Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 10 мая 2016 года

Добрый вечер! Отшумели праздники, уступая место рутинной рабочей неделе, а значит уровень накала в информационном пространстве существенно вырос. Кто-то просто работает, кто-то откровенно чудит. В общем, есть о чем писать. Фактуры достаточно. Начнем?


Первое место. Министерство экономического развития Российской Федерации, ведомство Алексея Улюкаева, предложило ограничить реальные доходы населения на время выхода из кризиса. Проект министерства предполагает ограничение роста зарплат в экономике в 2016–2017 годах с последующей компенсацией в 2018–2019 годах, сокращение реальных пенсий на 4,8% в 2016 году и на 2% в 2017-м с дальнейшей индексацией только по уровню инфляции до 2019 года. Ожидаемый экономический эффект – увеличение числа бедных с 13,1% в 2015 году до 13,7% в конце 2017 года, с пиком в 2018 году на уровне 13,9%. Вроде немного, какие-то десятые доли процента. Давайте посчитаем. Численность населения РФ – 146 544 710 человек. То есть в 2015 году 19 197 357 граждан России находились за чертой бедности. К 2017 году бедных в России станет 20 076 625 человек. А к 2019 году, если население России существенно не уменьшиться и локально не увеличится, число тех, кто оказался за чертой бедности составит 20 369 714 человек. Фактически сотрудники МЭР сообщили нам о том, что в ближайшие несколько лет 1 172 357 наших сограждан изменят свой социальный статус, вкусив все прелести нужды. И, как Вы уже догадались, ни одного родственника Улюкаева или его замов и помов, среди «обнищавших в интересах государства», не будет. В общем, жить стало лучше, жить стало веселей. А никто из этих «спасителей национальной экономики» не предположил, что в связи с понижением зарплат и пенсий, реально обнищает гораздо больше человек, хотя бы потому, что государство так и не придумало каким образом сдержать повышение цен на продукты питания и коммунальные услуги? Ведь на фоне стремительного роста цен практически на все категории товаров, падение уровня доходов населения будет иметь во истину катастрофические последствия, которые государство вряд ли сможет локализовать после 2019 года. Не на том экономите, господа финансисты. Начните с себя, народ это оценит.


Второе место. Исполняющая обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Мария Гайдар объявила, что уходит в отставку. Причиной столь резкого решения послужил конфликт Марии, простой русской девушки Маши, с люто возненавидевшими ее патриотам Украины, в лице участников «Автомайдана» и «самообороны Одессы». Не буду разжевывать суть конфликта, так как это не имеет особого смысла. Как в прочем, не имеет особого смысла и многое из происходящего в этой стране. Что же теперь будет делать девочка Маша, после того как ее статус стремительно рухнул? Сама героиня нашего романа заявляет о том, что продолжит свою трудовую деятельность в качестве помощницы Михаила Саакашвили. Но это всего лишь Машины прожекты, не подтвержденные реальным приглашением Саакашвили. Как бы Марии Гайдар не пришлось в Россию возвращаться, потеряв где-нибудь по дороге свой свеженький украинский паспорт. Вернется, покается, народ русский милосердный, сердобольный, простит. А тут и работа подоспела. Выборы. Нужно усилить несистемную оппозицию «иностранными» специалистами.


Третье место. Раз уж заговорили о выборах, не могу не продолжить эту тему, только уже с новыми персонажами. Эксперты, анализирующие «развод» Алексея Навального и Михаила Касьянова, наперебой предсказывают результаты предстоящих выборов в Государственную Думу РФ. Новый союз – Навальный-Явлинский, позволяющий Алексею и его сторонникам поучаствовать в конкурентной борьбе за заветные мандаты от партии «Яблоко», просто обречен на грандиозный провал. В этом единодушны практически все эксперты. Добавлю и свои пять копеек. Фееричный провал ждет все партии, которые однозначно не наберут заветные 5 процентов и оставят в думе «великолепную четверку» - Единую Россию, КПРФ, Справедливую Россию и ЛДПР. Все остальные на этих выборах останутся за бортом. Таковы реалии современной политики. Большинство партий, которые попытаются составить конкуренцию «веселому квартету» откровенно слабы. Находящиеся длительное время в летаргическом сне они восстают из мрака только в период выборов, на которых пытаются выпросить у населения заветные голоса поддержки. Реальное стремление составить конкуренцию парламентским партиям в межвыборный период у них отсутствует напрочь. Жаль. Жаль что после открытия занавеса на сцене мы увидим все те же лица. Реально хочется перемен. Одна надежда на одномандатные округа, количество которых в этом году существенно выросло.  Тот же самый Навальный мог бы довольно легко выиграть выборы по одному из одномандатных округов Москвы или Подмосковья. Свободолюбивые жители столицы уже единожды удивили нас процентом своей поддержки Навального. Но это все лирика, искренне надеюсь на то, что Навальный, Явлинский и вся их «дикая дивизия» пойдут в бой партийным списком и героически эту схватку проиграют. Оптом.


Минобрнауки России запросило сведения об инциденте в школе Златоуста, где учительница изводила первоклашек непомерными требованиями и многочисленными домашними заданиями. Сейчас ведомство проводит служебное расследование. Как и ожидалось, в бой вступила тяжелая артиллерия. Срочно требуется антигерой, на которого можно свалить провал реформы образования. Или с его помощью отвлечь внимание от реальных проблем в данной сфере. И антигерой нашелся, точнее нашлась. Учительницу, которая вопреки установленным стандартам задавала первоклашкам домашние задания, требовала чтобы они учили стихи и ставила им за это оценки, теперь однозначно затопчут. Тема очень острая. Пока все внимание вертится вокруг одного педагога, можно и не объяснять раздраженным родителям, почему их детей в школе не учат думать, а банально готовят к ЕГЭ. Так глядишь и превратимся в американцев, которые при виде пишущего в блокноте  математические формулы человека кричат «Караул, террорист!», и свято верят в то, что во время Второй мировой войны воевали между собой Франция и Австрия. Верной дорогой идем, господа!

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, проливающей свет на события, произошедшие в мире за уходящий день. Коротко о главном. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments