Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 26 мая 2016 года  

Добрый вечер! Представляю Вам очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о знаковых событиях уходящего дня. Времени в обрез, поэтому буду предельно краток. Начнем?


Первое место. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к Киеву с просьбой забрать на родину граждан Украины, отбывающих наказание в Крыму. Все дело в том, что Крым уже давно наш, а граждане Украины,  осужденные за преступления совершенные в Украине по законам Украины, продолжают бессовестно населять уже российские тюрьмы. Интересная ситуация. В принципе, содержать их в российских тюрьмах как-то неправильно. Законодательство Российской Федерации они не нарушали, российский суд приговор в отношении каждого из них не выносил, да и российские налогоплательщики не обязаны содержать украинских заключенных. Но вот проблема – принять украинских заключенных, переданных в соответствии с нормами международного права Украина не может, потому что данный поступок будет расценен как признание юрисдикции России в Крыму. А пойти на этот шаг Киев не готов. Что же делать? Нужно писать президенту РФ большое и емкое письмо. Пусть помилует всех украинских заключенных, отбывающих наказание в российских тюрьмах Крыма. Помиловать и выдворить с территории России, указав направление на Киев. Должна же Савченко из кого-то формировать свою политическую коалицию?


Второе место. Депутата от партии "Единая Россия", заместителя председателя комитета по ЖКХ Александра Сидякина избили и ограбили в Тверской области во время отдыха на природе. Парламентарий отдыхал вместе с друзьями на небольшом острове на Волге неподалеку от поселка Новомелково, когда на них напала группа злоумышленников. Депутата не только избили, но еще и забрали у него сотовый телефон, которым он зачем-то пытался снимать происходящее. По словам очевидцев, полиция к месту происшествия приехала не ранее чем через час после вызова. Все как у простых людей. Вот так и живет электорат. Милиция через час! Теперь нужно чтобы депутату еще и объяснили, что заявление писать не нужно, так как никто и никого не найдет, а полиции очередной висяк не нужен. А если начнет возмущаться проверить его на алкоголь, выписать протокол за распитие спиртных напитков и намекнуть, что имеются свидетели, которые подтвердят, что драку с отдыхающими начал именно он. Этакий экскурс в реальность народному избраннику не помешает.


Третье место. США не поддерживают идею о проведении в Южной Осетии в 2017 году референдума о ее вхождении в состав России, заявил в четверг официальный представитель госдепартамента Марк Тонер. Какой кошмар! Как представители Южной Осетии могли не учесть  интересы США при планировании столь важного мероприятия? А если серьезно, всем давно уже все равно поддерживает США то или иное решение или нет. Я имею в виду страны входящие в сферу влияния России. В свое время мы тоже не поддерживали агрессию США в отношении Сербии, Ирака, Ливии и Сирии, но что это изменило? Точно так же и мнение руководства США, поддерживающего территориальную целостность Грузии, ни коим образом не повлияет на решимость населения Осетии провести референдум и присоединится к России.

Украинские силовики попытались прорвать оборону сил ДНР под Донецком. Информацию о попытке прорыва подтвердил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. А еще вчера, в тот момент когда самолет с Надеждой Савченко на борту приземлялся в Борисполе, в Европе взахлеб рапортовали о том, что наметился важный сдвиг в деле выполнения Минских соглашений. Да, сдвиг и вправду заметен. Вот только не в ту сторону.

На сегодня все. И так слегка опоздал. Времени все меньше, дел все больше.  До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев


Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments