Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 27 мая 2016 года

Добрый вечер! Вновь предлагаю Вам потратить несколько минут Вашего драгоценного времени на то, чтобы ознакомиться с очередным выпуском моей ежедневной авторской рубрики. Обещаю не разочаровать. Начнем?


Первое место. Законодательное собрание Карелии внесло в Госдуму РФ законопроект, который предполагает отмену ЕГЭ и поэтапное возвращение к традиционным выпускным экзаменам по русскому языку и математике. Свершилось! Аплодирую стоя! "Выпускные ЕГЭ своей примитивностью разрушают школьное образование и приводят к значительному падению уровня знаний школьников"- в буквальном смысле, золотые слова! Введение системы ЕГЭ в моем понимании – одна из тех ошибок, которую чем быстрее исправишь, тем меньше будет необратимых последствий. Изначально это делалось для того, чтобы исключить коррупцию при поступлении в ВУЗы. Коррупцию в ВУЗах победить разумеется не удалось, вдобавок мы получили коррупцию в средней школы. Редкий год обходиться без уголовных дел за предоставление учащимся результатов ЕГЭ непосредственно перед самим испытанием. Да и школа стала другой – раньше детей учили думать, теперь готовят к ЕГЭ. Разница на выходе существенная. Предполагаю, что данный законопроект принят не будет. Слишком инертная у нас система, сложно ее перестроить с ходу. Но первая ласточка уже есть. Значит не все еще потерянно!

Второе место. Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, говоря об ответе НАТО на военную угрозу со стороны России в отношении стран Балтии, заявил, что запугивание Москвы должно стать "новой нормальностью". Вот такие дикие нравы царят среди участников блока НАТО. Размещение батальонов НАТО вдоль границ с Россией, развертывание систем ПРО и увеличение ядерного арсенала нацеленного на нашу страну – всего лишь методы психологического воздействия. Кто это интересно подобную глупость придумал? По данному поводу могу вспомнить историю из своего детства. Один парень, назовем его Андрей, решил попугать своего соседа, назовем его Рома, просто так, для профилактики. Чтобы боялся. Для этого он выкрутил лампочки на трех этажах и притаился в подъезде в тот момент, когда Рома должен был возвращаться домой. В нужный момент Андрей выскочил из темноты и, возникнув перед Ромой словно по мановению волшебной палочки, изобразил злого Бабая, кричащего, рычащего и махающего руками. Рома, разумеется чисто с испуга, ударил «супостата» в лицо. Один раз. Выбил несколько зубов и сломал нос. С той поры Андрей понял, что пугать для профилактики более опасно, чем бояться. Очень хочется чтобы наши западные «партнеры» не перестарались с запугиванием и нам не пришлось выбивать им зубы. Разумеется, исключительно с испуга.

Третье место. Роскомнадзор по решению Николаевского районного суда Ульяновской области внёс онлайн-магазин органической косметики iHerb в реестр запрещённых сайтов. Суд посчитал незаконными сведения на сайте о продаже орехов и ягод. Кто-то решил, что информацию о продаже продуктов питания на сайте нужно признать запрещённой, так как администрация iHerb не опубликовала данные об их безопасности для здоровья российских граждан. Ну а Роскомнадзор разумеется рад стараться. Покупал я на этом сайте как-то детям витамины. Исключительно качественные товары и доступные цены. Видно кому-то дорогу перешли. Кстати, сегодня тот же самый Роскомнадзор без объявления войны заблокировал портал социальной журналистики Конт, на котором работает большое количество российских авторов. Причины блокировки не сообщались даже владельцам ресурса. Удивительная организация этот Роскомнадзор. Блокирует нормальные сайты на право и на лево, блокирует все, кроме тех которые действительно должен блокировать. Стоит зайти в поисковик, например Яндекс, набрать в запросе «порно» и все великолепие шедевров документального и художественного разврата предстанет перед Вашим искушенным взором. И ничего. Никаких блокировок! Видно орехи, ягоды и социальная журналистика для государства гораздо опаснее.


Ажиотаж вокруг установки памятника легендарному комбригу ополчения ЛНР Алексею Мозговому, вроде сошел на нет. Руководитель республики Игорь Плотницкий признал, что установка памятника не согласована, но все же распорядился благоустроить площадку вокруг монумента. А еще несколько дней назад памятник был определен под снос. Но именно взрыв общественного мнения не позволили главе республике принять опрометчивое решение. Пока от «самоуправства» пострадал один комбриг «Призрака» Юрий Шевченко, который принимал самое активное участие в установке памятника в Алчевске. Его уволил с должности лично Плотницкий. Уволил именно за установку памятника Алексею Мозговому. Чего-то я не понимаю. Мозговой был одним из лидеров восстания на Луганщине. Официально состоял в штате Народной милиции ЛНР. Погиб от рук якобы украинской ДРГ. Уголовному преследованию на территории республики не подвергался. Так сказать, погиб при исполнении. В чему такое упорство по вопросу установки памятника? Что не устраивает Плотницкого? Он был должен первым аплодировать создателям памятника герою Новороссии и разрезать шелковую ленточку на его открытии. Откуда такая неприязнь к защитнику республики, погибшему на боевом посту? Версия с украинской ДРГ трещит по швам…

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей как о событиях произошедших в России, так и за ее пределами. Только самое острое и злободневное. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments