Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 2 мая 2016 года

Добрый вечер! Праздничные дни в разгаре, но это совсем не повод для того, чтобы не отвлечь Ваше внимания от отдыха и предложить Вам поучаствовать в обсуждений событий и происшествий уходящего дня. Коротко о самом важном. Начнем?


Первое место. Сегодня стало известно о деталях «партнерских» и «добрососедских» отношений США и Евросоюза. Стало известно из документов, секретных, проливающих свет на истинную подоплеку Соглашения о свободной торговле между США и Евросоюзом (TTIP), переговоры о заключении которого ведутся уже несколько лет. Оказывается, данное соглашение, крайне не выгодно Евросоюзу. Более того, из документов, опубликованных организацией Greenpeace, следует, что американское правительство "оказывает намного большее и далеко идущее давление на Европу, чем было известно ранее". И проводником идеи подписания данного соглашения выступает ни кто иной, как «смотрящий за Европой» Ангела Меркель. Что дает данное соглашение Евросоюзу – ровным счетом ничего. Более того, оно составлено исключительно в интересах США, которые просто хищно захватывают рынки сбыта. Дошла вот очередь и до старушки Европы. Ограничение для европейской автопромышленности, поблажки для своего аграрного экспорта (в основном запрещенных в Европе ГМО), как свидетельствуют документы, все это Вашингтон пытается протолкнуть во время переговоров. Кроме того, европейцев ожидают сюрпризы в косметических и парфюмерных продуктах. Ведь в Европе запрещены 1328 химических субстанций, применяемых в косметике, в США лишь 11. И это далеко не все. Кроме того, правительство США собираются отменить "принцип предосторожности при защите потребителей Евросоюза, который в настоящее время оберегает 500 миллионов европейцев" от гентехники и гормоннных препаратов при производстве мяса. В общем, интересы Европы и уж тем более европейцев, данное соглашение не учитывает. Америке нужны рынки сбыта и она их завоевывает. А для того чтобы обойти местные запреты и ограничения, разрабатываются подобные документы, которые и пропихиваются политиками, формации Ангелы Меркель. Политиками, которые уже давно не служат интересам своего государства и своего народа. Население Европы и раннее протестовало против подписания Соглашения о свободной торговле, теперь же, после публикации данных документов, чья достоверность не вызывает ни у кого сомнений, градус накала растет. Что будет делать фрау Меркель в связи с вновь открывшимися обстоятельствами? Продолжит свой курс на сближение с США или остановится и начнет считаться с интересами своих граждан? В любом случае, ее деятельность иначе как подрывной не назовешь. Налицо прямая измена и деятельность в интересах иностранного государства. Кто-нибудь поставит наконец-то жирную точку в карьере этой женщины?


Второе место. Депутат Верховной рады VIII созыва и бывший заместитель командира батальона "Азов" Игорь Мосийчук назвал одесскую трагедию 2 мая 2014 года большим национальным праздником. Не ожидал подобного цинизма даже от Мосийчука. В конце концов, какую бы сторону в противостоянии мы не выбрали, мы все равно остаемся людьми. По крайне мере я так думал раньше. «Друзья, сегодня будет отличный национальный праздник. Придёт время, и, может быть, 2 мая станет праздничным днём, потому что ровно два года назад украинцы добились первой существенной победы в национально-освободительной войне. Мы не просто спасли Одессу от агрессии русского мира, но и впервые продемонстрировали агрессору зубы» — написал Мосийчук на своей странице в соцсети Facebook. Интересно, а можно ли считать циничное убийство безоружных и запертых в здании мирных жителей Одессы существенной победой украинского народа? Сожжения попавших в ловушку мужчин, женщин и подростков действительно можно рассматривать актом противопоставления себя агрессору? Да и кто он, этот агрессор? Народ Одессы? Придет время и 2 мая станет трагической датой для всех украинцев.  Датой позора. Напоминанием о том, как под молчаливое согласие большинства, меньшинство убивало инакомыслящих. Это неизбежно. И мы с Вами еще застанем те времена, когда 2 мая станет не иначе как днем скорби и покаяния. Днем, когда все украинцы будут просить прощения у погибших в Одессе 2 мая 2014 года. Искренне надеясь что депутата какой-то там Рады Игорь Мосийчук до этих времен не доживет.


Третье место. Владимир Путин подписал закон о предоставлении россиянам земельных участков на Дальнем Востоке. По нему  граждане РФ могут бесплатно получить гектар земли на Камчатке, Чукотке, в Якутии, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях и в ЕАО. Условия получения земли следующие: территория предоставляется на пять лет, далее ее необходимо освоить и затем можно выкупить или арендовать. Неосвоенные территории будут изыматься. Хорошая инициатива. Я искренне рад за тех, кто воспользуется своим правом и получит земельный участки. Еще совсем недавно я так же радовался когда президент поручил региональным властям обеспечить земельными участками со всеми подводящими коммуникациями и инфраструктурой, многодетные семьи. Радость прошла внезапно. Уже два года я владею частью поля сорняков, к которому ни то что не подходят коммуникации - газ, электричество и вода, но даже нет подъездных дорог. Местные власти разводят руками, денег нет. Их можно понять, денег действительно во многих муниципалитетах нет. Но нет и рвения у чиновников, которые выделили земельные участки многодетным семьям и отчитались о проделанной работе в федеральный центр. И ничего страшного, что они забыли сказать что участки не соответствуют нормам, прописанным в законе, который регулирует их предоставление. Кстати, недавно был на встрече кандидатов в кандидаты, проходящей в рамках предварительного голосования партии «Единая Россия», в качестве жителя избирательного округа, на которой задал вопрос одному из руководителей ОНФ. Он так много говорил о том, как ОНФ борется с коррупцией, что я спросил у него о том, как заставить работать тех чиновников, которые не замечены в коррупционных схемах, а просто банально не хотят делать свою работу. В качестве примера рассказал о своем поросшем сорняками участке на краю мира. Честный человек попался. Рассказал правду, Оказывается государство и не планировало подводить коммуникации к нашим участкам, несмотря на то, что это предписывает сделать закон. Просто хотели помочь многодетным семьям землей. Для любых целей. Предложил мне разбить на нем огород. Огород, Карл!

Это был очередной выпуск моей авторской ежедневной рубрики, которая рассказывает о событиях и происшествиях, произошедших в течении уходящего дня. Произошедших как в России, так и за ее пределами. Небольшой обзор. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев


Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment