Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Победа на предварительном отборе «Единой России» достанется беспартийным?

Сегодня на страницах издания "Южная служба новостей" вышел материал, раскрывающий реальные рейтинги участников внутрипартийного отбора, проводимого партией "Единая Россия". Как участник данного мероприятия, несмотря на свою беспартийность, я занимаю третье место по регионе и десятое место по России. Все это благодаря Вашей поддержке! Спасибо всем тем, кто отдал за меня свой голос!

Победа на предварительном отборе «Единой России» достанется беспартийным?


Заметив, что плакаты и баннеры с призывами принять участие в предварительном внутрипартийном отборе, затеянном партией «Единая Россия», в Ростове-на-Дону стали появляться подобно грибам весной, решил обратить свое внимание на данное мероприятие. В рамках указанной акции проводится отбор тех, кто в дальнейшем будет представлять партию власти как по одномандатным округам, так и по партийным спискам. К участию в процедуре допускаются как члены партии, так и беспартийные.

Ростовская область особо привлекательна для желающих попытать счастье в внутрипартийной борьбе, так как только одномандатных округов в регионе целых семь. В Краснодарском крае – восемь, в Москве – пятнадцать. В большинстве же регионов не больше двух. Учитывая то, что дебаты кандидатов и встречи с избирателями уже идут полным ходом, а до самого предварительного голосования осталось 17 дней, хотелось бы понять, как распределились приоритеты потенциальных избирателей в отдельно взятом регионе. Проводить собственное исследование, честно говоря, лень, поэтому решил воспользоваться общедоступными источниками, которые уже проделали определенную работу.

Оказывается, кое-кто уже озаботился вопросом формирования реального рейтинга кандидатов, активно участвующих в предварительном голосовании партии «Единая Россия». В сети активно работает проект «Депутат клуб», на страницах которого каждый желающий может проголосовать за того кандидата, который ему импонирует. Цитата с сайта - «Депутат клуб» - независимый проект, призванный повысить интерес граждан к выборам депутатов Государственной Думы и предоставить избирателям возможность не дожидаясь дня голосования обозначить свои политические предпочтения. «Депутат клуб» не связан ни с какими политическими партиями, наша цель – развитие гражданского общества, информирование граждан о выдвинувшихся по их региону кандидатах, а также создание максимально объективного рейтинга кандидатов». Независимый портал, не связанный с партиями. Звучит как песня. Однако изобилие на ресурсе цитат первого заместителя главы администрации РФ Вячеслава Володина, наталкивает на определенные мысли. Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно?

Первое место с небольшим отрывом от конкурента, буквально наступающего на пятки, держит действующий депутат Государственной Думы РФ, казачий генерал Виктор Водолацкий. Более того, его результат один из самых высоких в России. Рейтинг доверия населения высок. Это можно понять. Есть определенный ресурс, как политический, так и общественный. Второе место – ранее не представленный в регионе функционер ОНФ Антон Гетта, который совершенно неожиданно занял лидирующие позиции в Ростовской области. Почему неожиданно? Что-то я не то написал, вполне ожидаемо. ОНФ структура довольно весомая, а Гетта немного не мало как советник руководителя исполнительного комитета. Масштаб, не поспоришь. Третье место занимает беспартийный местный житель Алексей Зотьев, который в напряжённой борьбе обошел члена «Единой России», олимпийского чемпиона и чемпиона мира по греко-римской борьбе  Вартереса Самургашева, который занимает четвертое место в регионе. Пятое место досталось единороссу Евгению Коржову. Делать дальнейшую аналитику по местам не имеет смысла, так как отрыв от первой пятерки существенный и вряд ли преодолимый. Вот такая картинка, характеризующая народные симпатии.

Стоп! Третье место. Беспартийный? Возможно ли такое? Давайте будем разбираться. Связаться с Зотьевым оказалось совсем несложно. Публицист, решивший попробовать себя в партийной борьбе, оказался еще и известным в Ростовской области общественным деятелем, возглавляющим организацию с колоритным названием «Русская община». Не нужно сходу вешать ярлыки, члены организации не придерживаются радикальных взглядов и не сеют межнациональная рознь. Все в рамках. В ходе общения мы узнали, что Алексей Зотьев это далеко не единичный персонаж, решивший бросить вызов единороссам и членам ОНФ на их же площадках. Вместе с ним по Ростовской области выдвинулись еще четверо его соратников – Елена Шуякова, Алексей Тумащик, Галина Лезина и Дмитрий Чернавский. Из семи избирательных округов представители РОО «Русская община» участвуют в отборе по пяти округам. И все они составили более чем достойную конкуренцию закаленным в предвыборных «боях» членам «Единой России». Более того, члены данной организации пробуют себя в Краснодарском крае и Ульяновской области. Представитель организации в Ульяновской области, Виктор Анненков, согласно независимым рейтингам, также держит третье место в регионе. Кстати, Водолацкий и Гетта, обошедшие Зотьева, идут по партийным спискам, тогда как он баллотируется по одномандатному округу.  Так что можно уже сегодня с уверенностью сказать, что президент «Русской общины» самый яркий одномандатник в Ростовской области.

Удивительно что беспартийный и не имеющий отношение к ОНФ, общественник, смог набрать столь высокий рейтинг в ходе именно внутрипартийной процедуры. Наверное это говорит о многом. И когда первые лица государства говорят о том, что настало время для эволюции власти и введения механизма внутрипартийной демократии, нужно понимать что эти слова наполнены смыслом. Алексей Зотьев обошел всех участвующих в предварительном отборе депутатов Законодательного собрания Ростовской области, Ростовской городской Думы, депутата Государственной Думы, региональное руководство «Единой России» и активистов ОНФ. И это только на территории Ростовской области! В общем рейтинге, по России, он занимает десятое место. Мягко говоря, это неожиданно.

Я не берусь предсказать, как сложиться судьба данного беспартийного кандидата, ломающего все стереотипы, в ходе голосования на участках 22 мая. Несмотря на то, что на своем округе он занимает лидирующие позиции, понять имеет ли он шансы на победу в данной борьбе крайне сложно. Все мы понимаем, что победа определенного кандидата зависит так же  и от того, готовы ли местные партийные функционеры доверить право представлять партию на предстоящих выборах беспартийному, народному кандидату. Да и сама рейтинговая система голосования по одномандатным округам, не внушает доверия. Зачем давать возможность голосовать за любое количество кандидатов, если выиграть должен всего один? В общем, будем наблюдать за данной борьбой и надеется что предварительное голосование пройдет объективно, как и настаивает на том Москва, без привлечения административного ресурса и прочих злоупотреблений. хотелось бы чтобы нашу область в Госдуме представляли именно те, кто действительно пользуется поддержкой населения.

Однозначно, как бы не сложилась судьба Зотьева в качестве участника процедуры предварительного голосования, свою победу он уже одержал. Он показал всем нам, что активные общественники, пользующиеся поддержкой населения, могут составить конкуренцию корифеям от большой политики. Будем верить в то, что у него и других членов «Русской общины» все получится. А тем, кто наблюдает за всем происходящим «с высока» стоит задуматься над тем, что качественный состав Государственной Думы 7-го созыва должен будет отличаться от того, который представлен в Думе 6-го созыва. Народ, судя по всему, требует перемен.

И на последок, цитата из выступления Вячеслава Володина - «Для партии власти процедура предварительного голосования — это уход от административного ресурса и от обвинений в использовании административного ресурса. Через эту процедуру более сильный приходит на выборы, он легитимно побеждает, и это в целом легитимизирует кампанию». Кто не понял – тот поймет!

Дмитрий Донской

Вся информация, включающая графический материал, взята с ресурса http://www.deputat.club. Данные о рейтинге кандидатов актуальны на 09.20 часов 4 мая 2016 года.

Источник - http://yugsn.ru/pobeda-na-predvaritelnom-otbore-edinojj-rossii-dostanetsya-bespartijjnym/

P.S. Желающие поддержать меня в предвыборной борьбе могут перейти по ссылке http://www.deputat.club/ros и проголосовать за Зотьева Алексея Евгеньевича.


Tags: Алексей Зотьев, Государственная Дума, Единая Россия, Русская община, Южная служба новостей, выборы, праймериз
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments