Игра на выбывание

санкции
И снова Украина. И снова Майдан. Наблюдать за лидерами и вдохновителями украинской революции интересно и поучительно. Как за местными, так и за «импортными». Как-то все пошло не так…
Санкции, которыми пугали Россию страны Евросоюза и США введены. Назвать их эффективными нельзя, они скорее смешные. Арестовать несуществующие счета чиновников средней руки – это серьезно. По задумке западных политтехнологов это как минимум должно было расколоть правящую коалицию. Визовое ограничение, отказ от военного сотрудничества, попытка исключить Россию из G8, угрозы принятия «жестких мер» и перспектива «самых серьезных последствий», не нашли отклика у простого российского обывателя, на которого в принципе и были рассчитаны. Не знают они особенностей русского характера. Наши сограждане посмеялись, коллективно запретили вход Бараку Обаме в общественные туалеты и магазины и по привычке отправились на отдых в Турцию и Египет. Доллар, который то растет, то падает, большинство простых граждан не волнует вообще, как и не волнуют котировки ММВБ и утренние фьючерсы. Фьючерсы, слово то, какое…
Крым снова российский. Несмотря на все угрозы, ультиматумы, непризнания и осуждения, бывшие украинцы охотно получают российские паспорта, а военный контингент «незалежной» строем вступает в российскую армию. Юго-восток будоражит. И вроде как до прямых и явных столкновений, как на Майдане, не дошло, но сказать, что новая власть контролирует Донбасс – нельзя. Русофобские высказывания самого перспективного из кандидатов в президенты, Юлии Тимошенко, наталкивают на мысль, что революционеры уже смирились с неизбежной потерей восточных регионов. Вопрос времени.
Рада волнуется. Не нашедший в очередной раз себе места в правительстве Кличко, пытается всячески привлечь к себе внимание и заявить что он, как ни крути, а один из идеологов Майдана. Турчинов толи плохо его слышит, то ли плохо понимает, постоянно пытаясь поставить себя выше героического боксера. Доходит даже до голосования за отставку Турчинова. Правда и здесь Кличко не находит поддержки. Армия деморализована. Один министра обороны сменяет другого, а толку нет. Организованная из бойцов правого сектора Национальная Гвардия непонятно кому подчинятся. Да и сам правый сектор под большим вопросом. Мавр сделал свое дел – мавр может уходить. Стремящейся в Евросоюз Украине нужно срочно убрать со своих улиц вооруженных бойцов, и сделать это любыми способами и в самые короткие сроки. Позавчера был последний день добровольной сдачи оружия, теперь все кто ходит по улицам украинских городов вооруженными – вне закона. А таких немало. Десятки тысяч стволов пошли по рукам…
музычко2
Но самое громкое событие, однозначно ставящее точку в истории революционной коалиции, произошло 25 марта в районе города Ровно. Убит координатор «Правого сектора» в Западной Украине Александр Музычко. Заметьте, не рядовой боец ворвавшийся в банк в целях противозаконной наживы, а фактический «хозяин» целой области, который приехал в кафе для того чтобы поздравить своего друга. Убийство Саши Билого само по себе породило массу вопросов. Непосредственно после бесславной смерти бандеровца было возбужденно уголовное дело по факту убийства, но вскоре начались какие-то откровенные чудеса. Местные правоохранители, усердно разыскивающие злоумышленников, узнали, что Билый погиб при спецоперации по его задержанию, санкционированной чуть ли не самим министром Аваковым. Но очевидцы событий утверждают что люди, расстрелявшие Музычко, как две капли воды похожи на тех, кто спасал в Донецке «легитимного» губернатора. Кивают в сторону американских наемников, работающих под видом частной военной компании. А кто говорил, что зачищать ставший ненужным «Правый сектор» будут украинские милиционеры? Агенты ЦРУ, занимающие целый этаж в киевском СБУ и подчиняющиеся им бойцы, возьмут эту задачу на себя. Только так они могут гарантировать результат и исключить утечку информации о планируемой операции.
ярош
Игра на выбывание началась. А что Ярош? Отомстил за близкого соратника? Отнюдь. Проникшийся президентскими амбициями вождь радикалов объявил войну Авакову и требует его… Посадить в тюрьму! Вместе с командиром спецподразделения «Сокол» которое как – будто устранило Билого. Очень жесткие меры со стороны радикалов! Аваков принял вызов и публично заявил, что посадит всех, кого считает бандитами, в том числе и представителей до этого неприкасаемого «Правого сектора». И в знак серьезности своих намерений посадил нескольких активистов «Правого сектора» в СИЗО, за ношение оружия. Один из посаженных имеет довольно немалый ранг в иерархии организации. Ярош не ответил. Либо решил стать «демократическим» кандидатом в Президенты, либо готовит что-то грандиозное.
Фактически Аваков и стоящие за ним и над ним политики поставили Яроша в тупиковое положение. У него всего два возможных выхода из сложившейся ситуации и оба неправильные. Если Ярош твердо решил стать всенародно избранным, демократическим Президентом Украины, то сейчас он должен призвать к объективному расследованию смерти Музычко, разоружить «Правый сектор» и начать вещать о реформах и единой Украине. Расследование по Билому не приведет ни к чему. В худшем случае все сойдет на нет, в лучшем будет доказано, что милиционеры применили оружие правомерно. Тех бойцов Яроша которые не захотят сдавать оружие добровольно, начнут арестовывать и привлекать к уголовной ответственности, кого-то постигнет участь Билого. И все это под звуки предвыборных речей Яроша. Логичный вариант, но как тогда Ярош победит на выборах? Без людей? Без штыков, которые привели к власти Яценюка и Турчинова?
Второй вариант более жесткий. Ярош не простит арестов и убийств активистов «Правого сектора» и ударит по «революционным» министрам. Майдан вновь наберет обороты. Но на этот раз все это будет под флагами «Правого сектора». В этом случае шансы Яроша сесть в президентское кресло возрастут в стократ, учитывая что хорошо вооруженные и организованные бойцы «правого сектора» без проблем разгонят и без того деморализованную милицию. А армия? А в Украине она есть? Но в этом случае возникает законный вопрос – как отреагируют западные кукловоды? Дадут стране погрязнуть в гражданской войне или Ярош погибнет при «задержании» как Музычко? В любом случае, дни «Правого сектора» сочтены. Та сила, что свергла Януковича и усадила на трон Яценюка и Ко сейчас никому не нужна. Более того, она всем в тягость. И «вождям» Майдана и Евросоюзу, которому при каждом удобном случае напоминают о поддержке фашистов. Игра на выбывание началась, теперь ответный ход за Ярошем, ход которого все ждут, ход который предопределит будущее Украины.

