые ранения, покончил бы с собой, на земле бы наверняка стало бы больше чистого воздуха. А теперь на деньги налогоплательщиков его будут кормить, поить, одевать  и перевоспитывать. Полный абсурд.


Третье место. Фонд борьбы с коррупцией продолжает свою атаку в отношении вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Еще не успел улечься скандал с целым этажом в элитной высотке, который якобы принадлежит целиком Шувалову, как разразилась новая напасть. Пишут о том, что Шувалов владеет собственным самолетом, на котором отправляется не только в деловые поездки, но и в личные путешествия. Более того, якобы на комфортабельном лайнере его жена возит своих собак на международные выставки. К всеобщему удивления, супруга вице-премьера не стала отрицать столь противоречивые факты. «Что вы хотите услышать? Что мы на своем самолете, задекларированном, возим своих собак на выставки, между прочим, международного уровня защищать честь России»,— сказала она. Так вот оно что! Честь России! Ольга, не слушайте никого! Этим проклятым либералам не понять что значит престиж Родины! Тратьте миллионы, летайте со своими собаками по всему свету, главное чтобы гимн России периодически играл на престижных выставках собак! Ради этого ничего не жалко! Одно меня удручает – посмотрел, правда мельком, декларации Игоря Шувалова, не в одной из них не нашел самолет Bombardier Global Express.

И на последок интересный случай, который демонстрирует нам пример того, что хорошие события все же случаются. Сегодня стала известна история популярного в Таджикистане писателя, режиссера и консультанта исторических фильмов Мира Зафара. Некоторое время назад он приехал в Санкт-Петербург, где с ним и случилось несчастье. Мужчину обокрали, украв у него не только деньги, но и документы, а сразу после этого его настиг инсульт, в результате которого он частично лишился памяти. Так известный во всем мире человек оказался обычным питерским бездомным, прожившим целый год на улице, под открытым небом. Неизвестно как бы сложилась судьба писателя, если бы ему не начал помогать местный житель, который просто пожалел пожилого бездомного. В итоге житель Санкт-Петербурга узнал что его подопечный совсем не простой бродяга и озадачился его возвратом на родину. Сегодня Зафар живет у себя дома и пишет новую книгу. Все это благодаря петербургскому студенту Александру Гущину, который проявил в данной ситуации свои лучшие человеческие качества.

На сегодня все. Все основные СМИ забиты новостями о блокировке сайта платежной системы Qiwi, которая пострадала из-за рекламы азартных игр. Писать об этот особо не хочется, хотя о данной системе мог бы рассказать многое. Не факт что хорошее. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment