Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 3 мая 2016 года

Добрый вечер. Затянувшиеся выходные подходят к концу, а это значит, что впереди Вас ждут три рабочих дня. Три. Не много. Потом опять череда выходных, связанная с празднованием годовщины Великой Победы. Ну а я работаю без выходных. Каждый день удивляю Вас своим новым выпуском ежедневной обзорной рубрики. Начнем?


Первое место. В Twitter стартовала акция с хэштегом #GiveElsaAGirlfriend, под которым участники кампании требуют от компании Диснея в сиквеле популярного мультфильма "Холодное сердце" сделать принцессу Эльзу лесбиянкой. Спустя несколько часов после начала, акцию уже подержали тысячи пользователей социальных сетей. Сторонники идеи отмечают, как важно уже наконец-то начать продвижение идей ЛГБТ-сообщества в детских фильмах. Для кого важно? Для детей? По моему им наоборот важно не знать о «многообразии форм человеческого общения». Дети должны развиваться в рамках традиционных ценностей и узнавать о некоторых вещах только в сознательном возрасте, в котором уже можно самостоятельно дать оценку определенным вещам. Что вообще происходит с Западом? Наблюдая за «голубой революцией» я стал подмечать, что цель подобных акций отнюдь не уровнять в глазах населения всевозможных извращенцев и натуралов. Отнюдь. Нам пытаются показать однополые отношения как высшую форму взаимоотношений людей и всячески задвигают на второй план традиционную форму «взаимодействия». Как-то пару раз попадал на канал, который круглые сутки транслирует американские сериалы. В любом фильме, будь то сериал об инопланетном нашествии, полиции, спецподразделениях или просто комедийный цикл, везде присутствует однополая пара, которая с завидной периодичностью оказывается в центре сюжетной линии. Какая-то норма уже. Квота на нетрадиционные отношения. У них что, в прокат фильмы не выпускают если в сюжетной линии нет отношений двух геев или лесбиянок? Лично у меня складывается такое впечатление. Надеюсь хоть создатели второй части детского мультика не пойдут на поводу у ЛГБТ-лобби и не допустят трагической ошибки. Быть может их хотя бы охладит перспектива потери прокатного рынка. Если принцесса Эльза во второй части будет лесбиянкой, то фильм в прокат в России не выйдет, так как у нас пропаганда однополых связей среди детей запрещена на законодательном уровне.


Второе место. Барак Обама на днях заявил, что соглашение по Транстихоокеанскому партнерству позволит США определять правила мировой торговли, которым должны будут следовать все остальные страны. Хорошая заявка на победу. Страна с самым большим по величине внешним долгом будет устанавливать правила международной торговли. Звучит. Также Обама добавил, что США должны писать правила торговли, а не страны вроде Китая. В свою очередь официальные представители КНР ответили, что правила международной торговли должны устанавливаться всеми странами мира сообща, а не диктоваться одной. Логично. Иногда у меня складывается такое впечатление, что Барак Обама решил сделать своей стране прощальный подарок и уходя с должности президента США разжечь максимальное количество геополитических конфликтов. Интересно, а Обама в курсе того, что Китай является одним из крупнейших держателей долговых обязательств США? Практически двадцать процентов внешнего долга Штатов сосредоточенно в долговых обязательствах, хранящихся в банках Китая? Наверное ему не сказали об этом. Иначе бы он был поосторожнее в высказываниях…


Третье место. Продажа воды Китаю может быть экономически выгодной, заявил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам и экологии Михаил Слипенчук. «Вода, если она чистая, по стоимости вполне может сравниться с нефтью в ближайшем будущем» – отметил парламентарий. Нардеп считает, что нужно внимательно подойти к оценкам перспектив поставок воды в Китай. Необходимо все рассчитать, в том и числе последствия для экологии России. Комментарии Слипенчука стали необходимы после того, как глава Минсельхоза Александр Ткачёв заявил о готовности России рассмотреть проект переброски пресной воды в Китай. Ткачёв он конечно специалист хороший, но как быть с проблемой маловодности в России? Как быть с тем, что уровень наших рек уже много лет неуклонно падает, а уровень грунтовых вод снизился в разных частях страны на 1-3 метра? Уже сейчас в России правительство рассматривает проекты строительства гидроузлов, в Ростовской и Нижегородской областях, которые помогут сохранить водозабор на прежнем уровне и создадут резервные водохранилища пресной воды. Так что мы будем продавать Китаю? То, чего у нас самих не хватает? Или будем наполнять бюджет любой ценой, а проблему решать по мере возникновения. Слипенчук прав, вода и правда вскоре по стоимости приблизится к нефти, но это не повод для того, чтобы начать осушать наши реки и выкачивать подземные линзы в угоду  китайским партнерам. Хватит того, что они уже крайне активно вырубают наши леса и травят нашу землю химическими удобрениями. Не пора ли остановится?


На днях достоянием гласности стали подробности празднования Дня Победы на территории одного из населенных пунктов Свердловской области, села Ключики. Оказывается, местная власть уже давно евроинтегрировалась и празднует памятную дату вместе с Европой и Украиной, но ни как не с остальной Россией. Местное население не первый год бьется за право отмечать День Победы вместе со всей страной, но натыкается на стену непонимания. Даже «Бессмертный полк» и тот марширует по селу 8 мая. В дело вмешалась прокуратура и активисты ОНФ. Бесполезно. Все традиционные официальные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы в ВОВ в 2016 году будут проведены без изменений 8 мая в 18:00. От обязанности организовывать празднования Дня Победы в ВОВ 9 мая в с. Ключики представители органов власти отказались. Такова  позиция главы муниципалитета Ряписова О.В. Вот так-то! И плевать, что есть вмененная государством обязанность главам муниципалитетов и поселений организовывать празднование Дня Победы именно 9 мая. Плевать, что есть утвержденные праздничные дни и Дни воинской славы. Ряписов так решил. Ряписов!

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, посвященный событиям уходящего дня. Много произошло в мире интересного за последние двадцать четыре часа, но не о всем хочется писать. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.