Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 12 мая 2016 года

Добрый вечер. Представляю Вашему вниманию очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях уходящего дня. День выдался не очень богатый на сенсации, но повод для того, чтобы пошуметь, все же найдется. Начнем?


Первое место. В Каменске-Уральском Свердловской области женщину, больную диабетом, скорая помощь возила из одной больницы в другую 6 часов. За это время пациентка впала в кому. Женщина выжила, но тот факт, что первую помощь ей оказали лишь через 4,5 часа после того, как ее забрала Скорая помощь, по дороге в очередную больницу, мягко говоря, удручает. И это далеко не единственный случай в Свердловской области, когда пациента футболят из одной больницы в другую. Причиной данной смертельно опасной суеты послужила начавшаяся в регионе оптимизация системы здравоохранения. Начатая министром здравоохранения региона Аркадием Белявским, которого после нескольких скандалов  «торжественно» отправили на пенсию, и одобренная губернатором Евгением Куйвашевым. Иногда я смотрю на происходящее и откровенно не понимаю, чем некоторые реформы отличаются от экспериментов? В теории конечно реформы подразумевают качественное улучшение уровня жизни и уровня оказываемых услуг. На деле же многие реформы выглядят как эксперименты, которые не только не улучшают нашу жизнь, но и существенно сокращают численность населения России. И самые лучшие показатели в этом нескучном деле, самой собой разумеется, у системы здравоохранения.


Второе место. Заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ  по общественному контролю и экспертизе Дмитрий Галочкин предложил заместителю мэра Москвы и главе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максиму Ликсутову публично пройти проверку на детекторе лжи. Данное предложение связанно со скандалом, разгоревшимся после публикации Панамского досье, проливающего свет на причастность некоторых российских чиновников к офшорным схемам. Ликсутов засветился в материалах, из-за которых многие высокопоставленные чиновники Евросоюза уже покинули свои теплые кресла. Сам чиновник и его группа поддержки утверждают, что все акции и доли в уставных капиталах иностранных компаний были отчуждены еще в 2011 году, до поступления на государственную службу. Однако депутаты Госдумы от ЛДПР шлют запросы мэру Москвы Собянину и Генеральному прокурору Чайке, требуя проверить информацию о наличии офшоров у Ликсутова. Предложение Галочкина должно стать своеобразным компромиссом, который поможет избежать конфликта между Госдумой и мэрией Москвы. Вот только устроит ли оно чиновника, которому придется отвечать на неудобные вопросы прибору, который не терпит разночтений? Я думаю, что Ликсутов откажется от предложенной процедуры, сославшись на то, что делать это его не обязывает закон. Проще годами наблюдать за тем, как Генеральная прокуратура ищет офшорные компании за границей. За это время можно состарится и уйти на заслуженную пенсию честным человеком. А знакомство с полиграфом может прервать карьеру за какой-то там несчастный час.


Третье место. Сегодня издание Дни.ру опубликовало небольшое расследование, которое привлекает внимание к некотором аспектам деятельности оппозиционного деятеля Алексея Навального. В материале рассказывается о  однокурснике, друге и партнере по бизнесу Алексея Навального, Иване Нестеренко, который сказочно обогатился на антикоррупционной деятельности своего друга. Схема проста. Алексей разносит какую-нибудь структуру, буквально смешивая ее с грязью на просторах интернета, а когда оппонентам Навального становится уже совсем невмоготу, они заключают «взаимовыгодный» договор с компанией Нестеренко «Мосфундаментстрой-6». По такой схеме атакованный Навальным банк ВТБ в 2014 году заключил с компанией его друга Нестеренко контракт на 568 млн рублей на реконструкцию здания на Перовском шоссе для размещения Центра обработки данных. И это только начало, последующие контракты, подписанные между МФС-6 и оставленным в покое банком ВТБ, исчислялись миллиардами рублей. В конце 2013 года Навальный выдвинул претензии к Управлению делами президента, заявив, что оно незаконно дает возможность семьям чиновников приватизировать квартиры. В качестве примера он приводил квартиру дочери Сергея Собянина Ольги. Однако уже спустя год конфликт сам собой сошел на нет. Правда именно тогда Управление приобрело у МФС-6 квартир на 1 миллиард рублей. Совпадение, не иначе. В данной истории меня удивляет не схема, внедряемая Навальным и его коллегой, меня удивляет как легко чиновники поддаются на банальный шантаж и принимают навязанные им условия. Ведь никто не будет спорить с тем, что того, у кого совесть чиста, шантажировать невозможно?


Совбез ООН отказался внести террористические группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» в санкционный список террористических организаций. Против инициативы России выступили США, Франция, Великобритания и Украина. Что тут можно сказать? Оказывается не все террористы достойны осуждения. Есть и те, чьи перспективы на международное сотрудничество еще не утрачены. Просто Россия, это крайне недальновидное государство. Требует введения каких-то санкций, бомбит позиции и базы, выдавливает с контролируемых территорий. Глупо. Америка, Франция и Великобритания давно уже сделали террористические группировки оружием своего геополитического давления. Поэтому и не дают своих «вассалов» в обиду. Защищает свои инвестиции. А Украина? Украина не в теме. Украина голосует по принципу «Баба Яга против».


Депутат Петрозаводского городского совета от «Единой России» Дмитрий Макеев назвал полной ерундой «Общероссийский народный фронт». Вот так вот. Резко, критично. Обоснованно? «Я считаю, что ОНФ - полная ерунда, несерьезная организация. <...> Это дешевая показуха, я считаю, внутри сеет рознь. Потому что партия власти — это «Единая Россия», а «Народный фронт» — это «Единая Россия», но против себя», — заявил Макеев в эфире местного ТВ. Как закрутил! Сразу видно что не первый срок в Думе просиживает, заматерел. Единая Россия это Народный фронт, а Народный фронт – это Единая Россия. А чего конфликтуют тогда? На самом деле Макеев прав, но только от части. В определённых регионах ОНФ сформирован при участии ЕР и более того, партией же и контролируется. Но есть такие регионы, где активисты ОНФ вступили в жестокую схватку с местными функционерами от Единой России, засевшими в коридорах власти. Вообще идея создания ОНФ крайне неплохая, реализация местами хромает. Дополнительный механизм контроля чиновников на местах нужен как воздух. Вот только не должен этот механизм зависеть от партии власти и состоять из делегированных ей функционеров.

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, освещающей события уходящего дня. Довольно объемный выпуск. Что-то я разошелся. Тем для размышления сегодня контрагенты немало подкинули. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments