Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 27 июня 2016 года

Добрый вечер, хотя какой уже вечер, если буквально с минуты на минуту вступит в свои права ночь. Учитывая данный факт – буду предельно краток. Начнем?


Первое место. Случилось то, что в принципе объясняет многое из происходящего на геополитической арене. Президент Турции судя по всему настолько плохо себя чувствует, что сегодня совершил поступок, который до этого момента ну просто не укладывался в его мировоззренческие рамки. Он извинился перед Владимиром Путиным и перед всей Россией за сбитый самолет ВКС РФ. «Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю «извините». Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе» - я плакал! Это в какие же рамки жизнь загнала Эрдогана, что он произвел на свет такое? Оно-то и понятно – страна охвачена гражданской войной, противостояние с курдами набирает обороты, экономический спад, связанный с потерей отношений с Россией, настраивает против президента большую часть населения, а Евросоюз, в сторону которого с такой надеждой смотрел Реджеп, сам стоит на пороге глубокого системного кризиса. Про Америку, которая превратила Эрдогана в сакральную жертву, я и говорить не хочу. В общем, президент Турции принял единственно верное в данной ситуации решение – покаяться и капитулировать на наших условиях. Что в принципе и произошло сегодня. Теперь будем ждать реакции правительства России, которое операцию под кодовым названием «укрощение строптивого» провело исключительно на пять балов. Я думаю, Эрдогана простят, но не сразу. Какое-то время ему придется побыть в серьезном напряжении. Но одно могу сказать точно – дни его как политика сочтены. Вряд ли он успеет построить президентскую республику. Такие ошибки не прощают. Это факт. Также хотелось бы послушать по данному поводу мнение наших либералов-прозападников, которые во все голоса вопили что Россия будет стоять на коленях, а Турция прекрасно проживет и без нас. Тех, кто кричал что турки правильно сделали, что сбили наш самолет. Оказывается – неправильно. Сам Эрдоган, автор данного деяния, сегодня в этом признался. Дело теперь за Вами. Покайтесь…


Второе место. Двое сотрудников городского управления образования Снежинска (Челябинская область) обстреляли детский лагерь, в котором проходили сборы школьники, из пневматического оружия. Свои действия они пояснили желанием «мобилизовать» детей для проведения с ними «курса молодого бойца». Два чиновника средней руки, облюбовали себе местечко возле детского лагеря, и решили опробовать свои «воздушки», якобы имитируя нападение на лагерь «бандитов». Запомните имена этих «педагогов-новаторов» - старший инспектор по делам ГО и ЧС управления образования Андрей Головин и бывший начальник правового отдела управления Виктор Федоренко. Кстати – к данному лагерю они никакого отношения не имели. Итогом «мобилизации» стало заведенное против них уголовное дело о хулиганстве, также прокуратура требует от администрации города применить к руководству управления дисциплинарные меры. Были ли они в тот момент пьяны – следствие умалчивает. В правоохранительных органах лишь обтекаемо говорят о том, что «Головин и Федорено не проходили инструктажа о невозможности употребления алкоголя при работе с детьми». По моему эта фраза все объясняет. Перебравшие «гадости» чинуши решили поиграть в сафари. Надеюсь следствие не будет к ним благосклонно. Интересно, а сами они готовы к нападению бандитов? Готовы к мобилизации? Если кто-то из родителей пострадавших детей решит провести с ними курс молодого бойца и откроет по ресторану, в котором они «планируют» свои спецоперации огонь из допустим охотничьего оружия?  Оценят по достоинству инициативу и скажут СПАСИБО за проверку боеготовности?


Третье место. Женщины в Латвии требуют, чтобы власти республики заключили с США соглашение, обязывающее американских военнослужащих платить алименты за своих внебрачных детей в Прибалтике. "Американцы известны тем, что во время службы на заграничных военных базах США заводят внебрачных детей с местными жительницами. Затем эти солдаты уезжают, а женщины в одиночку растят детей. Зная эту особенность американских военнослужащих, активистки в Латвии решили предпринять превентивные меры" – коротко и ясно описал мотивы местных жительниц латвийский политолог Александр Гапоненко. В виду скорого прибытия в Латвию дополнительного контингента НАТО, для отражения военной агрессии со стороны России, местные жительницы хотят позаботиться о своем будущем заранее. Сложная конечно ситуация. Волнения латвийских женщин мне понятны. Но. Несправедливо ведь брать плату за одно и то же два раза? Женщины Латвии должны определиться – либо они отказываются от почасовой оплаты за «общение» и настаивают на алиментах, либо оставляют действующую тарифную сетку, но все риски возлагают на себя. Рынок на все налаживает жесткие рамки. Неизбежно придется сделать выбор и жестко озвучить свою позицию на переговорах по данному вопросу с руководством США!


Каждый шестой из 619 земельных участков, бесплатно предоставленных властями в собственность костромским многодетным семьям для строительства жилья, оказался продан. К таким неутешительным выводам пришло руководство местной областной администрации. Не хотят жители строить родовые гнезда на землях, к которым не подведены основные коммуникации и отсутствуют подъездные пути. Как заявляют сами собственники, получившие свои наделы в глухих степях, иногда только за подведение электроэнергии к участку просят 4 000 000 рублей. Вот и продают. Печальный итог еще одной в принципе неплохой инициативы руководства государства. Давали участки по принципу «На тебе Боже, что мне не гоже», а теперь удивляются почему люди от них избавляются. У меня тоже есть такой участок на  территории Ростовской области. Та же самая ситуация. Цивилизация в тот район придет в лучшем случае лет через десять. А президенту о выполнении его наказов уже отрапортовали. Я бы рад избавится от этого надела, да кто его купит? Видно костромичи в этом вопросе оказались более продвинутыми.

На сегодня все. Время поджимает. И так подзадержал рубрику. Виноват, исправлюсь. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев


Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments