Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 8 мая 2016 года

Добрый вечер. Вновь попытаюсь отвлечь Ваше внимание от отдыха и предпраздничной суеты очередным выпуском своей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях уходящего дня. Начнем?


Первое место. Профессора экономики Пенсильванского университета заподозрили в терроризме из-за дифференциальных уравнений, которые он решал на борту самолёта. Все банально. Женщина, сидящая с ним в самолете по соседству, явно малограмотная, увидела что профессор пишет в своем блокноте какие-то формулы и крайне взволновалась. Заподозрив в ученом террориста, пассажирка передала стюардессе записку, в которой и изложила свои опасения. Итог – рейс задержали, профессора сняли с самолета и допросили, проверив на причастность к террористическим организациям. Самолет вылетел из пункта назначения с задержкой в два часа. Виной всему – математические уравнения, которые до смерти напугали американку. Смутные времена наступают, смутные. Любой умный и образованный человек в Америке рассматривается как террорист, ибо своей образованностью представляет существенную угрозу нации, погрязшей в культе потребительства. Если бы рядом с этой женщиной, которая ни разу в жизни не видела математических уравнений, присел мужчина с накрашенными губами, в колготках и юбке, она бы вряд ли нашла это подозрительным. А человек, решающий математические уравнения в самолете просто обязан быть террористом. А как иначе?


Второе место. Могила принцессы Дианы заросла сорняком, деревьями и покрылась мхом. А еще совсем недавно, при жизни, Диана была в центре всеобщего внимания. Как быстро все проходит. Как непостоянны симпатии людей. Стоит уйти человеку из жизни, скоропостижно, и через какое-то время о нем забывают все. И неважно каких ты кровей и сколько у тебя родственников. После разразившегося скандала, связанного с публикацией фотографий места захоронения, брат Дианы граф Спенсер пообещал потратить несколько миллионов фунтов стерлингов на реставрацию места захоронения свой известной родственницы. Такое впечатление, что до того как фотографии попали в СМИ, он не знал о реальном состоянии могилы своей венценосной родственницы. Как не знали о происходящем и другие члены королевской, отнюдь не бедной, семьи. Не думаю что уход за надгробием столь расходное в финансовом плане мероприятие. Еще совсем недавно, по данным опроса, проведённого в 2002 году вещательной корпорацией BBC, Диана заняла 3 место в списке Ста величайших британцев в истории. А сегодня ее могила поросла сорняком. Честно, мне вообще нет никакого дела до места захоронения английской венценосной особы. Просто раздражает, что эти люди постоянно учат нас, русских, как нам жить, при этом даже не пытаясь навести порядок в собственной вотчине.

Третье место. В Киеве сегодня проходили торжества, там отмечали День памяти и примирения. Это европейский праздник, который новая украинская власть предпочла Дню Победы 9 Мая. Как Вы уже наверное и догадались, в ходе данного мероприятия просто не смог не отличиться Петр Порошенко. Сам праздник прошел в ключе чествования «героев» АТО, как живых, так и погибших. Но это еще не все. В дальнейшем Порошенко захотел отдельно отметить ветеранов и пригласил их за праздничный стол. Не знаю, может кто-то из Вас еще и считает его адекватным человеком, лично я уже давно поставил ему диагноз. Невменяем. А как еще можно охарактеризовать человека, посадившего за один стол с ветеранами ВОВ не только карателей, воевавших со своим населением на Донбассе, но и ветеранов батальонов УПА, сражавшихся исключительно на противоположной стороне?

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, проливающей свет на события, произошедшие в мире за уходящий день. Коротко. С наступающим праздников Вас, дорогие соотечественники! До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.