Над границей тучи ходят хмуро!

В пятницу, 4 апреля 2014 года, представители РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» совместно с представителями ростовского регионального отделения МОО «Союз Десантников» пытались провезти на территорию Украины гуманитарную помощь. Детские вещи и игрушки собирали всем миром. Получилась довольно внушительная партия, которую мы разложили в большие пакеты и, погрузив их в машины, отправились в сторону Мариуполя. С Украинской стороны нас ждали журналисты и активисты «Народного ополчения Донбасса», которые в дальнейшем должны были распределить гуманитарную помощь среди детских домов и интернатов Донецка и Луганска. Встреча, запланированная на нейтральной полосе, не состоялась. Активистов Народного ополчения не пропустили через украинскую границу, а на таможенный пост спешно перебросили несколько автобусов с бойцами внутренних войск. Граница на замке. Мы прияли решение самостоятельно доставить груз на территорию Украины. Местные таможенники и пограничники были к этому готовы. Нас задержали на границе и забрали паспорта. Задержали после того как наш груз прошел досмотр и в нем не было обнаружено ничего подозрительного либо запрещенного к ввозу. В бесконечной череде досмотров, обысков и допросов мы провели почти пять часов. При этом нам никто не удосужился объяснить причину нашего задержания. На наши возражения о том, что мы везем вещи и игрушки детям, никто не реагировал. Вернее реагировал только младший состав. Молодые пограничники виновато извинялись и говорили, что от них ничего не зависит. За время нашего вынужденного «присутствия» на Украинской границе нас не допросил только ленивый. Приезжал даже генерал, по-моему, милицейский. Он не стал проходить мимо нас, обошел стороной и о чем-то долго и убедительно инструктировал сотрудников таможенного поста.
DSC_0328
Слева направо - А. Гуков, пятикратный чемпион мира по кикбоксингу,РОО "РУССКАЯ ОБЩИНА", А.Зотьев, президент РОО "РУССКАЯ ОБЩИНА", С. Паршиков, РОО "РУССКАЯ ОБЩИНА" г.Ростов-на-Дону, О. Житлухин, председатель РРО МОО "Союз Десантников"

Нас отпустили уже поздним вечером, выдав официальный отказ с мотивацией «недостаточно денежных средств», что-то невнятно проговорив о том, что Украина не может принять граждан России, если они не имеют 600 долларов на каждый день нахождения в стране. Интересно, а допрашивающие нас полковники и подполковники зарабатывают 600 долларов в день, для того чтобы полноценно находится на территории Украины? Что я могу сказать по этому поводу? Преступная власть медленно, но верно устанавливает преступные порядки. Они делают все для того чтобы мы, представители одного народа, не общались друг с другом, сеют между нами вражду и непонимание. Но законный вопрос – при чем тут дети? Почему должны страдать те, кто и так в своей жизни видели мало хорошего? Или новая киевская власть с избытком снабжает всем необходимым детские дома, интернаты и детские больницы? Это далеко не так. Не верите мне? Найдите время и убедитесь сами. Хорошо бы чтобы в эти заведения свозили таможенников и пограничников, которые не пропустили детские вещи и игрушки в Украину. Пусть посмотрят, с кем они борются.
Хочу так же выразить благодарность Екатерине Губаревой, которая организовывала совместно с нами эту, к сожалению не состоявшуюся, акцию. Находясь в России, Екатерина делает все возможное для того чтобы привлечь внимание к происходящему в Донбассе. Благодаря ей многие узнали правду об «особенностях» нового режима.
Так же хочу, чтобы все узнали мнение о произошедшем наших соратников, людей которые вместе со мной незаконно удерживались на территории украинского таможенного поста.
20140404_181527
При личном досмотре Житлухин О.В. предоставил 25 000 российских рублей, но этого никто не заметил

Житлухин Олег Валентинович, председатель РРО МОО «Союз Десантников»: «То, что сейчас происходит в Украине – это минимум неправильно. Страна находиться в полной информационной блокаде. Пока нас удерживали на таможне, я не увидел ни одной въезжающей на территорию Украины машины с российскими номерами. Так же я не увидел выезжающих с территории Украины машин с местными номерами. Граница закрыта. От кого? Мы везли гуманитарную помощь для детских домов и интернатов – вещи и игрушки. Не более. Пограничники и таможенники досмотрели нас не раз и не два. При этом они постоянно извинялись и чувствовали себя виноватыми. Их вины в том, что нас задержали и выдворили на российскую сторону, нет – приказ пришел из Киева. Но я не могу понять, как нормальные в принципе ребята – пограничники и таможенники, люди дававшие присягу служить своему народу, смогли так легко пойти на поводу у захвативших власть заговорщиков? Служить народу! Что выиграл народ от того, что они не запустили детские вещи и игрушки? И какую угрозу мы представляли для Киева? Показали их недееспособность? Показали, что они не в состоянии заботиться о своих гражданах и не позволяют делать этого другим? Я хочу обратиться к военнослужащим и милиционерам, которые по умолчанию приняли новую власть как законную и сейчас выполняют ее неадекватные приказы и распоряжения – запомните, кто бы вам ни отдавал приказы, в конечном итоге перед своей совестью в ответе только вы сами!»
Гуков Александр, пятикратный чемпион мира по кикбоксингу, РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА»: «В какой-то момент, находясь на украинском таможенном посту, я увидел всю несостоятельность новой самопровозглашенной киевской власти. Я увидел страх. Они боятся того, что мы, простые граждане России, узнаем правду о ситуации в Украине. Они бояться того, что наши братья на той стороне узнают, что мы с ними и готовы поддерживать их, во что бы то ни стало. Эта система обречена. Рано или поздно информационная блокада будет прорвана и правда выйдет наружу, сметая при этом все на своем пути. Мы один народ. У нас одни корни, и то, что нас искусственно разделили – не наша вина. Но мы можем и должны все исправить. Идеологи Майдана боятся этого больше всего. Они делают все, чтобы мы ненавидели друг друга. В одной из подсунутых мне бумаг, которые я заполнял в момент нашего удержания на украинской стороне, я увидел, что официальные власти считают меня «иноземцем». Давно ли мы стали друг для друга иноземцами? Кому это выгодно? Задумайтесь! В единстве сила и победа!»
Сергей Паршиков, РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА», г. Ростов-на-Дону: «Дети – это грядущее. Эта фраза, сказанная почти двести лет назад, актуальна и сейчас и будет актуальна до конца времен. Играя во взрослые игры, мы часто не замечаем, как от этого страдают дети. Я лично собирал эти вещи и игрушки, упаковывал их в пакеты. Я видел, с какой заботой люди отдавали их мне, зная, что завтра их получат нуждающиеся воспитанники детских домов и интернатов. Это были простые люди. Небогатые люди. Это не было пропагандой и попыткой подрыва авторитета действующей в Украине власти. Хотя какой авторитет может быть у власти утвердившейся силовым, кровавым путем? Какой авторитет может быть у власти, которая не пропускает в страну гуманитарные грузы, в которых нуждаются люди? Какое грядущее ждет Украину, если они сейчас строят свою политику на слезах детей? Да, нас задержали, допросили, обыскали, досмотрели, разъяснили, пояснили, выяснили, поинтересовались и выдворили из страны в Россию. Именно в таком порядке в течение большого количества времени и без объяснения причин. Выдворили вместе с теми вещами, которые направлялись именно украинским детям. Кто от этого выиграл? Они рано или поздно поймут, что мы один народ, искусственно разделенный нерадивыми политиками, и нас тянет друг к другу. Мы будем помогать нашим собратьям. Сегодня нас выставили за дверь. Но мы придем завтра, послезавтра. Мы не отступим до тех пор, пока они не поймут – наше дело правое, нас ждут дети. Дети, о которых они забыли в своем революционном угаре!»
Я присоединяюсь ко всему сказанному и хочу добавить лишь одно – мы не иноземцы! Мы один народ, разделенный но единый в своих помыслах. Если мы не сплотим свои усилия и не наведем порядок в своих головах – мы потеряем друг друга навсегда. Эту потерю нам вряд ли удастся восполнить… В единстве сила и победа!

Президент РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» А.Е. Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Сергей Чернышев. Днепропетровск.
Ребята вы молодцы. Вы уже доехали до Днепропетровска и других, самых дальних уголков Юго Востока. Вы в очередной раз показали единство славян и опустили власть в глазах народа. Наглядно показали её несостоятельность. Спасибо Вам.