Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 4 июля 2016 года

Добрый вечер! Вновь, как и обычно в это время, спешу представить Вашему вниманию очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях и происшествиях уходящего дня. Начнем?


Первое место. Нужно что-то делать с работниками Следственного комитета. Жара и повышенные нагрузки могут довести этих людей до личностного кризиса. Если не принять экстренных мер и не предпринять каких-либо шагов к нормализации морального и психического состояния этих служащих, то в скором времени в рядах правоохранителей начнутся потери. На днях один такой сотрудник, душевный срыв которого проглядело вышестоящее руководство, в одном нижнем белье катался по поселку Невская Дубровка на служебном автомобиле Следственного комитета РФ и веселил местное население задористым шансоном, льющимся из салона авто. Правда он периодически включал сирену и проблесковые маячки, не из хулиганских побуждений разумеется, а лишь для того чтобы понимали, кто автор этой развлекательной программы. Это как раз то, о чем я Вам и говорю. Беречь нужно ценные кадры, следить за ними, а то начнут один за другим сгорать на производстве.


Второе место. В Британии одна совершенно обычная семья нашла способ разбогатеть. И нашла этот способ ни где-нибудь на фондовой бирже, а буквально у себя под ногами. 300-летняя китайская ваза в течение 36 лет использовалась семейной парой из английского Бирмингема в качестве подпорки для двери. Служила семье верой и правдой, пока один из гостей не узнал в вазе довольно недешёвый раритет. В конечном итоге ваза была продана на аукционе, а обалдевшая от счастья английская семья лишилась подпорки для двери, но стала богаче на 650 тысяч фунтов стерлингов. И данная цена не является предельной для данной антикварной вещи. Человек который приобрел вазу, планирует выгодно перепродать ее в дальнейшем, получив за китайскую реликвию как минимум 1 миллион фунтов стерлингов. Интересно, а никто не додумался подать заявку в книгу рекордов Гиннесса? Все-таки самая дорогая подпорка для двери в истории современной Англии. Да что там Англии! Думаю и во всем мире не найдется второго такого дома, где дверь подпирают вазой стоимостью около 1 миллиона фунтов стерлингов!


Третье место. Группа «Онэксим» Михаила Прохорова продаёт все принадлежащие ей активы. Видимо Михаил Прохоров, после недавних обысков в офисах его компаний, всерьёз начал задумываться о смене места жительства. «Онэксим» владеет активами в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, «Уралкалий»), финансах (страховая компания «Согласие», банки «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит», МФК), энергетике («Квадра»), недвижимости (ОПИН) и медиа (РБК, «Сноб»). Практически все эти структуры в последние два месяца фигурируют в переговорах с потенциальными покупателями. Возможно в ближайшее время все они сменят своих собственников, а Прохоров – страну проживания. Экстравагантный олигарх попробовал себя в политике, повеселил россиян проектом «Ё-мобиль» и теперь ему стало скучно и некомфортно на просторах гостеприимной матушки-России. Злые языки утверждают, что причиной свертывания активов Прохорова послужила его в последнее время оппозиционная позиция к действующей власти. Лично мне интересно, успеет ли он сбежать продав бизнес как Чичваркин, или повторит судьбу Ходорковского?

Еще один «оборотень в погонах» сегодня поменял свою комфортабельную квартиру на благоустроенную в соответствии с стандартами исправительной системы камеру СИЗО. Сегодня в Ульяновске на взятке поймали заместителя прокурора Засвияжского района Михаила Аляева. По данным следствия, соучастница подозреваемого 28 июня получила 100 тыс. рублей,  чтобы затем передать их самому Аляеву. Эти деньги были частью оговоренной взятки. Полная сумма взятки составляла 300 тыс. рублей. За эту сумму прокурор должен был способствовать прекращению уголовного дела. Способствовать прекращению уголовного дела. Такая простая формулировка, а сколько в ней скрытого смысла. Уход от ответственности виновных, горе потерпевших, крах веры людей в правосудие. И все это результат деятельности того, кто призван стоять на страже интересов правосудия.


В Свердловской области, глава поселка Атиг, отправляя на пенсию свою довольно скандальную подчиненную, излишне жестоко отомстил пенсионерке. Ударил, как говорится, рублем. Женщине назначили пенсию в размере 1 (одного) рубля в месяц. И самое интересное, что местная Дума утвердила этот акт личной мести. Женщина намеренна бороться за свои права. Данным фактом уже заинтересовалась и прокуратура Свердловской области. Скорее всего у главы поселка и местных депутатов возникнет целая череда серьезных проблем. Правильно все. Не злоупотребляй доверенной тебе властью!

На сегодня все. Вроде ничего из ряда вон выходящего не произошло, поэтому можно закончить на этой радужной ноте. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская Община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments