Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 10 июня 2016 года

Добрый вечер! Рабочая неделя подошла к концу, а это традиционно означает, что накал страстей как во внешней, так и во внутренней политике, пошел на спад. Но писать все равно есть о чем. Не все сбавили обороты к выходным. Начнем?

Первое место. Свершилось! Народного депутата Илью Пономарева наконец-то лишили депутатского мандата. Не прошло и двух лет как он сбежал от уголовного преследования на территорию США. Все это время Пономарев числился  депутатом Государственной Думы и исправно получал заработную плату, как и его помощники, которые ходили на думские сессии и осуществляли прием граждан в установленном порядке.  Правда это не мешало ему выступать в сенате США с жесткой критикой российской политической системы и предсказывать ее неизбежный крах. Наконец-то его освободили от общественной нагрузки и он сможет гораздо больше времени посвящать своей антироссийской деятельности. Но вот парадокс! Злостных прогульщиков в российской Государственной Думе у нас двое, а мандат потерял только один. При рассмотрении вопроса было принято решение лишить статуса только Пономарева, в отношении Алексея Митрофанова подобное решение принято не было. Нашлись какие-то обстоятельства, дословно медицинские документы, которые оправдывают двухгодичное отсутствие Митрофанова, находящегося между прочим в международном розыске, на рабочем месте. Решили их рассмотреть и учесть. Вот такая вот история. На самом деле, все логично. Оба прогульщика не посещают заседания Думы два года. Оба проходят по уголовным делам, объявлены в международный розыск и заочно арестованы судом. Пономарев является соучастником растраты денежных средств из бюджета Сколково, Митрофанов проходит по делу о покушении на мошенничество. При этом Пономарев тяготел к несистемной оппозиции и открыто «боролся» с режимом. Такой человек не должен прикрываться мандатом! С этим я согласен однозначно. Не нужны нам в Госдуме агенты иностранного влияния. А вот мошенник… Мошенник пусть депутатствует. Мошенник в стенах Госдумы это, в принципе, не новость.


Второе место. Небывалый случай. Депутаты Москвы из 40 районов опубликовали открытое обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием отставки вице-мэра столицы Марата Хуснуллина. Поводом для волнения среди народных избранников послужила бурная деятельность вице-мэра, который любит застраивать столицу, при этом не стесняясь сносить привычные для москвичей постройки. Депутаты считают, что именно Хуснуллин оказывает давление на департамент культурного наследия и на другие структуры, чтобы абсолютно никаких ограничений для коммерческой застройки не было. Помимо отставки вице-мэра депутаты попросили Путина принять срочные меры к отзыву уже выданных разрешений на снос. Но самое главное, депутаты просят рассмотреть вопрос о передаче каких-то функций градостроительного планирования и охраны исторической среды на федеральный уровень. Чем Вам не качественный уровень оценки деятельности московского градоначальника и его команды?


Третье место. Литовский евродепутат Пятрас Ауштрявичюс призвал Францию проявить солидарность с литовцами и помочь им защититься от «милитаризованной России». По его словам, особую опасность для Литвы представляет Калининградская область, где размещено внушительное количество оружия, включая ядерное. При этом депутат пообещал, что в случае агрессии Литва больше не даст русским с такой легкостью «захватить Прибалтику», как это было в 1940 году. Иногда мне кажется, что у меня дежавю. Открывая мировую прессу я практически каждый день наблюдаю истерику по поводу коварных планов России, которая во что бы то ни стало решила оккупировать Прибалтику. Заявления, прогнозы, аналитика – только ленивый не предсказал исход событий, которые последуют после того, как Россия вторгнется на территорию соседей. И никто не задался вопросом – а зачем нам Прибалтика? Что даст нам эта рискованная военная авантюра? Разумного ответа на этот вопрос на сегодняшний день нет. Иногда мне кажется, что вся эта истерика начата исключительно с одной целью. Странам, входящим в блок НАТО, нужно каким-то образом обосновать увеличение численности группировки войск, стянутых к границам России и Белоруссии. Поэтому все подается в качестве контрмер по противодействию неизбежной агрессии со стороны России. Логично. Но не логично делать точкой угрозы Калининградскую область, которая отрезана от России и находиться в самом уязвимом, по отношению к другим областям страны, положении в случае военного конфликта. Да и весь арсенал вооружения, размещенного на территории Калининградской области, носит исключительно оборонительный характер. Атаковать соседей с территории области, отрезанной от остальной России глупо и бесперспективно. Так что пусть литовцы не переживают. Потенциальный наступательный плацдарм они определили неверно.

На сегодня все. И так текст тяжелый получился. Емкий. Не стоит сильно перегружать мозг в преддверии выходных. Наверняка рабочая неделя у большинства была непростой. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments