Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 17 июня 2016 года

Добрый вечер. Как обычно в это время хочу поговорить с Вами о важном. Жаль, что не о прекрасном и добром, а исключительно о противоречивом и местами абсурдном. Жизнь довольно сложная штука. Плохое случается с завидной регулярностью, хорошее – приятное исключение из устоявшихся правил. Начнем?

Первое место. 15 июня в СМИ опубликовано письмо Ветерана труда Наили Кузьминой к председателю КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой о лишении мандатов депутатов Государственной Думы Михаила Берулавы и Вахи Агаева, избранных по партийному списку КПРФ от Красноярского края. Неожиданный скандал, который показывает нам КПРФ в крайне невыгодном ракурсе. Женщина, кстати, убежденная коммунистка, рассказывает о том, что избиратели голосовали за партию которой верят и на которую возлагают надежды, а в Думу попали люди, которых никто не знал и не знает. Более того, попавшие в Госдуму по линии КПРФ Берулава и Агаев являются самыми богатыми из депутатов, делегированных в парламент Красноярским краем. Как Вы уже догадались, для региона, наделившего их полномочиями, народные избранники не сделали ничего. Не утруждали они себя и встречами с избирателями. Это не мои умозаключения – пересказываю текст письма Ветерана труда.  Местные жители опасаются, что в Думу по линии КПРФ в сентябре 2016 года опять пройдут «толстосумы», которые радеют только за интересы своего бизнеса. Именно поэтому Кузьмина и просит Зюганова вмешаться в ситуацию и повлиять на то, чтобы подобные Берулаве и Агаеву не попали в Госдуму под красными флагами. Конечно Зюганов не знает кто заседает в составе его фракции в парламенте. Думает что КПРФ проводит в Думу исключительно рабочих и крестьян, представителей трудового народа и сознательной интеллигенции. На самом деле, все гораздо проще. Выборы в Государственную Думу – довольно дорогостоящая процедура. Кто-то должен вливать деньги в партийную кассу, из которой и финансируется вся предвыборная борьба. И именно в такие моменты «коммунисты» забывают о классовой вражде и обращают свои взоры на владельцев заводов, газет, пароходов. Хочешь жить – умей вертеться!

Второе место. Сегодня «Газпромбанк» единолично обвалил курс национальной валюты и поставил Россию перед неизбежностью нового кризиса, который несомненно уничтожит нашу экономку. Коварные планы по уничтожению национальной экономики стали достоянием общественности благодаря двум смелых россиянкам, решившим поесть мороженного на территории неоднозначного города со звучным названием Нью-Йорк. Купив сладкого примерно на 16 долларов, девушки расплатились картой «Газпромбанка». Каково же было удивление подруг, когда со счета вместо тысячи рублей, по установленному курсу, сняли больше десяти. С помощью такого несложного эксперимента девушкам удалось установить, что при конвертации валют на территории США «Газпромбанк» применяет курс 664 рубля за 1 доллар. Пока еще это веяние не дошло до России, но исключать ничего нельзя. Нужно готовиться. А если серьезно, то проблему я вижу в другом. Девушки написали жалобу в банк, с просьбой вернуть ошибочно снятые деньги. Банк жалобу принял и в течении 30 дней даст пострадавшим ответ. Почему тридцать дней? Почему клиентки банка должны страдать из-за безалаберности его работников либо технического сбоя? В данном случае все очевидно и тратить на подобный эпизод целый месяц – грубо. Верните девушкам деньги! И раз уж Вы так легко играете курсами валют, установите курс, который был при СССР – 60 копеек за 1 доллар. Поверьте, Вам воздастся!


Третье место. Слушая министра культуры Мединского, я поневоле начинаю напевать старую, хорошую песню. Что-то с памятью моей стало. Помните мелодию и слова? Я помню. Все дело в том, что еще совсем недавно Мединский, возлагавший ответственность за гибель миллионов жителей блокадного Ленинграда на Карла Маннергейма и вверенные ему финские войска, которые замкнули блокаду города с севера, на днях вдруг не с того ни с сего принял участие в открытии данному индивиду мемориальной доски на территории того самого Ленинграда. "Не надо быть святее папы Римского и не надо стараться быть большим патриотом и коммунистом, чем Иосиф Виссарионович Сталин, который лично защитил Маннергейма" – вот такая вот чисто конкретная позиция. Диаметрально противоположная той, которую тот же Мединский высказывал еще пять лет назад. Что случилось? Переосмыслил? Вообще мне крайне непонятен этот шабаш вокруг Маннергейма. Владимир Мединский с его откорректированной позицией. Сергей Иванов, заявивший что нужно рассматривать тот период истории, в который Маннергейм служил России и делал этот довольно самоотверженно. А как тогда быть с другими? Например с казачьими генералами Красновым и Шкуро, которые до революции тоже пролили немало крови служа Отечеству? Или мы будем «канонизировать» избирательно?

На сегодня все. И так припоздал с публикацией, навалилось все разом. Поэтому этот выпуск выходит в урезанной версии. Так уж получилось. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment