Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 25 мая 2016 года

Добрый вечер! День выдался насыщенным, поэтому решил подвести итоги как можно раньше, чтобы с ними успело ознакомиться как можно больше читателей. Есть о чем поговорить, есть над чем задуматься. Начнем?


Первое место. Савченко. Сегодня участница одного из карательных батальонов сформированных в Украине для подавления протеста на Донбассе, осужденная в России на длительное заключение за убийство двух граждан России, была помилована. Не просто передана Украине для отбывания срока наказания по месту жительства в соответствии с международными договорённостями, а именно помилована. Ей простили убийство двух граждан России. Сотрудников ВГТРК Волошина и Корнелюка. Взамен мы получили дружное одобрительное «Гут!» со стороны Евросоюза и двух граждан России, чья вина в убийстве граждан Украины не была доказана, но несмотря на это каждый из которых получил 14 лет тюрьмы по приговору украинского суда. Речь идет о Александре Александрове и Евгении Ерофееве. Россияне, которых украинские СМИ окрестили «офицерами ГРУ» попали в плен на территории ЛНР, где находились в качестве бойцов Народной милиции.

Сам факт возвращения наших граждан для меня разумеется праздник. К Савченко у меня отношение особое, о нем позже. Но вот только не пойму, зачем весь этот театр, закрученный вокруг в принципе простой операции. Несколько недель назад нас убеждали в четырех вещах: 1. Савченко передадут Украине только при наличии гарантий того, что она отсидит весь срок, назначенный ей приговором российского суда; 2. Савченко не будет просить помилования, так как вины своей не признает; 3. Александров и Ерофеев просить о помиловании у Порошенко не будут, так как своей вины не признают; 4. Ни о каком обмене Савченко на двух россиян не может быть и речи. Все это происходило на фоне полного понимания большинством населения России того факта, что подготовка обмена Савченко на Ерофеева и Александрова идет полным ходом. Да и украинские «партнеры» не скрывали достигнутых договоренностей и даже называли дату обмена – 25 мая, в день годовщины инаугурации Петра Порошенко. Но нас качественно пытались убедить в обратном. Зачем?


Если читать центральные СМИ, то обмена в принципе и не было. Банальное стечение обстоятельств. Родственники погибших журналистов,  Марианна Волошина и Екатерина Корнелюк, неожиданно для всех обратились к Владимиру Путину с прошением о помиловании виновницы смерти их близких, Надежды Савченко. Буквально в этот же день к Петру Порошенко с прошением о помиловании обратились адвокаты Ерофеева и Александрова. Разумеется президенты двух стран отложили все свои дела и рассмотрели столь важные и срочные документы незамедлительно. Сегодня уже два борта покинули свои пункты приписки и доставили бывших заключенных по месту жительства. Двоих «спецназовцев» из Киева в Москву, а «героя Украины» Надежду Савченко из Ростова-на-Дону в Киев. В день двухлетней годовщины инаугурации Порошенко. Банальное стечение обстоятельств.

Я, как человек, считающий что Россия должна вызволять своих граждан попавших в затруднительную ситуацию в любой стране мира, поступок по освобождению российских граждан поддерживаю безусловно. Но для чего стряпать историю, которая шита белыми нитками? Зачем давать лишний повод либерально прессе, которая уже сыплет упреками в сторону Кремля за то, что в историю с обменом россиян на Савченко втянули семьи погибших журналистов. Неужели нельзя было объяснить важность обмена наших сограждан на украинскую карательницу? Я думаю что при правильно подаче информации тех, кто поддержал бы эту инициативу, было бы большинство. Но видимо мы легких путей не ищем…


По поводу Савченко. Посмотрев на ее «триумфальное» возвращение в Украину и послушав тот бред что она несет на камеру, я твердо уверовал в то, что она принесет больше пользы России находясь в Верховной Раде, нежели в российской тюрьме. Те западные политики которые говорят о том, что освобождение Савченко является важным шагом на пути мирного урегулирования и выполнения договоренностей в рамках Минских соглашений, жестоко ошибаются. Они своими руками, убедив Россию передать Савченко Киеву, выпустили на свет демона войны. Сейчас вокруг Савченко, как в народе так и в Верховной Раде, соберутся все те, кто жаждет крови и тогда Минск-2 рухнет как песчаный замок. И если Порошенко сейчас начнет перечить Савченко, которая сейчас имеет более весомый рейтинг чем все вместе взятые украинские политики, то его снесут те банды оголтелых националистов, которым для прихода к власти нужно лишь знамя, коим сейчас и является Савченко. Именно с этим связана и его сегодняшняя риторика. Поймав волну всеобщих настроений он, стоя по левую руку от Надежды Савченко, пообещал вернуть Крым и Донбасс. Вскоре он снизит тон, и тогда Надя нанесет ему прямой и конкретный удар. Да, для тех кто не понял, человеком, который должен получить дивиденды от освобождения, да и от заточения, Савченко, является Юлия Тимошенко. Именно она планирует с помощью Нади и поддерживающих ее оголтелых националистов, снести Порошенко и усесться на трон. Но с Савченко у нее возникнут трудности, потому что недалекая карательница оценив уровень народной поддержки уже решила для себя что она «Номер один» и всевозможные советники, кураторы и наставники ей не нужны. Так что Надя еще себя покажет. Скоро многие начнут плясать под ее дудку даже несмотря на то, что мелодия будет их слегка пугать.

Второе место. Заместитель главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина заявила о возможном снижении возраста уголовной ответственности для несовершеннолетних. Сегодня в силу действующего законодательства, в отношение лиц не достигших 14-летнего возраста могут быть применены административные меры, воспитательные меры, вплоть до помещения в интернат, но не меры уголовного преследования. Сенатор Мизулина хочет чтобы уголовная ответственность, сопряженная с реальной посадкой на зону, наступала с более юного возраста. Как идея? Раскидаем всех трудных подростков по тюрьмам, жить станет легче, жить станет веселее. По моему, настало время признать что школы не справляются с возложенной на них воспитательной функцией, ограничившись только функцией образовательной. И это настоящая беда. И с этим нужно бороться. Детей не сажать в тюрьмы нужно, а воспитывать. Или я не прав? Хотя с идеей привлекать лиц, не достигших 14 летнего возраста к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений, я согласен. Но только за совершение особо тяжких преступлений!

Третье место. Совет Федерации сегодня, 25 мая, не стал рассматривать вопрос о переназначении Юрия Чайки на пост генерального прокурора. Изначально именно эта дата планировалась для согласования «новой» должности Юрия Чайки, кандидатуру которого президент внёс в СФ ранее. Сенаторы сослались на то, что будут рассматривать кандидатуру Генерального прокурора только после выхода Чайки из отпуска. Хотя ранее о том, что Чайка уходит в отпуск, нигде не сообщалось. Не отменялось и совещание в Салехарде 27 мая, которое планирует провести лично Генеральный прокурор. Вопрос о переназначении Юрия Чайки будет рассмотрен только 15 июня. Что это? Время на осознание своих ошибок и формирование соответствующих выводов или отпуск, который прокурор решил беззаветно посвятить любимой работе?

На сегодня все. И так выпуск получился жестким и большим по объему. Уже предвижу ряд обвинений в свой адрес в том, что сползаю в либеральную тематику. Это не так. Я не за белых и не за красных. Я объективен. Не более. Я за народ. Потому что я и есть народ. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments