Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 19 апреля 2016 года

Добрый вечер! Предлагаю Вам ознакомится с результатами моей работы, которые отражены в очередном ежедневном авторском обзоре событий и происшествий, произошедших в мире за уходящий день. Начнем?


Первое место. Кандидаты от «Партии прогресса» и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) заявили о снятии своих кандидатур с выборов в Барвихе. Почему меня это не удивляет? Разумеется, сделали они это феерично, обвинив всех и вся в подтасовках, черном пиаре и грязных политтехнологиях. Разумеется, потребовали отставки главы ЦИК Эллы Памфиловой. Удивительно, как это они отставки Путина не потребовали? Мельчает несистемная оппозиция. Суть претензий «навальновцев» ясна. Предчувствуя поражение на выборах они просто решили красиво уйти, при этом еще и громко хлопнув дверью. Зато теперь есть о чем поговорить и подискутировать. Это Вам не банальный проигрыш, это позиция, жесткая и идеологически выверенная. Теперь можно будет еще несколько лет говорить о том, что в России сфальсифицированы результаты практически всех выборов. А Барвиху будут ставить в пример. Отрицательный пример. Вот так вот. Кто то работает с населением, стараясь решить волнующие людей проблемы, а кто-то проводит вот такие «имидживые» акции. Каждому свое.


Второе место. Российская пресса пестрит откровениями старушки Мадлен Олбрайт. Бывший госсекретарь, которую по торжественному поводу достали из шкафа и стряхнули с плеч нафталин, сегодня публично сказала о том, что Россия это «Бангладеш, только с ядерным оружием». Вот такая позиция. Простая и понятная. Она вообще много чего противоречивого наговорила. Вот только вопрос в том, кто слушает этого «динозавра» американской политики? Лично мне плевать на мнение престарелого отставного политика. Несомненно, мы отстаем по уровню жизни от некоторых европейских государств. Но это не повод сыпать в наш адрес оскорблениями. Особенно я бы не стал делать это устами американца, жителя страны с внешним долгом в 20 триллионов долларов.


Третье место. В московском "Ленкоме" произошел скандал: некоторых зрителей возмутил спектакль Константина Богомолова "Князь". Некоторые прозвали это театральное представление "одой педофилам". Режиссер возмущен и потрясен. Он просто хотел показать зрителям реальную жизнь. Жизнь, в которой кто-то считает возможным насиловать детей. А его не поняли. "Искусство должно потрясать души людей и их сердца. Если потрясает, то это важный и правильный эффект. Спектакль об очень важной теме – о насилии над детьми. Естественно, некоторые люди, видимо, как-то в этом видят себя. Это значит, что спектакль достигает цели и ударяет по некоторым мерзавцам", - заявил театральный постановщик. Вот здесь я не согласен. Искусство должно нести определенную нагрузку, просветительскую, мировоззренческую. Тогда оно несомненно начнет играть важную роль в воспитании подрастающего поколения. А сегодня мы видим лишь банальную констатацию фактов, то, что мы можем увидеть, выйдя на улицу. Не интересно. Опасно…


Европарламент принял жесткую резолюцию, в которой выражает озабоченность нерешенностью курдского вопроса и нарушениями в Турции прав человека. Началось. Помните, мы еще совсем недавно с Вами смеялись, рассуждая на тему чью сторону во внутритурецком конфликте между турками и курдами примет США и Европа? Досмеялись. Похоже союзники Эрдогана повернулись к нему задом, тогда как к курдам – передом. Теперь Эрдогану придется объяснится и за ущемление свободы прессы и за преследование курдов на территории Турции. Иначе американцы возьмутся за насаждение демократии на территории подконтрольной Эрдогану…


Результаты опросов общественного мнения в Германии можно прямо называть шокирующими. За чуть больше недели рейтинг Ангелы Меркель обрушился сразу на 10%. Связано это с ее неожиданным решением в минувшую пятницу дать зеленый свет на уголовное преследование немецкого сатирика Яна Бомермана по просьбе турецкого президента. Местное население восприняло это в штыки, не понимая, почему немец должен подвергаться уголовному преследованию хотя бы за то, что раскритиковал президента другой страны? Так же не понять немцам и того, на каком основании возбудили уголовное дело против Бомермана, выполнявшего свою трудовую деятельность, если прокурор страны еще не вынес своего вердикта?

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, посвящённый исключительно событиям уходящего дня. Найдите время, ознакомьтесь.  До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Никто от Турции не отвернулся, просто накажут за неправильные действия и неудобные высказывания. Например такие как депортация одичавших террористов в ЕС, да ещё и огласка на весь Мир.
Ага, зато немцы решили отменить параграф закона, который запрещает оскорбления президентов других стран. Да, как оказалось, есть (поа) такой параграф. Прездиента ФРГ - по-прежнему будет нельзя оскорблять (до 5-лет тюрьмы), а вот другий стран - "только в путь". То есть, останется статья по привлечению к ответсвенности за оскорбление личности вообще, но никаких особенностей для президентов других стран.

Так что скоро такое польется сами знаете про президентов каких стран. И сейчас-то норовят потоптаться, а уж после отмены особой статьи, так и вообще.