Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 15 апреля 2016 года

Добрый вечер. Рабочая неделя незаметно подошла к концу, и впереди замаячили неизбежные выходные. Но несмотря на то, что сегодня пятница, день символичный, в мире произошло немало интересного. Об этом будет мой рассказ. Начнем?


Первое место. Сегодня социальные сети и различные СМИ взорвала информация о противостоянии воспитательницы московского дошкольного детского учреждения и гражданки, прибывшей в нашу гостеприимную страну с территории охваченной войной и погруженной в маразм Украины. Женщина потребовала от руководства гимназии, при которой находится детсад, уволить учителя физкультуры, поставившего на праздник в честь 23 февраля песни военных лет. Украинку возмутил тот факт, что на празднике в качестве музыкального сопровождения «использовалась советская военная попса». Так же возмутил женщину и тот факт, что дети, воспитанники учреждения, были одеты в форму советских солдат. Свою борьбу с «пагубным советским наследием» она начала в преддверии майских праздников, которые также гарантированно пройдут под «советскую военную попсу». В общем, яркий пример культурной интеграции наоборот. Женщина, которая не скрывает своих симпатий к «национальному герою» Украины Степану Бандере, пытается бороться с «совковой» ментальностью непосредственно в столице «ватников», городе-герое Москве. И судя по тому, что руководительница учебного заведения не только приняла эту жалобу, но и принялась рассматривать ее по существу, у нее все получается. По словам родителей, почитательница идей Бандеры неоднократно приходила в детский сад в берете с флагом Украины, при этом на ее сумке красовалась красноречивая надпись «Россия — дно». И ни кого это не коробит. Ни кого не оскорбляет. Да и сама гражданка Украины осознано опустилась на наше «дно» и чувствует себя при этом исключительно комфортно. Почему с подобными взглядами ей не убраться восвояси и не вернуться в родную Украину, в которой не за горами те времена, когда на 9 мая колонны националистов будут маршировать под марши СС? Что толкнуло эту укропатриотку приехать к нам, в наше неевропейское болото? Вряд ли кто ответит мне на эти вопросы. Вряд ли кто ответит мне и на вопрос о том, как защитить память наших предков, наше наследие и историю, от подобных нападок. Совсем недавно мы получили закон, защищающий чувства верующих. И одновременно попирающий чувства неверующих. Но почему до сих пор нет закона, защищающего наши гражданские чувства? Нашу историю и традиции? Почему нет закона, позволяющего развернуть эту укропатриотку на пороге детского сада и дать ей такого пинка под зад, чтобы остановиться она могла только где-нибудь в районе Львова? Вот вопрос…

Второе место. Недавно в российских СМИ появилась информация о том, что Арбитражный суд Саратовской области отказал в рассмотрении иска по существу жителю города Балаково Николаю Суворову. Гражданин пытался привлечь к суду президента Российской Федерации «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».  И арбитражный суд иск принял! Заметьте, арбитражный! Суд Саратовской области! Сегодня стало известно о том, что судья, принявший иск, находящийся не в компетенции арбитражного суда, лишена полномочий. Центральные СМИ написали о том, что Татьяна Лескина сложила с себя полномочия добровольно, либеральная пресса написала о том, что судью уволили, прямо намекнув на то, что причиной увольнения послужил злополучный иск против «самого». Мое мнение – судью уволили, или она уволилась, не суть важно. Важно то, что она занимала не свое место. Меня регулярно выводят из состояния равновесия госслужащие, которые с дежурной улыбкой принимают у тебя какое-либо заявление лишь для того чтобы ровно через тридцать дней дать тебе ответ о том, что данный вопрос находится не в их компетенции. Тридцать дней! При том они еще и записывают твой телефон, чтобы позвонить тебе «если что». Но «если что» обычно не наступает и через месяц ты чувствуешь себя болваном, который потерял уйму времени из-за человека, находящегося не на своем месте. Интересно, а если бы данному судье передали на рассмотрение уголовное дело по факту убийства? Она бы тоже приняла его в арбитражное производство чтобы потом отказать в рассмотрении дела по объективным причинам?


Третье место. Этот безумный, безумный мир! Иногда смотришь на происходящее и инстинктивно начинаешь тестировать реальность на предмет сон это или нет. Британец развелся с женой, чтобы сочетать себя священными узами брака с собственной матерью, которая отказалась от него после рождения. Продолжать? Мужчина, которому на данный момент 32 года, не считает такие отношения инцестом. Дело в том, что «жених» познакомился со своей 51-летней родительницей уже будучи взрослым. Мать так же не считает свои отношения с сыном чем-то вроде педофилии. Женщина пояснила, что считает свой союз с сыном не инцестом, а проявлением генетического сексуального влечения (Genetic Sexual Attraction, GSA). Такое явление возникает, когда близкие родственники, разлученные в раннем возрасте, встречаются, будучи взрослыми. Ох уж эти европейцы! Совершенно беспринципная нация, которая подведет идеологию под любое заболевание. Оказывается отношения, сексуальные, сына и матери, это описанное наукой естественное явление. Что в этом ненормального? Они же не жили вместе! Да, однозначно начинаю все сильнее и сильнее укрепляться в своем мнение что нет никакой «западной цивилизации». Есть «антицивилизация», которая не только сражается с нами, но и исподволь насаждает нам ложные, противоестественные, ценности.


Сегодня российские чиновники раскрыли свои доходы за 2015 год. Доход обвиненного в создании офшорных схем президента РФ Владимира Путина мало отличается от дохода, полученного в 2014 году и выглядит более-менее скромно. Но отдельные министры порадовали. Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, заработал за год 455 миллионов рублей. Как? Как можно находясь на государственной службе, посвящая ей 14-15 часов в сутки, не имея возможности иметь собственный бизнес, заработать такие неадекватные деньги? У меня нет ответа на этот вопрос. Второе место в списке самых богатых в правительстве занял вице-премьер Юрий Трутнев — у него более 153,8 миллиона рублей, а третье — глава Минпромторга Денис Мантуров, у которого почти 144,7 миллиона рублей. И это в стране где официальный средний уровень дохода населения поднялся за год с 30 тысяч рублей до 30,7 тысяч рублей! То есть 360 тысяч рублей в год. И это далеко не эталонные цифры. Данный показатель выведен за счет густонаселенной Москвы. В регионах же средний уровень зарплат колеблется от 17 до 25 тысяч рублей. Да, я б в чиновники пошел, пусть меня научат…

Это был очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, проливающей свет на незначительное количество событий и происшествий, имевших место в этом неспокойном мире за уходящий день. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.