Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 4 мая 2016 года

Добрый вечер. Наблюдая за количеством абсурдных новостей, рассказывающих о событиях, произошедших в мире, даже не знаю, заслуженно ли я назвал вечер добрым. Мир потихоньку сходит с ума, ну а нам с Вами остается только крепиться и продолжать надеется на лучшее, не забывая при этом что-то еще и делать для того, чтобы жизнь за окном медленно но верно менялась в лучшую сторону. А пока все еще не совсем хорошо и гладко, предлагаю Вашему вниманию некоторые интересные факты. Начнем?


Первое место. В российском городе Пермь, школьников наградили грамотами с национальным гербом Украины. Детям, учащимся одной из средних школ города, которые отличились в сборе макулатуры, вручили качественные грамоты с констатацией их заслуг. Вот только венчал грамоту совсем не двуглавый орел, а герб некогда братской нам Украины. Первым делом я посмотрел на подпись, честно признаюсь, подумал, что грамоты прислал в Россию Порошенко, «мечтающий» восстановить добрососедские отношения с Россией. Нет, грамоты были подписаны заместителем председателя Добрянского района Николаем Поздеевым. Второй вариант – Добрянский район Пермского края присоединился к Украине, а мы, погруженные в праздничную суету, этого не заметили? Вроде нет, посмотрел карту, границы России неизменны. Тогда что это такое? Почему в российских школах и детских садах, как это было недавно в Барнауле, детям вручают грамоты и благодарственные письма с символикой другого государства. Один близкий мне человек охарактеризовал это как диверсию. Я против этой версии. Глобального разгильдяйство. Притом массовое. Один дегенерат купил грамоты, не обратив внимания на нанесенные на них геральдические символы, второй заполнил, третий подписал, четвертый вручил детям, российским детям. Грамоты с символикой страны, правительство которой официально объявило Россию геополитическим противником номер один. Что бы сказал Лавров по этому поводу?


Второе место. Председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Кононов поблагодарил группу «Ленинград» за новый клип на песню «В Питере — пить». Он отметил, что ролик способствует увеличению привлекательности города для путешественников. Мне интересно, этот человек, облеченный властью и руководящий целым комитетом, сам то указанный клип указанной группы смотрел? Что именно в нем должно привлечь туристов в город на Неве? Мат, пропаганда алкоголя, наркотиков и прочая пахабщина? Нет, я совсем не ханжа и относительно спокойно отношусь к привычкам нашего населения, но Шнуров возводит многие пристрастия, зачастую пагубные, в ранг благодетелей. Раньше я думал что Питер, это культурная столица России, и не только я думал так. А теперь оказывается лицо Санкт-Петербурга это Сергей Шнуров, который снимает клипы про ходящих по улицам города жителей. И не просто ходящих, а пьющих водку, ругающихся матом и блюющих на мостовую. Шикарно. Лично мне понравилась фраза этого чиновника, Кононова, которую я бы назвал эпохальной - «Мы можем только поблагодарить Сергея Шнурова за то, что не забывает родной город». Интересно, а как жители Питера отнесутся к инициативе сделать песню Шнурова «В Питере – пить» визитной карточкой города?


Третье место. Еще один дегенеративный поступок от наших дорогих сограждан. В честь праздников улицы Липецка украсили многочисленные триколоры, только не российские. Если присмотреться и задуматься, то можно понять, что среди всего многообразия цветов и форм, на Петровском мосту виднеются флаги Франции, Голландии и Сербии. С российскими стягами как-то не сложилось. Видимо нет из в загашнике местной администрации. Проезжающие мимо водители пытались остановить рабочего, украшающего мост так, как будто в Липецк переехала штаб-квартира Европарламента, но он отмахнулся рукой и сообщил, что переделывать ничего не будет, по причине того, что все равно никто не заметит явного несоответствия. Заметили однако. Подобная феерия цветов и красок наблюдалась и возле драматического театра имени Льва Толстого. Видимо и там ожидали на праздники высоких гостей из Европы. Местные журналисты заинтересовались подоплекой столь спорного цветового решения и обратились за разъяснениями в городской центр рекламы, где им пояснили, что никакого геральдического смысла в расположении цветов нет. Более того, оказывается, со слов руководства центра, в законе о флаге России четко указано, что такое флаг России, каких он цветов, в каком порядке они расположены, где и когда флаг должен размещаться. Никакого упоминания о том, как должны располагаться вертикальные флажки в флажницах, нет, как нет и запретов. Железобетонная позиция. Интересно как запоет руководство данного центра, если жители Липецка все же обратятся в местную прокуратуру за разъяснениями.


Вчера одна из моих постоянных читательниц прислала мне фото Вечного огня, расположенного в Москве, в Измайловском парке, что на площади Мужества. Не горит огонь. Как такое может быть? Огонь-то потому называется «вечным», что зажжён в память о погибших воинах и должен нам напоминать об их подвиге 365 дней в году, круглосуточно. Что это? Банальная экономия? В моем маленьком родном Азове «Вечный огонь» горит круглогодично. Неужели бюджет Москвы настолько печален, что власти вынуждены экономить даже на святом? Будем надеется, что это временные трудности, которые вскоре будут исправлены и огонь загорится навсегда. В память о воинах, отдавших свои жизни за наше с Вами мирное будущее. Лично я уверен что он загорится. Знаете почему? Все просто, моя читательница, женщина с исключительно четкой гражданской позицией, написала жалобу в приемную мэра Москвы. Я уверен, что ее гражданское мужество не позволит властям забыть о том мужестве, в память о котором и был построен данный памятник.


Президент Владимир Путин утвердил поправки в закон о статусе депутата и депутатской деятельности. Документ на самом деле революционный. Он позволяет фракции или комитету, в которые входят народные избранники, выгнать из Госдумы любого депутата, даже одномандатника. Причин несколько – прогулы, это классика, и нежелание работать с избирателями в установленных рамках. Что ж, наконец-то в России появился механизм лишения мандата, который в перспективе может стать рабочим. Теперь депутаты, возможно, будут более скрупулёзно подходить к исполнению своих обязанностей и постараются не терять связь с людьми, которые на выборах отдали за них свои голоса. Одно мне не нравится. Людям, тем кто выбирает и наделяет депутатов полномочиями, в очередной раз не предложили никакого механизма отзыва тех, кто обманул их доверие. Судьбу народных избранников будут решать другие народные избранники, тогда как те, чьи интересы должен представлять депутат, снова не получат реального механизма воздействия на своего ставленника.


Исследователи из американского университета Джона Хопкинса пришли к выводу, что более 250 тысяч граждан США скончались в этом году из-за врачебной ошибки. Под врачебной ошибкой ученые понимают недостаточно качественную или несвоевременную диагностику, неправильное лечение и ошибки в диагнозах. При этом исследователи говорят о том, что данная цифра крайне приблизительна, и на самом деле число людей, погибших из-за врачебной ошибки, гораздо больше. В данной статистике не хватает тех, кто скончался на операционном столе из-за банального непрофессионализма врачей. Печально. Оказывается уровень жизни и развитые технологии совсем не защищают от непрофессионализма и нелепых ошибок.

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях уходящего дня. Как обычно, коротко о главном. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments