Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 17 мая 2016 года

Добрый вечер! Как всегда в конце дня спешу представить Вашему вниманию очередной выпуск своей ежедневной авторской рубрики. Небольшой обзор с малой долей аналитики. Только самое злободневное. Начнем?


Первое место. Пресс-служба полиции Львовской области сообщила, что 77-летней жительнице области в одном из банков выдали пенсию сувенирными купюрами. Согласно заявлению пенсионерки, ей была выдана пенсия в сумме 1347 гривен, из которых 12 купюр номиналом по 100 гривен оказались сувенирными. На банкнотах содержалась надпись «Это не деньги - это прикол». Пенсионерка не оценила юмора, так как кто-то ради «прикола» украл больше 80 процентов ее пенсии. И это в банке! Крайне сложно оценить ситуацию, сложившуюся в соседнем государстве обладая мировоззрением нормального, среднестатистического, гражданина. Сказать что ситуация абсурдная, значит не сказать ничего. Все что происходит в Украине, напоминает какой-то водевиль. Более 40 миллионов славян оказались в зоне проведения бесчеловечного эксперимента, пережить который удастся далеко не всем. Кто-то считает, что в отношении Украины сегодня на всю мощность работает запущенная Россией пропагандистская машина. Нет. Это далеко не так. Никакой пропаганды. Только констатация фактов, озвученных украинской прессой. Ничего более. Иногда читаешь украинские СМИ и хочется на карте мира, на территории, занимаемой Украиной, красным фломастером, печатными буквами, написать «Это не страна – это прикол».


Второе место. ЛГБТ-активист Николай Алексеев назвал самые толерантные города России. Архангельск, Мурманск и Санкт-Петербург — самые благоприятные города для проживания лесбиянок и геев. Напомню, во избежание ненужных мне конфликтов, данное заявление сделал именно Алексеев. Тот самый Алексеев! «Северные города всегда более толерантны в связи с нордическим характером. Это Архангельск, Мурманск и Петербург. Также это связано с экономическим состоянием региона, потому что традиционно более благополучные места более терпимые», — рассказал Алексеев. Кошмар. С этим нужно что-то делать. Наверное настало время жителям Мурманска, Архангельска и Санкт-Петербурга взять себя в руки и очистить поруганную репутацию родных городов. Иначе взбудораженные пламенными речами Алексеева, который удачно вышел замуж за гражданина Швейцарии, в указанные города потянуться стройные вереницы европейских геев. Словно «толерантность»  притягивает эту публику хлеще магнита. Задумайтесь россияне! Быть может будет гораздо лучше для всех, если мы прослывем махровыми гомофобами?


Третье место. Следственные органы Москвы возбудили новое уголовное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального. Решение было принято 17 мая после проверки заявления от бывшего сотрудника полиции Павла Карпова, который обвинил основателя ФБК в клевете. В четырёх роликах, размещенных в Интернете, Карпова обвиняют в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе и в убийстве Сергея Магнитского. Фигурант роликов ФБК подал в суд, который и установил, что информация, озвученная в материалах Фонда, не соответствует действительности. Теперь тяжба перешла в плоскость уголовного права. Напомню суть 129 статьи УК, части 3 - «Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет». Но Навального вряд ли можно напугать уголовным преследованием и последующим судом. Условные сроки он коллекционирует с большой охотой. Реальные ему не назначают. То ли суд считает его деяния не опасными, то ли Навальный дорог России как память. Лично я не могу найти ответа на вопрос, почему этот гражданин, с неоднократно доказанной судом виной, до сих пор находится на свободе. Может Вы знаете немного больше чем я?


Канцелярия генерального инспектора ЦРУ уничтожила единственный принадлежащий ей экземпляр доклада, посвящённого пыткам. «По ошибке» были уничтожены как электронная, так и бумажная версия. Более того, был уничтожен сам жёсткий диск, на котором была копия доклада. Какая череда нелепых совпадений! Вы не поверите, но доклад сената рассказывал об использовании пыток  именно работниками ЦРУ, включал в себя более 6 тыс. страниц, и описывал период с 2001 по 2006 год. Да, не повезло, так не повезло! И самое страшное заключается в том, что полная версия доклада так и не была опубликована в американской прессе. Нет, чисто теоретически, копии доклада есть и в других ведомствах США. Но это чисто теоретически. Подозреваю, что и они могли быть уничтожены по «случайному стечению обстоятельств».


«Единая Россия» опасается фальсификаций на праймериз. Тем, кто не понял о чем речь, поясню. «Единая Россия», точнее ее федеральное руководство, прогнозирует фальсификации не на выборах в Государственную Думу РФ, а на собственном внутрипартийном мероприятии. По поступающим в СМИ сообщениям, «Единая Россия» готовится аннулировать результаты голосования на тех участках предварительного отбора кандидатов, на которых 22 мая будут замечены случаи организованной мобилизации людей, в том числе их подвозы на транспорте, и другие способы использования административного ресурса. Да, крайне показательная история. Не знаю как в других регионах, могу рассказать за Ростовскую область, так как в данной процедуре я участвую именно на Донской земле, участвую как беспартийный. Сегодня ростовские СМИ уже опубликовали результаты предварительного голосования, несмотря на то, что до момента голосования осталось еще четверо суток. Журналисты пояснили, что утечка информации произошла из  населенных пунктов области, в которые пришли «рекомендации» по результатам голосования. Разумеется, первые и вторые места достанутся «крепким партийцам», действующим депутатам Государственной Думы, Законодательного собрания Ростовской области и даже одному члену Общественной палаты РФ со звучной и знаковой для России фамилией. Сценарий расписан по ролям, финал близок и неизменен. Тогда для чего эти популистские шаги по привлечению для участия в процедуре беспартийных, гражданских активистов и патриотов своей страны? Зачем этот фарс, если отбор пройдут не те, кто действительно пользуется популярностью у населения и заручился его поддержкой, а те, кого «назначили» региональные элиты? Подобная деятельность может конечно и легализует региональных ставленников, но однозначно отвернет от участия в выборах активную часть населения, которая и так не жалует «Единую Россию».

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях уходящего дня. Далеко не обо всех событиях. Только самое острое и неоднозначное. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments