Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 22 июня 2016 года

Добрый вечер! Первым делом хочу напомнить всем тем кто по каким-либо причинам забыл, о той трагической дате, которую сегодня отмечают на территории некоторых стран. Ровно 75 лет назад войска фашисткой Германии вероломно перешли границу и напали на республики Советского Союза. Печальная дата, но ее стоит помнить. Но я хочу поговорить о более насущном, о том, что произошло сегодня. Начнем?


Первое место. Партия «Родина» провела с бойцом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсением Павловым по прозвищу Моторола переговоры о включении его в список кандидатов в депутаты на выборах в Госдуму. Предполагалось, что выдвижение Моторолы поможет мобилизовать  «патриотически настроенный электорат». Предполагалось. Представители партии не опровергли данную информацию, но ответили крайне уклончиво. Дескать переговоры о вступлении в партию «Родина» с Павловым велись более трех месяцев, отношения были построены на взаимной симпатии, но чем-то более-менее значимым они не увенчались. Партия в последний момент оценила риски и пришла к выводу, что участие в предвыборной компании «Родины» Моторолы будет иметь как свои плюсы, так и свои минусы. О плюсах я уже упомянул – мобилизация патриотически настроенного электората, из минусов – Павлов участвовал в боевых действиях на территории иностранного государства и внесен в санкционные списки как «террорист и сепаратист». Присутствие подобных депутатов в составе Государственной Думы 7-го созыва существенно ударит по репутации парламента. А я уже было представил как Моторола, который однозначно не будет участвовать в законотворчестве, ходит по залу заседаний позвякивая медалями и пугая разнопартийных депутатов яркими шевронами и своей загадочной улыбкой. Сразу Раду Верховную вспомнил. Командиры тербатов и герои АТО наперегонки рвутся к трибуне чтобы задать новый курс развития государства. Думаете я плохо отношусь к Мотороле? Вы ошибаетесь. Я считаю его человеком, который находится на своем месте и занимается тем, что лучше всего умеет. Я плохо отношусь к партиям, которые в погоне за депутатскими мандатами идут на любые уловки чтобы заполучить «паровоза» который вытянет список и проведет фракцию в Госдуму.

Второе место. В Сети собирают подписи за роспуск сборной России по футболу. Автор петиции предлагает набрать новый, более талантливый и менее затратный состав национальной команды, а сэкономленные средства потратить на спортивную инфраструктуру. Достойная инициатива, а самое главное – своевременная. Больше тянуть нельзя. Нужно определяться. Либо мы играем в футбол, либо ну его на фиг. Потому что такой футбол, который показывают нам члены сборной России, нам уж точно не нужен. Сегодня утром петиция насчитывала что-то немногим больше 2 000 подписавшихся. На момент написания данного материала подписавшихся было уже более 27 000 человек. Показатель? Я тоже подписал эту петицию. Почему? Надоело смотреть как по полю вяло бегают миллионеры, завсегдатаи обложек глянцевых журналов, и проигрывают командам, участникам которых гонорары, получаемые российскими «звездами», даже не снятся. Нужно что-то менять. Людям разъезжающим на автомобилях стоимостью в 10-20 миллионов рублей, а иногда и в 50 миллионов, и проводящим большую часть времени в Европе, сложно наверное уже объяснить что такое патриотизм и престиж государства. Правда мне интересно, что будет когда петиция наберёт несколько сотен тысяч подписей, а она несомненно столько и наберет! Как отреагирует Российский футбольный союз и министр спорта на данное волеизъявление населения?

Третье место. В России планируют внедрить телепортацию к 2035 году. Нет, это не шутка и отнюдь не плод моего больного воображения. Проблемы развития телепортации обсуждались на самом высоком уровне и нашли поддержку и понимание. «Что касается телепортации — да, сейчас это выглядит фантастично. Но в Стэнфорде же был удачный эксперимент по телепортации неких молекул на близкое расстояние. А многие существующие сегодня решения были почерпнуты из фильмов в жанре фантастики двадцатилетней давности», — заявил автор программы, которая нашла поддержку в стенах Агентства стратегических инициатив. Общий бюджет который планируется выделить на разработку собственного языка программирования, создание новой безопасной связи и развитие телепортации,  составляет  10,8 млрд рублей на 2016–2018 годы. Из них 7 млрд рублей должны поступить из федерального бюджета, а остальные средства от частных инвесторов. Я практически уверен, что эксперимент в части развития телепортации безусловно будет успешным. Через два года мы все сможем подвести итоги и понять, сколько денег из практически 11 миллиардного бюджета телепортируются в неизвестную точку планеты.


Сегодня стало известно, что оперативники ФСБ задержали экс-главу "Русгидро" Евгения Дода. Следствие вменяет бывшему руководителю незаконное получение вознаграждения в 307 млн рублей по итогам 2013 года. Следственный комитет России возбудил в отношении него уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Согласно внутренним правилам компании экс-руководитель мог выписать себе премию только при условии хороших финансовых показателей, но в 2013 году на строящейся Загорской ГАЭС­2 в Подмосковье произошла авария, убытки от которой могут достигнуть 90 миллиардов рублей. Евгений Дод пришел в «Русгидро» сразу после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, а уже в 2015 году занял 13­е место из 25 в рейтинге самых дорогих управленцев. Теперь у него есть шансы стать самым состоятельным клиентом СИЗО, а в дальнейшем и самым богатым заключенным одной из российских колоний.


Меня искренне пугает ВЦИОМ. Когда они проводили соцопросы на тему поддержки населением политики, проводимой президентом России Владимиром Путиным, я как-то особо за их трудами не следил. Но сегодня они опубликовали результаты исследования, которое само по себе не может не вызвать удивления. Непонятно с какими намерениями специалисты данного учреждения провели исследование, которое отвечает на вопрос, описывающий поведение россиян в случае начала войны. К чему бы это? Более половины граждан России — 65% — поддержали бы решение своих близких воевать с оружием в руках, защищая страну от неприятеля. 39% россиян готовы отказаться от четверти зарплаты в качестве военного займа государству. Таковы данные опроса ВЦИОМ, проведённого 18—19 июня 2016 года. Нет, я вот не пойму, хоть убейте, что за интерес? Кто и с какой целью формировал данный опросник и чего нам ждать в ближайшее время?

На сегодня все. Коротко о главном, более развернуто о противоречивом и абсурдном. Совсем немного о непонятном и настораживающем. День, судя по всему, выдался насыщенным. Читаем. Комментируем. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Как у нас много воруют,я про Дода,куда столько?
И все же я оптимистка- значит в стране все же
есть офигенное количество денег.(.Медведев
нагло врет..)