Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 20 июня 2016 года

Добрый вечер. Несмотря на исключительную жару, мучающую регион моего комфортного проживания, я все же нашел в себе силы и подготовил для Вас очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях уходящего дня. Правда сенсаций сегодня не будет. Новости все обыденные. Начнем?


Первое место. Слушая пламенные речи европейских политиков разного уровня и разной формации, которые буквально фонтанировали идеями на тему как быстрее отменить экономические санкции, введенные Евросоюзом против России, я искренне не верил в их искренность. Не ошибся. Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил на полях заседания Совета ЕС в Люксембурге, что Европейский союз продлит экономические санкции против России на шесть месяцев. Камнем преткновения стали отношения России и Украины, а также выполнение Минских соглашений. Готов побиться об заклад, что большинство из парламентариев, настаивающих на продлении санкций, уже не помнят что написано в тех самых Минских соглашениях и какие именно условия, оговоренные в документе, не выполнила Россия, а какие Украина. В общем, не видать нам прежних отношений с Европой. Рубикон пройден. Даже если Россия и путем неимоверных усилий добьется выполнения Минских соглашений всеми заинтересованными сторонами, санкции все равно не будут отменены. Потеряв один козырь Запад тут же достанет из рукава другой – Крым. Санкции будут продлеваться до тех пор, пока Крым не вернет себе прежний статус, обеспечив таким образом территориальную целостность Украины. Бесконечная история. Нужно привыкать жить без Европы. С недавнего времени у России есть всего два союзника – Армия и Флот!


Второе место. В последнее время я ловлю себя на мысли, что опасаюсь открывать один в принципе безобидный сайт. Сайт Росстата. Информация, размещаемая на нем компетентными специалистами, пугает меня иногда даже сильнее, чем самый радикальный фильм ужасов. Наблюдая за цифрами, которые характеризуют падения уровня благосостояния россиян, я жду, что когда-нибудь  кривая доходов устремится вверх. Но видно не судьба. Май, и как и предыдущие месяцы 2016 года показал отрицательную динамику. Реальные доходы россиян по итогам прошлого месяца рухнули на 5,7% в сравнении с аналогичным показателем за май 2015 года. При этом в месячном выражении реальные доходы россиян упали на 11,5%. В общем, появилась определенная стабильность. Стабильное падение уровня жизни. Не скажу конечно, что все у нас прямо так плохо. Нет. В начале санкционной войны я думал, что все будет гораздо хуже. Но мы выстояли. Хотя денег на многое уже реально не хватает. А на некоторые вещи их и просто нет. Денег нет. Но мы держимся.


Третье место. С начала мая 2016 года 22-летняя девушка, некто Мара Багдасарян, участвовавшая в скандальных гонках с полицией, в общей сложности более 60 раз превысила скорость. Рекордными для Мары Багдасарян стали майские праздники, только 1 мая она 15 раз попалась на превышении скорости, причем большинство из них на максимальных значениях - свыше 80 км/ч. Но новость в принципе не об этом. Журналистов заинтересовал один штраф, выписанный в отношении гражданки Багдасарян 3 июня 2016 года. В этот день Мара якобы нарушила правила дорожного движения на территории Московской области – превысила скорость на 60 км/час. Проблема в том, что в это время она отбывала арест в спецприемнике "Мневники". Получается, что Мара в тот день ПДД не нарушала. Не нарушала, но учитывая ее послужной список ведь теоретически могла это сделать, не помести ее суд в спецприемник! Следовательно правоохранительные органы нанесли упреждающий удар, выписав штраф потенциальной правонарушительнице. А это, друзья мои, называется профилактика, один из способов снижения уровня правонарушений!

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева заявила, что не будет выступать на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро под нейтральным флагом. Двукратная олимпийская чемпионка, даже осознавая что век спортсмена короток и участие в следующих Олимпийских играх, учитывая возраст, для нее под большим вопросом, не готова отказаться от российского флага и выйти на легкоатлетическую площадку под нейтральным, олимпийским, флагом. Это поступок. Достойный поступок. Хотя некоторые российские легкоатлеты уже приняли для себя решение сменить флаг. Это проигрыш, полумеры. Мы должны бороться за свою сборную, бороться всемерно, отстаивая престиж нашего государства, а не предлагать нашим олимпийцам воспользоваться лазейками и все же выйти на свою дистанцию.


Страховщики предлагают гаишникам выявлять на дорогах тех, кто не прошел техосмотр, а также наказывать за это самым суровым образом. Они требуют закрепить ответственность за несвоевременно пройденный техосмотр на законодательном уровне, путем внесения поправок в КоАП РФ. Жестоко. А в чем причина столь радикальных инициатив? Деньги, за любой инициативой страховщиков и им подобных всегда стоят деньги. Все дело в том, что у Российского союза автостраховщиков планируют забрать право аккредитации  пунктов техосмотра. Это серьезная кормушка. Каждый страховщик сегодня Вам прямо в кабинете за символическую плату от 1000 рублей и выше выпишет талон техосмотра, при этом техническое состояние автомобиля его совсем не интересует. Эту кормушку в скором времени заберут, передав права по аккредитации подобных пунктов в ведомство Росаккредитации. А это финансовые потери. Вот страховщики и зверствуют, пытаясь запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Я лично считаю, что страховщиков нужно максимально урезать в правах и ввести тотальный контроль за их деятельностью. Так же считаю, что нужно максимально жестко наказывать за «бланков нет»  и «бланки есть только для тех, кто оформляет дополнительную страховку».

На сегодня все. Так себе денек. Писать особо и не о чем. Смерть детей в Карелии неподходящая тема для сарказма, а Надежда Савченко, которую я планировал вставить в сегодняшний выпуск, несла такую чушь, что это жестко даже для моей рубрики. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment