Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 4 июня 2016 года

Добрый вечер! Предлагаю Вам разбавить свой субботний вечер прочтением очередного выпуска моей ежедневной авторской рубрики. День выдался относительно спокойным, поэтому новостей немного. Начнем?


Первое место. Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий в преддверии последнего товарищеского матча до начала финальной стадии Евро-2016 против Сербии сделал достаточно неожиданное заявление. Все дело в том, что Слуцкий публично намекнул, что готов уйти в отставку в случае, если сборная России проиграет сборной Сербии. Громкое заявление, неожиданное, но крайне логичное. Если сборная России по футболу проиграет в товарищеском матче команде Сербии, то нужно не только говорить об увольнении тренера, но и роспуске команды как таковой. Все дело в том, что за последнее время команда России, которая ой как не дешево обходиться нашей стране, в лице Российского футбольного союза и ряда спонсоров, не выиграла ни одного мало-мальски значимого матча. На счету пока только одни поражения. В ноябре прошлого года сборная России героически проиграла Хорватии, в марте этого года сборной Франции и вскоре после игры с французами уступила чехам. Сборная Сербии – последний звоночек. Если мы проиграем и сербам, то с футболом на подобном уровне стоит завязывать и возвращаться к истокам, начиная все с нуля. Нужно искать таланты и заменять ими бизнесменов, которые сейчас бегают по полю в форме сборной России и удивляют нас только своими гонорарами.

Второе место. Учащиеся школ должны использовать единый учебник по истории, заявил министр культуры России Владимир Мединский. Не возражаю. Еще бы было неплохо добиться введения единых и четких образовательных стандартов для высших учебных заведений. Но это уже совсем другая история. Мединский также отметил, что многообразие учебников вызвано «не стремлением тайных врагов запутать юного школьника, а коммерческими интересами». Золотые слова. Одни, преследуя свои исключительно коммерческие интересы, издают учебники непонятно какого качества. Вторые, преследуя свои коммерческие интересы, лоббируют эти учебники в системе школьного и высшего образования. То, что единый учебник истории России нужен, это факт. Но вот вопрос, кто будет автором этого пособия, которое станет обязательным для изучения во всех школах страны? И какими критериями при написании учебника он будет руководствоваться? Не правда ли важный вопрос? Да, и еще! Жду не дождусь когда в России наконец-то появиться ответственность за фальсификацию исторических фактов. То же немаловажный момент, о котором не стоит забывать. А то как-то устал уже слушать о том, что именно Советский Союз вынудил Германию начать Великую Отечественную войну.


Третье место. После инцидента с неправильной интерпретацией его слов о Юрии Гагарине певец Юрий Лоза больше не будет общаться с журналистами. Об этом он сообщил в Facebook. Кроме того, музыкант намерен подать в суд на обидчиков. По словам музыканта, СМИ неправильно интерпретировали его слова. Вот так вот против собственной воли мы продолжаем участвовать в всероссийской пиар-акции «Узнай кто такой Юрий Лоза». По другому все происходящее не назовешь. Слово то какое использует – интерпретировали. Подлые журналисты, взяли и все опять перевернули с ног на голову. Оказывается, Лоза и вовсе не преуменьшал подвиг первого космонавта. Просто его не правильно поняли. Он наш, патриотичный. Эх, печально. Печально, когда зрелый мужчина позволяет себе подобные высказывания. Но намного печальнее когда человек, считающий себя личностью, стремиться всячески уйти от ответственности за сказанное ранее.


И теперь о печальном. О том, что нельзя назвать абсурдным. Просто не могу об этом не написать. Сегодня ушел из жизни легендарный спортсмен, величайший боксер всех времен, Мохаммед Али. Ему было 74 года. Али вошел в историю бокса не только своей необычной техникой и волевыми качествами, но и своим характером, который стоил ему спортивной карьеры. Великий боксер, непобежденный чемпион, в самом расцвете своей карьеры был лишен лицензии за свои антивоенные выступления. Он бросил вызов политике США и потерял все. Потерял карьеру, титулы, но сохранил себя. Именно благодаря своему характеру Али и остался навсегда в истории бокса. Навечно. Порхать как бабочка, жалить как пчела…

Это все. Удачных Вам выходных. Лето все-таки, нужно отдыхать. Лично я рекомендую Вам как можно больше времени проводить на свежем воздухе, лучше за городом. Приводит в чувства. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments