Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 13 июля 2016 года

Добрый вечер! Вновь постараюсь привлечь Ваше внимание к определенным событиям и происшествиям, произошедшим в течении уходящего дня. Только самое противоречивое и неоднозначное.


Первое место. Конечно было бы преступлением обойти своим вниманием поведение экс-президента США Джорджа Буша-младшего, который буквально зажег на похоронах полицейских, погибших от пуль снайперов в Далласе. Во время панихиды по усопшим,  в момент когда звучал "Боевой гимн республики", Буш буквально пустился в пляс, явно забыв что его пригласили именно на траурное мероприятие. При этом и его жена, и стоящая с другой стороны Мишель Обама, не понимающие порыва экс-президента, пытались его остановить, но все недоумевающие взгляды и сжимания рук Буша не возымели результата. Танец был благополучно закончен. Разумеется, социальные сети разнесли Буша-младшего в пух и прах. Мало кто по достоинству оценил его зажигательный танец в ходе столь специфического мероприятия. Но на самом деле всему есть свои объяснения. Проблема в том, что в Америке, да и в России тоже, из политики не уходят, из политики уносят вперед ногами. Вот и наблюдаем мы выживших из ума стариков, который периодически впадают в неадекватное состояние, которое совсем не соответствует их статусу. Буш хоть и младший, но ему уже 70 лет. Самое время выйти на покой и подумать о неизбежной встречи с господом, с которым придется за многое объясниться. Но вместо того, чтобы дать подготовится ему к неизбежному, Буша периодически достают из шкафа, отряхивают от нафталина и выставляют в первый ряд на мероприятиях разного рода. Но судя по всему, Буша иногда не ставят в курс куда его привезли и что ему нужно делать…


Второе место. Минфин и Федеральная налоговая служба для борьбы с зарплатами в конвертах вернулись к обсуждению вопроса о контроле за крупными расходами населения. Инициатива только обсуждается, никаких конкретных действий пока не планируется, но наши чиновники очень обеспокоены тем, что россияне платят налоги далеко не со всех доходов. Все в принципе логично. В условиях кризиса всегда есть два выхода – или перестраивать экономику, или возложить все последствия кризиса на плечи граждан. Почему-то чаще выбирают второй. Благо база для этого уже создана. И Министерство юстиции и ГИБДД передают в налоговую службу данные о приобретениях граждан, которые всегда можно проанализировать и определить реальную разницу между доходами и расходами. Я конечно не против того, чтобы уполномоченные органы проверяли крупные покупки на предмет «налоговой чистоты» денежных средств, на них потраченных. Но начинать нужно не с этого. Для начала бы было неплохо проверить имущество наших чиновников и депутатов, на предмет выявления того, а мог ли чиновник приобрести столько, имея тот доход, который он декларирует? А то я как-то не могу понять, как некоторые слуги народа имея годовой доход чуть выше среднего, владеют несколькими дорогими машинами, квартирами, домами, десятками земельных участков и еще имеют свои маленькие «свечные заводики». Выявили допустим что чиновник в 2013 году заработал всего 500 тысяч рублей, счетов в банках с накоплениями не имел, имущества не продавал, но Бентли за 11,8 миллионов рублей приобрел. Факт? Факт! Машину изъяли, реализовали, деньги влили в бюджет. Поверьте, таким образом можно не только бюджет профицитным сделать, но и внешний долг России полностью погасить.

Третье место. Удивил сегодня так же министр образования Дмитрий Ливанов, который заявил о том, что сменное обучение в общеобразовательных школах отменят, а здания школ во второй половине дня будут использовать для проведения различных занятий по интересам. Крайне интересно понять, как всех детей удастся поместить в ограниченном количестве классов в одну смену? Варианта два – или количество учащихся уменьшать, или увеличить число учебных аудиторий, то бишь школ. Ответ на вопрос дал сам министр, который  заявил, что все учащие будут переведены из ветхих школьных зданий в новые. Вот с этого момента мне стало страшно. В нашем городе последняя новая школа была построена более 20 лет назад. Большая часть нагрузки по текущему ремонту школ лежит на родителях. Мы не только меняем окна, красим стены и стелим линолеум, но уже даже и покупаем парты для своих детей. Это говорит о том, что у бюджета нет средств не только на постройку дополнительных школ, но и на ремонт действующих. В данной ситуации напрашивается простой вывод. Я уже представил себе как мне звонят из управления образования и произносят заученные фразы «Вашему младшему ребенку уже 3 года. Вы отдаете себе отчет в том, что ему через 4 года в школу идти? В новую школу! А она еще не построена! Вы собираетесь деньги на постройку школы сдавать?».


Бывший боксер-супертяжеловес, депутат Госдумы Николай Валуев станет ведущим детской программы «Спокойной ночи, малыши!». В такие моменты я даже не знаю и что и писать. Достаточно просто разместить фото Николая Валуева, чтобы всем стало понятно, что нужно собирать семейный совет и сообща решать, стоит ли ребенку смотреть программу «Спокойной ночи, малыши!» или все таки позволить ему во время эфира переключать вещание на что-то менее опасное для неокрепшей детской психики.

На сегодня все. Много чего произошло, много чего случилось, но крайне сложно объять необъятное. Поэтому на этой радужной ноте я заканчиваю свой очередной выпуск. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments