Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 9 мая 2016 года

Добрый вечер. А вечер действительно добрый, потому что по-другому быть и не может. Праздник. Великий праздник. День Победы. Победы в войне, которая на многие десятилетия изменила ход мировой истории. Нашей победы. Но и в этот день мне есть о чем Вам рассказать в рамках своей ежедневной авторской рубрики. Начнем?


Первое место. Сегодня в Киеве, вопреки официальной позиции, озвученной украинской властью, прошли празднования Дня Победы. Именно 9 мая. Прошли массово. Тысячи и тысячи людей вышли на улицы города чтобы возложить цветы к памятнику, и пройти строем в колонах Бессмертного полка. Люди чтят свою историю, память предков. Они чтят нашу общую историю несмотря на то, что некоторые сущности в Киеве пытаются ее переписать. Абсурдно совсем не то, что люди вышли вопреки политике Киева не восьмого, а именно девятого мая. Это наоборот, похвально. Абсурдно то, что те, кто считает себя патриотами Украины, пытались всячески сорвать сегодняшние мероприятия как в Киеве, так и в других городах пока еще независимой Украины. Где-то радикалы устроили стычки с участниками праздничного шествия, где-то пытались сорвать с граждан георгиевские ленточки, а в Славянске и вовсе облили ветеранов зеленкой. Если в этом и заключается смысл украинского патриотизма, то ничего более чем печаль у меня действия этих людей не вызывают. Поправшие память своих предков, историю своего государства, способны ли они на какие-либо значимые поступки? Есть ли геройство в том, чтобы облить зеленкой пожилого человека, защищавшего свою землю в те года, когда сегодняшних укропатриотов еще и в помине не было? Можно ли считать не то чтобы героем, но хотя бы мужчиной того, кто срывает с груди беззащитной женщины георгиевскую ленту? Сегодня, наблюдая за тысячами киевлян, вышедших на улицы не только с цветами и флагами, но еще и с портретами своих предков, тех, кто защитил мир от фашизма, я понял причину агрессии новых украинских «патриотов» по отношению к тем, кто не побоялся отметить День Победы именно 9 мая. Они бояться их. Боятся и ненавидят. Потому что именно они, те, кто сегодня возлагал цветы к памятнику в парке Славы, и есть настоящие патриоты Украины. Они, а не те трусливые и озлобленные люди, которые прячут свои комплексы под камуфляжной формой с грозными шевронами и бодрятся только тогда, когда за спиной есть красно-черная тряпка или портрет Бандеры.


Второе место. Раз уж сегодня такой знаменательный день, то хочу и второе место отдать новости, новости из США, которая напрямую касается истории той великой и ужасной войны. Именно сегодня, в день празднования Победы, журналисты российского канала RT провели своеобразный эксперимент, направленный на определения уровня знаний истории американцами. Еще вчера я писал об американке, которая впервые в жизни увидев математические уравнения, которые писал в своем блокноте сидящий рядом с ней в самолете профессор экономики и приняла его за террориста. Сегодня я вынужден констатировать тот факт, что американцы не знают не только математику, но еще и историю. Практически никто из тех, кто хотя бы слышал о Второй мировой войне, не смог назвать участников противоборствующих сторон. И это представители нации, хотя вряд ли американцев можно назвать нацией, которая претендует на мировое господство. Интересно было бы посмотреть на их учебники для средней школы. Даже не представляю что столько лет заставляют изучать бедных американцев, учитывая что в конечном итоге они не знают даже историю событий, в которых принимало участие их государство. А Вам никогда не приходило в голову, что именно незнание банальных истин из мировой истории толкает американское правительство на столь необдуманные поступки? Лично я начинаю об этом задумываться…

Третье место. Канадцы в социальных сетях выражают недовольство властями, проигнорировавшими предложения помощи от России в тушении лесных пожаров, которые бушуют сейчас в провинции Альберта. Причина отказа от помощи непонятна и мне. Россия не планировала ввести в Канаду свои войска или перебросить сколь-нибудь значимый контингент МЧС. Россия предложила в помощь лишь свои самолеты-танкеры, которые прекрасно зарекомендовали себя в деле тушения лесных пожаров. Но правительство Канады героически от предложенной помощи отказалось, даже не смотря на то, что огонь бушует на площади более 200 тысяч гектаров и уже более 100 тысяч человек были эвакуированы из Форта Мак-Мюррей. Вновь вынужден вспомнить свою любую пословицу, которая очень четко характеризует политику Запада в отношении сотрудничества с Россией – на зло бабке отморожу уши. По подсчётам канадских властей, на сегодняшний день уже сгорело около 1 600 домов. Но при этом помощь Канаде не нужна. Даже несмотря на то, что сама со стихией она справится не в состоянии.

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях уходящего дня, произошедших как в России, так и за ее пределами. Еще раз с праздником Вас, дорогие россияне! До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.