Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 24 июня 2016 года

Добрый вечер! Как обычно в это время очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях и происшествиях уходящего дня. Только самое интересное и неоднозначное. Начнем?


Первое место. Смутные времена, смутные! Никто уже не может чувствовать себя в безопасности на территории государства, которое затеяло тотальную чистку в рядах инакомыслящих. Сегодня в Москве был арестован последний «независимый» губернатор, бывший работодатель Алексея Навального и Марии Гайдар, Никита Белых. Прихватили на сущем пустяке – Никита получил от представителя одной из коммерческих структур Кировской области чисто символическую «благодарность» в 400 000 евро за благосклонность и покровительство. Теперь руководитель партии « Союз правых сил» вынужден давать показания и отвечать на крайне неудобные вопросы. Печально. Печально то, что кого бы не выбрал народ, под какими бы флагами не пришел к власти политик, методы его работы едва ли отличаются от методов работы глав других регионов, которые шли к власти в отнюдь не оппозиционном русле. Обманывают население, ой обманывают. А мы верим, думаем что есть те, кто рвется вперед исключительно не корысти ради, а для блага населения. Разумеется, такие есть, жаль что они в высокие кабинеты попадают крайне редко. Да, вот еще, что интересно. Как отреагирует Алексей Навальный на арест своего бывшего руководителя? Выйдет ли в тираж новое расследование Фонда борьбы с коррупцией, посвященное деятельности губернатора Никиты Белых?

Второе место. Еще один «герой нашего времени», бывший парламентарий Илья Пономарев, который проходит по делу о хищениях в "Сколково" на 22 миллиона рублей, отметился в новостных лентах российских СМИ. Оказывается, экс-депутат Госдумы Илья Пономарев получил вид на жительство на Украине. Да, именно на Украине. Так что с уверенностью можно сказать, что кадровый резерв президента Петра Порошенко пополнился еще один «профессиональным» политиком. Интересно, Пономарева сразу пригласят в Киев или пропустят для начала через тренировочный лагерь – администрацию Одесской области, возглавляемую другим «штрафником», экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили? Учитывая опыт работы со «Сколково», можно дать Пономареву какое-нибудь «нано» направление. Да и в сфере образования он будет востребован. Грех отказываться от человека, который умудрялся заниматься преподавательской и научной деятельностью даже не имея высшего образования.

Третье место. Не могу не упомянуть о событии, которое произошло в Великобритании. Местное население, привлеченное для участия в референдуме по вопросу дальнейшего нахождения страны в составе Евросоюза, неожиданно проголосовало за выход из дружной европейской семьи. Шок. Дэвид Кэмерон не долго думая подал в отставку, ряд американских политиков во всем произошедшем обвинили ни кого иного как Владимира Путина, который добился желаемого и поставил Евросоюз на колени, Франсуа Олланд заявил что Европу ждут тяжелые времена но вместе с тем призвал Великобританию не затягивать с выходом из Евросоюза. Ну и разумеется мировые валютные и фондовые рынки отреагировали жестким обвалом основных котировок. Что могу сказать? Все хорошее рано или поздно заканчивается. И нехорошее тоже. Евросоюз медленно но уверенно скатывается в пропасть, благодаря политике заискивания перед США, и англичане первые покинули тонущий корабль. Правильное ли это решение? Отвечу так – это единственно возможное решение в сложившейся ситуацией. Так что нам с Вами скорее всего доведется наблюдать закат старушки Европы. Вот только важно понять, кто в конечном итоге получить дивиденды от разыгрывающейся драмы – США или Россия?

Вчера совершенно искренне возмутился поведением Павла Астахова, который общаясь с девочкой, уцелевшей в трагедии, произошедшем на днях на одном из озер Карелии, задал ей на мой взгляд некорректный вопрос. Многие и многие посчитали так же как и я, что поведение Астахова было неприемлемым для данной ситуации. Но нашлись и те, кто начал осыпать меня упреками, делая акценты на исключительную роль Павла Астахова в вопросах отстаивания интересов подрастающего поколения. Мол типа человек столько делает, столько работает, а Вы берете, вырываете слова из контекста и провоцируете общество на негатив. В какой-то момент я действительно подумал что Астахов стал жертвой журналистского умысла. Пересмотрел злополучный ролик еще несколько раз. К сожалению, из песни слов не выкинешь. Вырывать из контекста ничего не нужно. Все ясно и понятно. Да и комментарии Астахова о том, что в данной беседе он выступал в роли психолога и задавал подобные вопросы исключительно по рекомендациям специалиста по детской психике, звучат крайне неубедительно. Но все равно я допускал, что мог поспешить с выводами. Допускал, пока в сети не разместили петицию со сбором подписей за отставку Павла Астахова. Удивительным образом данный документ за пол дня собрал почти 16 000 подписей. Эти люди тоже неправильно поняли омбудсмена, применившего новаторский психиатрический подход, или попросту выдернули слова из контекста?

На сегодня все. Больше писать практически не о чем. Государственная Дума 6-го созыва закончила свою деятельность и покинула стены парламента, подытожив свою  деятельность принятием скандального «антитеррористического закона». Так что ближайшие три месяца придется нам обходится без народных избранников, стоящих на страже наших интересов. До скорых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments