Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 28 июня 2016 года

Добрый вечер. Продолжаю разбавлять Ваши и без того загруженные вечера ежедневными выпусками моей авторской рубрики. Небольшой обзор некоторых моментов, которые имели место за уходящий день. Начнем?


Первое место. Некоторое время назад главу северо-осетинского филиала "Россельхозбанка" Георгия Калаева арестовали по подозрению в коммерческом подкупе. По данным следствия, директор филиала ОАО "Россельхозбанк" выдал фирме "Перспектива", якобы занимающейся сельским хозяйством, кредит в размере 10 миллионов рублей. Только вот документы компания предоставила липовые, но Георгия Калаева нисколько это не смутило. Главный фактором, который расположил руководителя филиала банка к заемщикам, несмотря на то, что он понимал, что кредит будет невозвратный, была величина отката. За помощь в получении кредита «фермеры» предложили 5,5 миллионов рублей. На чем банкир благополучно и попался. Но это далеко не самое абсурдное в судьбе этого человека. После его ареста в банке затеяли ревизию. Каково же было удивление проверяющих, когда они обнаружили, что часть наличности банка, около 20 миллионов рублей, были выданы «Банком приколов». Автором данного ноу-хау считают бывшего директора филиала. Банковский работник просто покупал в ближайшем магазине шуточные деньги и менял их в банке на настоящие. Так и жил. Весело и безбедно. Сделал ли он это один? Думаю что нет. Подобное сложно провернуть в одиночку, уверен что в «теме» был как минимум еще один работник банка, имеющий доступ к деньгам. Следствие разберётся. Одно волнует – сколько местных жителей уже получили в данном банке шуточные деньги вместо билетов Банка России?


Второе место. В столице не утихают страсти вокруг агрессивного человека, который проезжая исключительно по тротуару на своем автомобиле марки «БМВ», вступил в конфликт с женщиной, сделавшей ему замечание и попытавшейся снять факт нарушения ПДД на камеру своего мобильного телефона. И не просто вступил в конфликт, а нанес ей при свидетелях телесные повреждения, которые вынудили ее обратиться за медицинской помощью. После того как дело получило широкий общественный резонанс и личность хулигана была установлена, он сам явился в полицию для дачи показаний. Нападавшим оказался экс-чиновник московской мэрии, видный член горско-евреской общины России, хасид Эраст Матаев. Ему тут же инкриминировали хулиганство. Однако поместить мужчину в КПЗ на заслуженные 15 суток так и не удалось. Суд вошел в положение мужчины и не стал рассматривать возбужденное в отношении него административное дело. Сам мужчина довольно неожиданно прокомментировал мотивы, подтолкнувшие его на совершение столь неоднозначного поступка. По его словам, Евгения Х. на Старом Арбате набросилась на него с криком: "Не всех вас немцы перебили!", имя в виду его национальную принадлежность. Все дело в том, что Матаев был одет в футболку с изображением Звезды Давида. Коварные нынче антисемиты пошли. Представьте насколько циничная особа! Прогуливаясь по Арбату она явно имела умысел на оскорбление лиц еврейской национальности. В проезжающей по тротуару машине она сумела каким-то непостижимым способом разглядеть узор на майке хозяина транспортного средства, спровоцировать его на конфликт, в ходе которого он просто не смог не наказать женщину, поправшую память его предков. А дальше дело техники – заявление в полицию, ролик в сеть и уже невинного человека ведут в суд. Коварно, как коварно.


Третье место. Успешный бизнесмен и по совместительству губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что голодает в СИЗО, но не в знак протеста, а потому что ждет, когда ему предоставят необходимые лекарства. Также Белых сообщил, что написал заявление следователю с просьбой о встрече со своим адвокатом Вадимом Прохоровым. Эдакая форма гражданского протеста. С чем это связанно? Борьба за свои права? Диета, которая будет явно не лишней, или банальное отторжение тюремной пищи, которая не могла присниться чиновнику столь высокого уровня даже в страшном сне? Зря он это делает. Если пытается подобным образом надавить на следствие, то это пустая затея. Никто в сложившейся реальности не реагирует на подобные акции протеста. Колхоз – дело добровольное. Прикрепят врача, который будет отслеживать состояние здоровья и если что не так – вовремя сигнализировать. С голоду умереть не дадут – принудительное кормление у нас закреплено на законодательном уровне. Может быть он хочет привлечь внимание населения и добиться его всемерной поддержки? Абсурд. Скажите мне в каком регионе население симпатизирует губернатору? Скорее всего данный фарс, со списком всего необходимо и акцией протеста в случае невыполнения «требований», рассчитан на западных правозащитников, которые сейчас выстроятся в очередь к камере, в которой сидит Белых, чтобы показать всему миру, как в России режим расправляется с неугодными.


Мэра Киева Виталия Кличко не пустили на торжественное заседание Верховной Рады, приуроченное к празднованию 20-й годовщины принятия Конституции Украины, из-за того, что он не получил аккредитацию. "Скоро меня уже в Верховный совет пускать не будут. И это город Киев. Город Киев. Находится на территории города Киева. На территории, за которую я ответственный", — возмутился Кличко. Как могло получится так, что в Раду не пустили дежурного по стране и главного оратора новой Украины? Что-то здесь не так. Или Кличко забыл как его зовут и что Украина находится на территории Киева, или он банально ошибся дверью и ломился не в те ворота. Хотя есть еще мнение, мое, что депутаты Рады просто устали от перлов Виталика и решили провести мероприятие в спокойной и конструктивной атмосфере. Хотя конструктив, в Раде? Что-то я не то выдал…

В испанской Таррагоне задержаны как минимум шестеро российских граждан, подозреваемых в отмывании денег и связанных с «Единой Россией», пишет El Mundo. Задержаны шестеро россиян, один украинец и один испанец, которые демонстрировали «отличные отношения с известными московскими политиками», в том числе – с членами «Единой России», также есть информация об их контактах с колумбийскими наркокартелями. Задержанные связаны с «Тамбовской» и «Таганской» ОПГ. Нет, так не пойдет. Видимо испанцы замалчивают фамилии «друзей» задержанных, не понимая, что у нас в сентябре парламентские выборы. Любой штрих к портрету потенциального депутата, возможно и такие фамилии звучали в ходе допроса, поможет нам, россиянам, правильно сделать свой выбор в сентябре. Фамилии в студию! Фамилии!


19-летний житель Поднебесной с именем Чень угодил в страшную историю. Парень лишился обеих своих ног лишь потому, что в течение шести дней играл в онлайн-игры практически без перерыва. Сообщается, что молодой увлеченный играми китаец при всем при этом не пил и не ел, потому как все деньги он потратил на то, чтобы оплатить игровое время в компьютерном клубе. Страшные времена наступают, страшные. Люди уже не пытаются реализовать свои таланты в реальности, тратя время на выстраивания призрачных замков в виртуальных мирах. Если так дальше пойдет, то некоторые компьютерные игры можно будет не задумываясь вносить в список запрещенных наркотических и психотропных веществ.

На сегодня все. День насыщенный, насыщенный в основном дебатами на тему, а извинялся ли Эрдоган? Оказывается в России у этого врага нашего государства довольно немало активных сторонников. Насилуя мой мозг своими комментариями, они пытаются доказать, что Эрдоган не принес извинений, а лишь выразил свое сожаление по поводу случившегося. Оставим эти интеллектуальные пируэты на их совести. Мы то с Вами знаем что произошло. Эрдоган пошел на попятную и засыпает Кремль сентиментальными письмами. Это о многом говорит. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.