Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 6 мая 2016 года

Добрый вечер! Вновь в ходе плодотворного труда родился очередной ежедневный обзор, авторский, посвященный событиям уходящего дня. Неоднозначным событиям. Тем, которые сложно уложить в нормы нашего общества. Начнем?


Первое место. ФБР в ближайшее время вызовет претендента на пост  президента США Хиллари Клинтон на допрос по делу об использовании ей частной электронной почты для рабочей переписки. Старые грехи в рай-то не пускают. Вспомнили «почти-президенту» тот факт, что будучи главой Госдепартамента, Хиллари использовала для служебной переписки свою личную почту, защита которой от взлома весьма условна. Суть претензий в том, что Клинтон, отправившая со своего личного почтового ящика десятки тысяч писем с конфиденциальной информацией, могла стать источником утечки секретных сведений. В случае если вина Клинтон будет доказана, ей по американским законам может грозить до десяти лет тюрьмы. Интересный поворот в карьере. Теперь у Хиллари, оценивая грядущую перспективу – или в тюрьму или в президенты, выбора не осталось. Вперед, вперед и только вперед! Поддержит ли население США ту, которую Барак Обама уже фактически объявил своей преемницей? Сложный вопрос. Все дело в том, что в Америке набирает вес протестное движение. Люди готовы голосовать за Трампа, не потому что он такой хороший, а чтобы только не пустить Клинтон в Белый Дом. Получиться у населения предотвратить неизбежное? История покажет. Немного осталось. Может и получится. Как говорят китайцы – на каждого Клинтона найдется своя Моника Левински!


Второе место. Роспотребнадзор нанес сокрушительный удар по будущему России - начал изымать из аптек одни из самых продаваемых биологических добавок для повышения мужской потенции, «Сеалекс» и «Али капс». Препараты, сертифицированные на территории Таможенного союза в качестве БАДов, попали в немилость у руководства комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана, который и отозвал госрегистрацию обеих БАДов. Производитель «спасительных пилюль» заверят своих покупателей, что виной отзыва госрегистрации стало отнюдь не плохое качество препаратов, которые очень активно покупали и казахи и россияне, а банальный сговор конкурентов с органами власти. Если принять во внимание тот факт, что после принятия решения о выдворения с рынка данных «домкратов» все руководство комитета ушло в отставку, то в злой умысел можно и поверить. Это как же их заинтересовали, что они ради этого даже со своими теплыми креслами согласились расстаться? И это сколько же зарабатывают на мужских проблемах производители даже не лекарств, а банальных биологически-активных добавок? Забыли видно, что грех на чужом горе наживаться…


Третье место. Журнал The Economist опубликовал рейтинг стран по степени распространенности в них «кумовского капитализма» — связей бизнеса с государственными структурами. Первую строчку рейтинга заняла Россия. Вроде как повод для гордости. Первое место. А чем гордиться-то? Тем, что некоторые чиновники работают исключительно в интересах членов своей семьи? Сомнительный повод для гордости. Я наблюдаю за тем, как наш президент пытается урезать коррупционеров и «коммерсантов у власти» в их непомерных аппетитах и понимаю, что эта борьба не закончится никогда. Запретили иметь недвижимость, бизнес, счета за границей, ограничили в «правах» жен и детей, а коррупционных скандалов меньше не становится. Может быть настало время бороться не с проблемой, а с причиной ее возникновения? Обратить внимание на работу с подрастающим поколением? Чтобы со временем уменьшит число тех кто идет не служить, а зарабатывать и крышевать?


Сегодня стало известно что в Свердловской области задержали подозреваемую в изнасиловании и убийстве 15-летней девочки, которая скрывалась от следствия больше шести лет. Совершенно дикая история. В феврале 2009 года группа подростков, шестеро парней и две девушки, заманили в одну из квартир 15-летнюю девочку-подростка. Было это в городе Братске. В течении четырех суток ее насиловали, а потом вывезли за город и связанную живьем похоронили в снегу. Шестеро мужчин получили сроки от 4 до 25 лет лишения свободы, одна из девушек избежала ответственности по причине недостижения на момент совершения преступления 16-летнего возраста, а восьмая соучастница сбежала и бегала 6 лет. Теперь ей придется предстать перед судом и ответить за содеянное. Одним из первых по данному факту выступил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Он заявил о том, что искренне рассчитывают на то, что виновница ответит за содеянное своей жизнью. Учитывая то, что у нас мораторий на смертную казнь, даже не знаю что имел в виду Астахов. Подсказывал девушке выход из сложившейся ситуации или подталкивал к конкретным действиям правоохранителей, в чьи руки попала преступница? Нет, как человека я его искренне понимаю. Смерть, это вполне достойное наказание за то, что эти ублюдки сотворили. Но как чиновника –отнюдь. Не нужно надеется на то, что кто-то реализует твои фантазии. Нужно бороться за то, чтобы подобные преступления наказывались самым жестоким образом. И делать это через инициацию всенародного референдума, прямой формы участия населения в управлении государством. Меня, как и многих, коробит от того, что серийные убийцы и прочая мерзость сидят в тюрьмах и тратят деньги налогоплательщиков. Но смертная казнь должна применяться в исключительных случаях, когда вина преступника доказана как минимум на сто процентов!

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающий о резонансных событиях уходящего дня. Коротко о главном. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.