Русская Община (russiancommun) wrote,
Русская Община
russiancommun

Абсурдные новости. 20 апреля 2016 года

Добрый вечер! Спешу предложить Вашему вниманию очередной выпуск своей ежедневной авторской рубрики, которая по сути и наполнению представляет собой краткий обзор событий и происшествий, произошедших за уходящий день. Начнем?


Первое место. Руководителей организаций, зарплаты которых резко отличаются от средних зарплат подчиненных, будут увольнять. В первом чтении одобрен законопроект о создании прозрачного механизма оплаты труда руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров отдельных организаций. Хорошая новость. Таким образом государство пытается сократить разрыв между доходами руководителей предприятий и их подчиненных, которые зачастую получают в десятки, а то в сотни раз меньше своего руководства. Подобные рамки ранее были установлены для руководства ФГУПов и МУПов. Так руководители федеральных учреждений не могли иметь доход, более чем в восемь раз превышающий средний доход своих подчиненных. Теперь же рамки, определяющие разрыв доходов руководства предприятий и их рядовых сотрудников, будут определять местные власти. Кроме федеральных учреждений, зарплаты руководителей которых будет устанавливать  правительство. Все вроде хорошо. Но как быть с зарплатами руководителей крупный госкорпораций, которые в десятки раз превышают заработную плату, получаемую ежемесячно нашим президентом? Ни у кого нет желания привязать доход этих управленцев к доходу первого лица государства? Или быть может кто-то считает что руководители Газпрома или РЖД работают гораздо больше чем президент России?

Второе место. Алексей Кудрин, которого Владимир Путин на общественных началах привлек к разработке экономической программы, разошелся не на шутку. Сегодня он заявил о том, что судебная система, государственное управление, образование и здравоохранение работают неудовлетворительно и нуждаются в перестройке. После этих слов я не пойму, Кудрина привлекли по профилю, разрабатывать именно экономическую программу, или он работает по пакету реформ затрагивающих все отрасли? Хотя, в общем, я с ним во многом согласен. Система образования навязанная нам из вне, себя не оправдала. Мы ушли от стандартной системы высшего профессионального образования к болонской системе исключительно поверив в обещания того, что наши дипломы будут приниматься за рубежом. В итоге мы получили неэффективную систему образования, а наши дипломы по прежнему не котируются за границей. То же самое и в средней школе. Сегодня школьников не учат, а готовить к ЕГЭ. В здравоохранении тоже откровенный бардак. Нам плавно но уверено навязывают платную диагностику, забывая при этом говорить о том, что мы имеем право на бесплатную. Проблемы в государственном и муниципальном управлении вызваны прежде всего отсутствием профессиональных кадров, которых никто не готовит, предпочитая набирать сотрудников по каким-то личным предпочтениям. Судебная система это вообще печальная история. За одно и то же преступление совершенное в подобных условиях разные судьи назначают разные сроки, которые не то чтобы колеблются во временных рамках предусмотренных статьей, но зачастую вообще глобально отличаются друг от друга. Вот такие проблемы. Это не мысли Кудрина. Это мои мысли. Какие проблемы в указанных отраслях увидел бывший министр, я не знаю. Будем ждать конкретики.


Третье место. Андерс Беринг Брейвик признанный виновным в убийстве 77 человек и приговоренный к 21 году тюремного заключения, на днях отстоял свое право на общение в суде Норвегии. Суд признал условия, в которых содержится террорист, негуманными. Более того, постановил выплатить Брейвику 40 000 долларов в качестве компенсации судебных издержек. Брейвик сидит в тюрьме, в которой есть библиотека и тренажерный зал, более того, ему разращено пользоваться компьютером, игровой приставкой и смотреть телевизор. Крайне негуманные условия содержания! Несомненно власти Норвегии должны создать условия, в которых Брейвик не будет чувствовать себя ущемленным в правах. Например организовать для Брейвика хобби, которое ему по душе. Я почему-то уверен, что террорист воспрянет духом, если в тюрьме появится стрелковый тир. Срок, однозначно немалый, рано или поздно закончится. Но зачем терять квалификацию?

На сегодня все. Остальные новости вялые и малоинтересные. Не рискну акцентировать на них Ваше внимание. Не стоят они того. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев


Tags: Алексей Зотьев, Русская община, абсурдные новости
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment