Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Донецкая Народная Республика

Министру иностранных дел
Донецкой Народной Республики
Губаревой Екатерине
от гражданина России
Зотьева Алексея Евгеньевича

ЗАЯВЛЕНИЕ

В настоящее время в Украине путем силового вооруженного переворота к власти пришло нелегитимное преступное правительство. Русское население Украины в виду социальных и политических репрессий становится бесправным этническим меньшинством. На территории Украины не действуют не только нормы конституционного права, но и грубо попираются нормы международного права. Преступная власть санкционирует силовые акции против мирных протестов граждан, право на которые вам гарантированно законодательством и нормами международного права. Население Украины лишают свободы выборы и навязывают вам преступный строй и преступные порядки. Так, в частности, с молчаливого одобрения стран Евросоюза и США, попираются основополагающие нормы международного права.
Статья 1 «Международного пакта о гражданских и политических правах» от 16.12.1966 г. гласит «все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие». Данное право закреплено так же и в «Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах» от 16.12.1966 г. Указанные статьи гарантирует Вам свободу самоопределения, которую у вас пытается украсть преступная власть, которая в свою очередь ратифицировала эти конвенции, таким образом, признав действие их норм на территории Украины.
Вы вышли на улицы родных городов, в рамках мирных протестов, право на которые закреплено во «Всеобщей декларации прав человека» ст. 20 «каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций». Но попирая и эти незыблемые документы, Вас подвергают уголовному преследованию и незаконным арестам. Таким образом, грубо нарушаются нормы «Всеобщей декларации прав человека» ст. 9. ч.1. «никто не может быть подвергнут произвольному аресту, задержанию или изгнанию» и нормы ст.9 «Международного пакта о гражданских и политических правах» гласящей «каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Никто не может быть подвергнут произвольному аресту или содержанию под стражей. Никто не должен быть лишен свободы иначе, как на таких основаниях и в соответствии с такой процедурой, которые установлены законом». Нынешняя украинская власть, незаконная власть, нарушила все процедуры, которые установлены законом, но никто не стремится привлечь ее к ответственности. Мало того, ряд недальновидных западных политиков пытается эту власть легимитизировать, что в рамках международного права не меньшее преступление, чем свержение существующего конституционного строя.
Защищая территориальную целостность Украины и поддерживая участников кровавого переворота, западные политики забываю о том, что применение принципа территориальной целостности фактически подчинено осуществлению права на самоопределение. Принцип территориальной целостности неприменим к государствам, не обеспечивающим равноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов. Факты нарушения прав русскоязычного населения в Украине после государственного переворота подтверждены множественными источниками и неоспоримы. Таким образом, в сложившейся ситуации ваше право на самоопределение законно и первично, и стоит выше принципов территориальной целостности страны, которая не в состоянии обеспечить равные права и обязанности всем проживающим на ее территории народам.
Учитывая все вышеизложенное, я, Зотьев Алексей Евгеньевич, гражданин Российской Федерации, русский, президент РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА», прошу Вас рассмотреть вопрос о предоставлении мне гражданства Донецкой Народной Республики.

11 апреля 2014 года А.Е. Зотьев
Tags: Губарев, Губарева, Донецкая народная республика, Зотьев, Киев, Майдан, Русская община
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment