Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 26 апреля 2016 года

Добрый вечер! День подошел к концу, а это значит, что настала пора для публикации очередного выпуска моей ежедневной авторской рубрики. Все самое злободневное и актуальное в одном наборе. Начнем?


Первое место. Свершилось! Журналист и телеведущий Савик Шустер лишился разрешения на работу на Украине. Разрешения на работу рупора украинской пропаганды банально аннулировали. При этом Шустера, ведущего на телеканале «3S tv» политическое ток-шоу «Шустер Live», не известили об аннулировании. Не посчитали нужным. Савик, работающий на Украине с 2005 года, не может понять причины столь радикального решения. Гражданин Италии и Канады, которому в ближайшее время светит перспектива исчезнуть с экранов украинский телевизоров, не придумал ничего лучше, как в эфире своей передачи заявить о начале бессрочной голодовки. Уж очень хочется Савику работать в европейской стране Украине. Больше-то никуда работать не возьмут. Честно, я и сам не понимаю причины анафемы Шустера. Вроде все правильно говорил и делал, ругал Россию, хвалил Европу и Украину, яро подтасовывал факты и шел на откровенные фальсификации. Ну чем не украинский журналист? Но что-то видно не срослось. Что ж, будем пристально наблюдать за голодовкой Шустера и ждать когда она наконец-то принесет свои плоды. Ну Вы поняли о чем я говорю.


Второе место. Чиновники в России наконец-то научились экономить бюджетные деньги. При том делать это настолько грамотно, что никто и никогда не заподозрит то, что у нас внедряется существенная экономия государственных средств. Власти Челябинской области разместили сообщение об установке 30 светодиодных фонарей в одной из деревень. Речь идет о деревне Касарги. Чиновники отчитались о проделанной работе, предъявив фотофиксацию и даже доложили о встрече с местным населением. Но вот беда – жители Касарги никаких представителей региональной власти на своих улицах не встречали, да и фонари не озарили своим светом деревенские улицы. Злые языки утверждают, что фотоотчет о проделанной работе не более чем результат работы со специальной программой. При том работы некачественной. Интересная ситуация? Однозначно! Вопрос в том, куда пошли сэкономленные деньги, ведь судя по тому, что на фото присутствует директор завода по выпуску тех самых фонарей, программа была профинансирована в полном объеме. Вряд ли их направили на решение социальных проблем региона. Скорее всего они осели в карманах героев липового фотоотчета. Однако после того, как данный факт попал в объективы СМИ, у жителей Касарги появилась надежда на то, что фонари на деревенских улицах возникнут не только в результате банального фотомантажа.


Третье место. В Сочи спилили кедр, посаженный первым космонавтом Юрием Гагариным вместе с местными жителями 55 лет назад. По иронии судьбы кедр был спилен в День Космонавтики, 12 апреля 2016 года. Вроде как подобным деянием рабочие, спилившие непростое дерево, спасали ближайший дом. Кто-то решил, что 55-летнее дерево может рухнуть на здание и причинить ему существенный ущерб. При этом никто не принял в расчет что продолжительность жизни кедра составляет 3000 лет и данное деревце в перспективе однозначно пережило бы все постройки в округе. Видимо кому-то понадобилось место под установку или постройку чего-либо. Сочи город для бизнеса перспективный. И плевать что это дерево посадил лично человек, первым покоривший космос. Кстати, по словам рабочих, разрешение на спил ими получено якобы от директора УЛПХ города Андрея Терехова. Запомните имя этого человека.


Убийство экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи могло быть совершено из корыстных соображений. Об этом заявил замначальника ГУМВД по Самарской области Андрей Коновалов. Не верю, однозначно не верю! Ну не пойдут люди чисто из корыстных побуждений на убийство целой семьи. Одно дело получить срок за кражу, грабеж или даже разбой, другое – за убийство шести человек и нанесение тяжких телесных повреждений седьмому. Это пожизненное. Однозначно. Люди, заточенные на завладение материальными ценностями, учитывая то, что они готовили свое преступление, судя по отравленной собаке, выбрали бы подходящий момент и завладели бы материальными ценностями без таких ужасных последствий. Однозначно правоохранители нам говорят совсем не то, что думают. Полковника и членов его семьи убили совсем по другим мотивам. И это нужно признать. Причиной смерти полицейского послужила его профессиональная деятельность. Это мое мнение. Преступность объявила войну служителям закона. Печальный факт.


Ройзман. Помню его работу по лечению наркозависимых. Помню его борьбу с торговцами смертью. Помню его фееричную победу на выборах мэра Екатеринбурга. Я даже в какой-то момент радовался, что к власти в одном из крупнейших городов России пришел яркий общественник. Не долго радовался. Вскоре выяснилось что Ройзман далек от патриотизма и что его правозащитная деятельность в последнее время вертится только вокруг брата Алексея Навального, Олега, осужденного за финансовые махинации. Жители Екатеринбурга тоже не в восторге от нового мэра, который больше времени уделяет своим собратьям по несистемной оппозиции и сотрудникам дипломатической миссии США, которые ездят в город как на работу. А тут еще на днях Ройзман публично назвал патриотов «дебилами» и «идиотами». Согласен с Ройзманом. Однозначно мы дебилы и идиоты хотя бы только потому, что позволяем подобным «оборотням» прийти к власти. Нужно исправляться. Спасибо Ройзману, что заставил задуматься.

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о значимых событиях уходящего дня. О тех событиях, которые нельзя назвать заурядными. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.