Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 13 июля 2016 года

Добрый вечер! Вновь постараюсь привлечь Ваше внимание к определенным событиям и происшествиям, произошедшим в течении уходящего дня. Только самое противоречивое и неоднозначное.


Первое место. Конечно было бы преступлением обойти своим вниманием поведение экс-президента США Джорджа Буша-младшего, который буквально зажег на похоронах полицейских, погибших от пуль снайперов в Далласе. Во время панихиды по усопшим,  в момент когда звучал "Боевой гимн республики", Буш буквально пустился в пляс, явно забыв что его пригласили именно на траурное мероприятие. При этом и его жена, и стоящая с другой стороны Мишель Обама, не понимающие порыва экс-президента, пытались его остановить, но все недоумевающие взгляды и сжимания рук Буша не возымели результата. Танец был благополучно закончен. Разумеется, социальные сети разнесли Буша-младшего в пух и прах. Мало кто по достоинству оценил его зажигательный танец в ходе столь специфического мероприятия. Но на самом деле всему есть свои объяснения. Проблема в том, что в Америке, да и в России тоже, из политики не уходят, из политики уносят вперед ногами. Вот и наблюдаем мы выживших из ума стариков, который периодически впадают в неадекватное состояние, которое совсем не соответствует их статусу. Буш хоть и младший, но ему уже 70 лет. Самое время выйти на покой и подумать о неизбежной встречи с господом, с которым придется за многое объясниться. Но вместо того, чтобы дать подготовится ему к неизбежному, Буша периодически достают из шкафа, отряхивают от нафталина и выставляют в первый ряд на мероприятиях разного рода. Но судя по всему, Буша иногда не ставят в курс куда его привезли и что ему нужно делать…


Второе место. Минфин и Федеральная налоговая служба для борьбы с зарплатами в конвертах вернулись к обсуждению вопроса о контроле за крупными расходами населения. Инициатива только обсуждается, никаких конкретных действий пока не планируется, но наши чиновники очень обеспокоены тем, что россияне платят налоги далеко не со всех доходов. Все в принципе логично. В условиях кризиса всегда есть два выхода – или перестраивать экономику, или возложить все последствия кризиса на плечи граждан. Почему-то чаще выбирают второй. Благо база для этого уже создана. И Министерство юстиции и ГИБДД передают в налоговую службу данные о приобретениях граждан, которые всегда можно проанализировать и определить реальную разницу между доходами и расходами. Я конечно не против того, чтобы уполномоченные органы проверяли крупные покупки на предмет «налоговой чистоты» денежных средств, на них потраченных. Но начинать нужно не с этого. Для начала бы было неплохо проверить имущество наших чиновников и депутатов, на предмет выявления того, а мог ли чиновник приобрести столько, имея тот доход, который он декларирует? А то я как-то не могу понять, как некоторые слуги народа имея годовой доход чуть выше среднего, владеют несколькими дорогими машинами, квартирами, домами, десятками земельных участков и еще имеют свои маленькие «свечные заводики». Выявили допустим что чиновник в 2013 году заработал всего 500 тысяч рублей, счетов в банках с накоплениями не имел, имущества не продавал, но Бентли за 11,8 миллионов рублей приобрел. Факт? Факт! Машину изъяли, реализовали, деньги влили в бюджет. Поверьте, таким образом можно не только бюджет профицитным сделать, но и внешний долг России полностью погасить.

Третье место. Удивил сегодня так же министр образования Дмитрий Ливанов, который заявил о том, что сменное обучение в общеобразовательных школах отменят, а здания школ во второй половине дня будут использовать для проведения различных занятий по интересам. Крайне интересно понять, как всех детей удастся поместить в ограниченном количестве классов в одну смену? Варианта два – или количество учащихся уменьшать, или увеличить число учебных аудиторий, то бишь школ. Ответ на вопрос дал сам министр, который  заявил, что все учащие будут переведены из ветхих школьных зданий в новые. Вот с этого момента мне стало страшно. В нашем городе последняя новая школа была построена более 20 лет назад. Большая часть нагрузки по текущему ремонту школ лежит на родителях. Мы не только меняем окна, красим стены и стелим линолеум, но уже даже и покупаем парты для своих детей. Это говорит о том, что у бюджета нет средств не только на постройку дополнительных школ, но и на ремонт действующих. В данной ситуации напрашивается простой вывод. Я уже представил себе как мне звонят из управления образования и произносят заученные фразы «Вашему младшему ребенку уже 3 года. Вы отдаете себе отчет в том, что ему через 4 года в школу идти? В новую школу! А она еще не построена! Вы собираетесь деньги на постройку школы сдавать?».


Бывший боксер-супертяжеловес, депутат Госдумы Николай Валуев станет ведущим детской программы «Спокойной ночи, малыши!». В такие моменты я даже не знаю и что и писать. Достаточно просто разместить фото Николая Валуева, чтобы всем стало понятно, что нужно собирать семейный совет и сообща решать, стоит ли ребенку смотреть программу «Спокойной ночи, малыши!» или все таки позволить ему во время эфира переключать вещание на что-то менее опасное для неокрепшей детской психики.

На сегодня все. Много чего произошло, много чего случилось, но крайне сложно объять необъятное. Поэтому на этой радужной ноте я заканчиваю свой очередной выпуск. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
===Выявили допустим что чиновник в 2013 году заработал всего 500 тысяч рублей, счетов в банках с накоплениями не имел, имущества не продавал, но Бентли за 11,8 миллионов рублей приобрел. Факт? Факт! Машину изъяли, реализовали, деньги влили в бюджет.===
Да неужели автор это пишет серьёзно? Что они - сами? Сами себя - будут контролировать? Сами от себя будут отбирать Бентли? Вот так прямо возьмут, сами от себя отберут Бентли и денежки - в бюджет? Или, всё-таки, это такая тонкая шутка? Ну тогда уж неплохо бы смертную казнь - за коррупцию... Уголовную статью - за уклонение от депутатских обязанностей... И обязательно проследить, чтобы они сами за это проголосовали... Если что, марсианская полиция их к этому принудит. Всё, не могу больше писать - получил от смеха некоторую травму...