Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 1 мая 2016 года

Добрый вечер. Воскресенье. Праздничный день. Понимаю что Вам не до чтения, а уж тем более не до философских размышлений, поэтому постараюсь быть краток. Всего лишь небольшой обзор самых интересных новостей за уходящий день. Начнем?


Первое место. Сегодня стали известны подробности убийства полковника полиции Андрея Гошта и членов его семьи, которые погибли  в селе Ивашевке Сызранского района Самарской области 24 апреля. Подробности убийства стали известны благодаря показаниям, которые дали задержанные. Троих из четырех фигурантов дела задержали прошлой ночью, четвертый успел отбыть к месту постоянной дислокации – республику Таджикистан. Следствия склоняется к тому, что мотивом совершения преступления послужила тяга к легкой наживе. Банальное ограбление. Шесть убитых, семилетняя девочка в реанимации в тяжелом состоянии. Как-то я писал о том, что мигрантская среда крайне благоприятна для продвижения идей радикального ислама. Было это после жестокого убийства девочки няней по имени Гульчахра. Так же рассуждал о причинах, по которым мигранты, в большинстве своем неучтенные и находящиеся на территории России не всегда законно, идут на совершение особо тяжких преступлений. Безнаказанность. Можно просто сесть в автобус и вскоре оказаться на территории Средней Азии, где никого не волнует история твоих злоключений на территории России. Вот так и произошло с четвертым подозреваемым, участвующим в убийстве членов семьи полковника полиции, который успел скрыться от правосудия. Найдут ли его? Возможно. Дело ведь резонансное. А может и нет. Будет висеть в бесконечном розыске, как многие подобные ему, совершившие на территории России преступления - грабежи, убийства, изнасилования и разбойные нападения, и скрывшиеся на бескрайних просторах Средней Азии. Все те, кто упрекал меня в том, что я излишне критично отношусь к мигрантам и говорили о том, что преступность не имеет национальности, все те, кто рассказывал что в России мигранты ниже травы, тише воды, что Вы скажите теперь, после того, как группа выходцев из Средней Азии цинично забила палками целую семью ради банальной наживы? Семью, глава которой являлся действующим полковником МВД? Да, один маленький штрих, деталь для размышления. Дом родителей Гошта строили гастарбайтеры из Средней Азии. Поэтому убийцы так хорошо ориентировались в помещении. Ниже травы, тише воды…


Второе место. Мэр Омска Вячеслав Двораковский 1 мая заявил, что не будет отвечать на московские номера. Если Вы подумали что жители Омска приняли решение отделить свой город от России и Москва им теперь не указ, то Вы сильно ошибаетесь. Причина в другом. Данное спорное решение градоначальник принял сразу после того, как пранкеры пошутили над губернатором области Виктором Назаровым. Мастера розыгрыша позвонили губернатору и потребовали отчитаться за проделанную работу. Хулиганов интересовал ряд вопросов. Назаров признал наличие определенных проблем в регионе и тут же возложил ответственность за часть из них на мэра Омска Вячеслава Двораковского. «Зато попадаем из-за его вот этой тупости... Он как поросенок себя и ведет» - такую нелестную характеристику своему подчиненному дал Назаров. В общем, губернатор не понял что стал жертвой розыгрыша, так как звонившие делали акценты на злободневные проблемы региона, в частности состояние дорог. Теперь мэр Омска ждет, что придет его очередь и он, не узнав в звонивших пранкеров, разразится праведной критикой в адрес губернатора. Поэтому и телефон не поднимает, увидев на экране московский номер. Эх, нравится мне наша система государственного и муниципального управления!

Третье место. В Америке вновь сотрудники полиции продемонстрировали свою приверженность идеалам прав человека и свобод личности. На территории одного из городов штата Флориды группа полицейских задержала женщину. Судя по записи с камер наблюдений, после того как подозреваемой надели наручники, один из стражей порядка нанес ей несколько ударов в живот и грудь. Остальные сотрудники полиции не только не остановили коллегу, но даже не оказали помощь женщине, которая после ударов упала на асфальт. Демократия. Полицейского разумеется уволили. Не за то, что женщину бил. За то, что видео с его бесчинствами попали в интернет. Перспективы привлечения его к ответственности крайне туманны. В США, оплоте демократии, жестокость со стороны полицейских по отношению к задержанным - норма. Люди рады что только избили, а не убили. Дикий край. Вот почему бы нашим правозащитникам, которые у нас в большей мере болтаются без дела и обостряются лишь тогда, когда в российские тюрьмы попадают персонажи типа Надежды Савченко, не собраться и не отправиться в Америку, для оказания квалифицированной помощи жертвам полицейского произвола? Та же самая Алексеева, которая уже «покрылась пылью» в президентском совете по правам человека, не хочет делом полезным заняться? Ее, гражданку США, не напрягает тот факт, что ее сограждан, в нарушение всех законов и норм, избивают полицейские?

Все, больше не смею Вас задерживать. Выходной есть выходной. Да и я порядком подустал. Нужно тоже выкроить время для отдыха. Хотя это вряд ли реально. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев


Buy for 20 tokens
Я уехал из Москвы в Берлин, но вы так не делайте! Послушайте совета: сидите на месте. Скоро у вас будет не хуже благоустройство. Скажем, раздельный сбор мусора за 4 года. Отдрают ВСЕ фасады с шампунем. Исправят даже адскую Капотню, которую проще снести и построить заново. Хоть один город в…
А не кажется ли, что дело с полковником просто слили под удобную статью? Сначала был целый шквал утверждений, что это убийство связано с профессиональной деятельностью, а теперь такой банальный слив на мигрантов. Очень удобно, двух зайцев сразу.
(Анонимно)
Мигранты тише воды, ниже травы!!!! Это кто такой бред говорил?!? Те кто это говорит живут, наверно, не в нашем обществе. Большенство преступлений, правонарушений и беспорядков совершают именно мигранты. И они ни чего не боятся, чуть что, уезжают в другой регион России или рвут когти домой.
(Анонимно)
Алексей, это наша жизнь с которым приходится мириться каждый день. Никто ни за что не несет отвественности. Так больно, очень больно... Нет правды, и никогда ее не будет.... Что сеют, то и пожинают...