Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 30 апреля 2016 года

Добрый вечер. Несмотря на то, что день сегодня особый, наполненный приготовлениями к Пасхальному воскресенью, кое-что в мире, да и в России, произошло. И некоторые из событий и высказываний, имевших место в течении дня, сложно назвать заурядным. О них и пойдет речь. Начнем?


Первое место. Конечно Михаил Ходорковский. Тот самый Михаил Ходорковский, который прося помилование слезно клялся что никогда больше в жизни, ни при каких условиях, не будет заниматься политикой. Ходорковский хозяин своего слова – хочет дает, хочет берет обратно. Обещаний его хватило ровно настолько, чтобы долететь на самолете до Швейцарии. Именно там, еще до переезда в Лондон, продавец скважинной жидкости осознал, что ему отведена важная роль. Не много ни мало Россию от тирании спасти. Вот и сейчас, давая очередное интервью, конечно не на территории России, где он объявлен в розыск, Ходорковский пообещал восстановить в России демократию. О чем речь, Миша? Если о той самой демократии, при которой подобные тебе распродавали страну оптом и в розницу, не обращая внимания на государство и закапывая в землю конкурентов, то такая демократия нам не нужна. Почему бы тебе не насадить подобную модель в Европе или США? Там тоже с демократическими свободами и ценностями не все в порядке. Есть перегибы. Помоги своим партнерам. Научи их родину любить. А мы как-нибудь и без тебя разберемся. Если конечно вся твоя активность не проявление банальной ностальгии по тюремным нарам. Повеселила одна фраза Ходорковского, которая говорит о том, что он явно переоценил свой потенциал. Михаил на полном серьезе заявил, что в глазах россиян он анти-Путин. Какой бред. Глаза россиян в ту сторону, где находится Ходорковский, даже не смотрят. Для большинства наших сограждан Ходорковского как политика просто не существует. Есть вор, грабивший Россию, не в одиночку конечно, который попал в тюрьму и теперь пытается сдвинуть точку внимания населения, таким образом превратившись из банального преступника, в политзаключенного. Не более того. Удивляет другое. Созданная Ходорковским структура, организация «Открытая Россия», заявляет что в этом году будет финансировать предвыборные компании как минимум 20 кандидатов в депутаты. И все молчат. Или Вы думаете что Ходорковский, щедро распределяющий деньги своих западных партнёров, ничего не попросит у этих политиков взамен? Может настало время для ограничения круга лиц и организаций, которые могут финансировать предвыборные компании кандидатов на выборах всех уровней в России? Пока еще не поздно…


Второе место. Члены конгресса США предложили принять Акт о стабильности и демократии на Украине. Члены конгресса США и демократия на Украине. Не режет слух? Мне уже нет. Я давно смирился с тем, что Украины как свободного государства уже не существует. Штат. Очередной. Проблемный. Депрессивный. Не более. Но это все лирика. Подвох кроется в другом. Похоже мы раз и навсегда потеряли США как стратегического союзника. Все дело в том, что новый законопроект не позволит Белому дому аннулировать санкции против России до тех пор, пока Украина не восстановит свой контроль над Крымом или пока полуостров не получит статус, удовлетворяющий интересам Киева. Учитывая то, что для того чтобы восстановить контроль над Крымом Украине придется испытать на себе все новинки российского вооружения и неудержимую ярость населения нашей страны, сражающегося за свои рубежи, то судя по всему, данный акт рассчитан на то, чтобы Россия самостоятельно вернула Украине Крым. Вот как объяснить этим американцам, которых у меня в провинции называют просто пиндосами, что Крым присоединился к России добровольно, учитывая волеизъявление местных жителей. Что нужно сделать для того, чтобы эти разносчики демократии осознали, что референдум это и есть высшая форма волеизъявления? Самая демократичная на сегодняшний день. Да что тратить на них время! Пусть делают что хотят. Проживем. А Крыма им не видать. Пусть не тужатся.


Третье место. Евреи Марселя продали мусульманам синагогу. Покупка здания для мечети обошлась мусульманам Марселя в  400 тысяч евро. Сущие копейки. Синагога длительное время пустовала и ее облюбовали местные мусульмане, которых в Марселе проживает примерно 220 тысяч человек. Сторонников ислама устраивало то, что синагога находится на той же улице что и мечеть, которая уже не вмещала всех желающих присоединиться к богослужению. Сделка века. Евреи продали синагогу мусульманам. Евреи. В чем подвох? Может кто-нибудь ответит мне на этот вопрос пока мой мозг не перегрелся?

На сегодня все. Мог бы написать больше, есть материал о солдатах ВСУ, которых отцы-командиры принуждают заниматься проституцией, но не хочу. День сегодня не подходящий для подобных историй. Отдыхайте. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.