Президент РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» А.Е. Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Второй вариант более жесткий. Ярош не простит арестов и убийств активистов «Правого сектора» и ударит по «революционным» министрам. Майдан вновь наберет обороты. Но на этот раз все это будет под флагами «Правого сектора». В этом случае шансы Яроша сесть в президентское кресло возрастут в стократ, учитывая что хорошо вооруженные и организованные бойцы «правого сектора» без проблем разгонят и без того деморализованную милицию. А армия? А в Украине она есть? Но в этом случае возникает законный вопрос – как отреагируют западные кукловоды? Дадут стране погрязнуть в гражданской войне или Ярош погибнет при «задержании» как Музычко? В любом случае, дни «Правого сектора» сочтены. -=У Вас в этом посыле как-то нескладно..То "шансы стократ" то "дни сочтены"..
Правый сектор - да, но есть вариант когда Ярош сдавший своих станет самостоятельным политиком, или поднимет Майдан, попрет, но будет жестко остановлен, когда все поймут что шансы его близки к максимуму.. один хрен они отыгранная карта)))
Автор "майдана" в Украине несомненно -США!И пропиндосское лобби в РФ,НЕ ДАВШЕЕ Украине возможности двусторонних договорённостей=РФ-ЕС..что не в интересах США,при укреплении Евро-кластера..

Edited at 2014-03-29 20:01 (UTC)