Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 23 апреля 2016 года  

Добрый вечер! Выходные в самом разгаре, но вряд ли это является веским поводом для того, чтобы пропустить ежедневный выпуск моей авторской обзорной рубрики. Традиции нужно чтить. Начнем?


Первое место. В Москве сотрудники ГИБДД избили таксиста, который не уступил дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть по пешеходному переходу. Именно так ситуацию описали СМИ. Вроде как сотрудники полиции поинтересовались у таксиста почему он не пропустил пешехода, затем вытащили его из машины, положили на землю и избили. Таксист был задержан за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, его машину эвакуировали на штрафстоянку. Как выяснилось в дальнейшем, у данного водителя, приехавшего в столицу на заработки из Таджикистана, даже не было водительского удостоверения. Он просто его никогда не получал. Зачем ему было утруждать себя подобными мелочами, если работать в столице нашей Родины таксистом можно и без водительского удостоверения? Да и правило дорожного движения видимо соблюдать нет никакой необходимости. Я практически на сто процентов уверен в том, что силу к нему полицейские применили правомерно, исключительно после того как он оказал сопротивление и отказался покинуть свой транспорт. Поддерживаю. Сам неоднократно оказывался в ситуации когда переходя дорогу по пешеходному переходу едва не оказывался под колесами автомобиля.

Второе место. В Ереване прошло факельное шествие, приуроченное к очередной годовщине геноцида армян на территории Османской империи. Печальная дата. Миллионы невинных жертв. Тысячи армян вышли на улицы родной столицы. С флагами Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республики они прошли по улицам Еревана. Они требуют одного – признания факта геноцида армян. Требуют от Турции. Но Турция не спешит с громкими заявлениями. Более того, Анкара осуждает государства, признавшие факт геноцида армян на территории Османской империи. Правительство Турции не считает осмысленное и умышленное уничтожение гражданского населения чем то из ряда вон выходящим. Турция не спешит с признанием геноцида армян но зато лихо признала Нагорный Карабах территорией Азербайджана. Более того, правительство Турции всячески провоцирует конфликт Армении и Азербайджана, делая это столь резко и наглядно, что иногда у меня складывается впечатление, будто это армяне подвергали умышленному уничтожению коренных жителей Турции. Наверное именно поэтому армянские активисты начали свое шествие с того, что публично сожгли флаги Турции и Азербайджана.

Третье место. Новостное агентство Lifenews сегодня распространило видео, на котором видно, что над территориальным отделом МВД «Отрадное» гордо развивается перевернутый российский флаг. Занятный случай. Перевернутый российский флаг далеко не первый раз удивляет россиян, но впервые данное происшествие связанно с правоохранителями.  Я даже не знаю что подумал бы увидев подобное над ОВД своего города. Варианта два – либо стражи закона не разбираются в государственной символике, то ли отдел полиции захватили сербы. Хотя с какой это стати сербам захватывать наши ОВД? Остается только первый вариант. Печально…

На сегодня все. День, прямо скажу, выдался вяловатым. Писать особо не о чем. Так бывает. И это наверное неплохо. Плохо когда уровень абсурда зашкаливает. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments