Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 7 июня 2016 года

Добрый вечер! День неумолимо подходит к концу, а значит настало время для выхода в свет очередного выпуска моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях и происшествиях уходящего дня. Начнем?


Первое место. Еще совсем недавно мы с замиранием в сердце следили за новостными выпусками, рассказывающими о непростой ситуации, в которую попала экономика Китая. Падения рынка было столь стремительным, что аналитики даже опасались делать какие-либо прогнозы. И вот сегодня из Китая приходят еще более шокирующие новости. В китайском городе Чэнду обнаружена свалка автомобилей, среди которых есть два Bentley Continental, два Land Rover и три Mercedes Benz, а также мотобайк. Все машины были выброшены владельцами. На данный момент власти города решают, как поступить с неутилизированным транспортом. Что это? Жизнь в Китае стала настолько плоха что даже владельцы автомобилей класса «Люкс» вынуждены избавляться от своих любимцев, понимания, что они не в состоянии их содержать? Или наоборот, китайцы так разбогатели, что могут позволить себе купить Бентли, покататься на нем пару месяцев и бросить в городском парке? Ситуация крайне запутанная и непонятная. В любом случае, если кто из россиян настолько обнищает, что решит избавиться от своего подержанного Бентли подобным варварским способом – не спешите! Не стоит загрязнять природу отходами заокеанского автопрома. Пишите мне на почту, я укажу куда поставить ненужную Вам машину. Да, цвет значения не имеет!


Второе место. "Мегафон" заплатит два штрафа по 500 тысяч рублей за то, что отправил абоненту рекламную смс-рассылку без его согласия. Абонент обратился к оператору с просьбой отозвать согласие на получение рекламных SMS, но "Мегафон" не отреагировал на его просьбу. Нормальная практика. Сотовые операторы вообще не спешат реагировать на просьбы своих абонентов. Миллион рублей выплатит «Мегафон» в виде штрафов за два смс-сообщение. Одно смс-сообщение рекламировало мобильные игры, второе повествовало о денежном призе от оператора, который правда еще предстояло попытаться выиграть. Осенью за подобные рассылки оператор был оштрафован на 200 тысяч рублей. Ставки растут. Так что если Вас донимает своей рекламной рассылкой оператор сотовой связи несмотря на то, что Вы от подобной услуги отписались, Вам прямая дорога в ФАС. Прецеденты уже есть, практика наработана. Хотелось бы, чтобы антимонопольная служба «убедила» некоторых операторов не подключать услуги без ведома абонентов. А то особо одаренные так набили руку, что не успеваешь деньги на телефон класть. Работают четко – отключил все услуги, через пару недель все возвращается на круги своя, только номенклатура немного другая.


Третье место. Когда раньше кто-нибудь из моих знакомых говорил о том, что тюрьма кардинально меняет человека, я относился к этому скептически, веря в то, что горбатого только могила исправит. Но вот на примере Савченко, которая практически два года просидела в СИЗО под прицелами объективов камер, я понял, что слова о действии тюремных стен на мировоззрение человека, отнюдь не пустой звук. Неожиданно помилованная убийца россиян Надежда Савченко, продолжает удивлять мировое сообщество своими политическими пируэтами. Сегодня она заявила, что готова ради мира на Донбассе сесть за стол переговоров в главами непризнанных республик – Захарченко и Плотницким. При этом ее совсем не смущает, что в ходе переговорного процесса и один и второй будут именоваться не иначе как руководители ДНР и ЛНР. «Господин Захарченко и господин Плотницкий могут позиционироваться по полномочиям. С меня корона не упадёт, пускай позиционируются как представители ДНР и ЛНР. Я готова с ними говорить как депутат» - дословно. Такое впечатление складывается, что Порошенко сознательно сливал переговорный процесс, ожидая освобождения Савченко. Или недопонимал чего-то. Предлагаю в виде дополнительного образования, профессиональной переподготовки, каждому депутату Верховной Рады и чиновникам высшего звена Украины, провести два года в российском СИЗО. Возможно научаться азам мирного урегулирования конфликтных ситуаций.


Вдогонку явный пример украинского политика, который не прошел курсы повышения квалификации в российском СИЗО. "Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность" - глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Прочитав данный перл, целый день искал в себе украинскую сущность и украинскую ментальность. Не нашел. А в чем она заключается? Украинская сущность и ментальность? Может кто-нибудь мне объяснит? Присмотрюсь к себе тогда повнимательнее…

Неизвестные вандалы сбросили с постамента и обезглавили памятник Ленину на улице Климашкина в Москве. Работники коммунальных служб рано утром увидели сброшенный на землю памятник, у которого была отпилена голова.  Поначалу данный случай пытались выдать за последствие разбушевавшейся стихии, заявляли о том, что памятник повалил ветер. Но потом все встало на свои места. Все дело в том, что на месте преступления злоумышленники оставили ребус. Учитывая, что я являюсь продуктом советского образования, расшифровать его для меня не составило труда. Вешалка, тельняшка и куча запятых, это не что иное как слово «Вешатель». Оригинально. Ленина нет в живых уже без малого сто лет, а враги его, напитанные жаждой мести, еще живы. Но вот вопрос. Москва. Довольно многолюдный город. Несколько людей, а я убежден что это сделал не один человек, ломают статую, при этом еще и отпиливая ей голову. Неужели никто ничего не заметил?

На сегодня все. Вроде охватил самое важное и интересное. Хотя объять необъятное как всегда не получилось. Но много текста на ночь тоже не есть хорошо. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment