Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 18 июня 2016 года

Добрый вечер! Спешу, невероятно спешу, представить Вам очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях и происшествиях уходящего дня. Дико опоздал, но причина уважительная. Отвоевывал у сорняков очередной кусок земли, делал во дворе многоэтажного дома клумбу. Я думаю, учитывая вновь открывшиеся обстоятельства, вы простите мне эту вынужденную задержку. Начнем?

Первое место. В Санкт-Петербурге, власти которого во что бы то ни стало решили присвоить мосту через Дудергофский канал имя Ахмата Кадырова, разгорается крупный скандал. От пассивного протеста местное население перешло к активным действиям. Сегодня на мосту, который неизбежно будет переименован, появился огромный баннер с цитатой, призывающей убивать русских. Учитывая что авторство данной цитаты приписывают Ахмату Кадырову, вполне понятно кто данный баннер изготовил. Искренне жаль, что власти города довели данную ситуацию до абсурда, настроив против себя большую часть населения Санкт-Петербурга. Но самое главное в этой истории совсем не момент противостояния населения и руководства города. Самое главное – роль в данной истории прокуратуры. После того как плакат был вывешен на всеобщее обозрение и взбудоражил воображение населения Северной столицы, прокуратура активно взбодрилась и возбудила проверку данной цитаты на предмет разжигания межнациональной розни. Однако уже вскоре тот же источник, что сообщил прессе о начале проверки, опроверг данную информацию. А к вечеру и вовсе в надзорном ведомстве сообщили, что на плакате нет ничего в отношении русских. Я даже на некоторое время впал в ступор. Или я ослеп, или грамоту забыл. Рассудите сами. Благодаря позиции прокуратуры я могу публиковать данное фото без каких либо для себя последствий. В отношении русских там ничего нет. А по сути, ситуация конечно абсурдная. Позиция прокуратуры такова, что можно предположить что призывы к убийству русских не нарушают ни одну из статей уголовного кодекса, это нормально, либо цитаты не всех политиков можно подвергать экспертизе на предмет разжигания межнациональной розни.


Второе место. А вот россиянину татарской национальности, призывавшему убивать геев и восхищавшемуся афганцем, устроившим бойню в гей-клубе в США, повезло гораздо меньше чем тем, кто повесил злополучный баннер на мосту в Санкт-Петербурге. В его высказываниях прокуратура как раз таки нашла состав преступления, и в отношении руководителя Союза молодых лидеров инноваций Татарстана Рамиля Ибрагимова возбудили уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Эмоциональный порыв натурала может обойтись Рамилю лишением свободы на срок до семи лет. Не понимает общественный активист того, что призывать к убийству геев нельзя.  Накажут, неизбежно накажут. Неправильную он социальную группу выбрал для демонстрации своей вражды.


Третье место. В США семейная пара, принадлежащая к религиозной группе амишей, «подарила» свою дочь мужчине в знак благодарности за помощь. Полиция узнала о случившемся лишь четыре года спустя, мужчина обвинён в сексуальном насилии над несовершеннолетней. К этому моменту девочка уже родила мужчине троих детей. Во время обыска у педофила, у него в доме были обнаружены еще девять детей Штольцфусов, тех самых амишей, которые рассчитываются за услуги собственными чадами. Сейчас полиция проверяет, применял ли Ли Каплан сексуальное насилие по отношению к другим подросткам. Я думаю, что его однозначно посадят. Но напрягает меня другое. Родители. Когда им задали вопрос, зачем они так поступили, они ответили, что подарили дочь Ли Каплану только после того, как проверили законность своего поступка в Интернете. Как Вам подобное? Моральная сторона поступка ими вообще не рассматривается. Законно или незаконно. И неважно что пришлось пережить их дочери за эти долгие четыре года. И эту страну нам пытаются ставить в пример?


Самолет компании Eurowings вылетел из аэропорта Дюссельдорфа, "забыв" принять на борт 90 пассажиров. По каким-то не озвученным причинам, в самолет посадили только пассажиров из первого автобуса, предоставив пассажирам второго автобуса смотреть как взлетает их самолет с критически близкого расстояния. Для успокоения подъезжавших на посадку во втором автобусе пассажиров, которые не попали на борт, и для защиты сотрудников аэропорта, прибыли десять сотрудников полиции. Цитирую буквально дословно. Для успокоения. А как успокаивали? Дубинки? Слезоточивый газ? Люди просто хотели улететь на самолете, билеты на который они уже оплатили. А вместо этого их взяла в окружение местная полиция. В чем логика?

На сегодня все. День вроде был относительно спокойным. Самое важное и интересное я до Вас донес. Остальное, наверное, и не стоит внимания. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment