Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 14 апреля 2016 года

Добрый вечер. День пролетел стремительно. День насыщен событиями и впечатлениями. Проанализировав информационное пространство, нашел то, что явно будет Вам интересно. Начнем?


Первое место. Сегодня я понял одно. Есть те, кто смотрит прямую линию с президентом Путиным добровольно и сознательно, и их довольно немало, а есть те, кто делает это исключительно в служебных интересах. Я говорю о наших чиновниках. Если наши граждане стремятся послушать главу государства в основном в познавательных целях, то представители региональных политических элит руководствуются немного другими мотивами. Граждане получили возможность задавать вопросы непосредственно первому лицу. Граждане не стеснены рамками цензуры. Граждане говорят о том, что их действительно волнует и задают те вопросы, которые им не удалось решить при помощи обращений к региональным властям. Граждане обостряют крайне невыгодные темы. Дороги, разбитые и фактически непригодные для дальнейшей эксплуатации, невыплаты зарплат, нарушение прав и отсутствие реакции на обращения населения. Это нормально. Нормально что люди не молчат и ищут помощи у президента. Не нормально что региональные власти разучились работать без «мотивации» сверху. Сидят чиновники и смотрят эфир, молча унимая дрожь в руках в тот момент, когда вопросы президенту задают жители вверенных им регионов. Чудотворный эфир. Почему чудотворный? Да потому что вопросы заданные президенту буквально творят чудеса! Не успели спросить за дороги в одном из областных центров, как местное руководство уже докладывает что вопрос буквально вчера решен и на днях начнется ремонт дорожного покрытия. Невыплата зарплат -  нашлись деньги и появилось желание рассчитаться с рабочими как минимум в трех регионах за один эфир. И так далее, и тому подобное. Может это и есть панацея от всех бед? Может нужна новая модель управления государством? Может быть президенту стоит каждую неделю проводить подобные эфиры? Может стоить и губернаторам перенять подобную практику? А то как-то власть оторвалась от населения. Когда такое было, чтобы для того, чтобы получить зарплату, нужно было звонить президенту государства?


Второе место. Россия. Сильная страна. А чем сильна Россия если не своим народом? Народом-победителем, народом-миротворцем? Но кому нужна сильная Россия? Европе, которую мы освободили от фашистского гнета? Увы. Сильная Россия не нужна никому. На днях польский профессор Влодзимеж Марчиняк специализирующийся на изучении эпохи Советского Союза, заявил, что алкоголь для России это благо. Мол Николай II ввел сухой закон и получил революцию, а Сталин придумал фронтовые, «наркомовские», 100 грамм и тем самым исключил волнения в войсках. Марчиняк так разошелся, что начал утверждать что нормы в войсках не выполнялись и пили много, пили повсеместно. Пили так, что спьяну не поняли как им удалось победить самую сильную и оснащенную армию в мире. «В России алкоголь предотвращает революцию» - основная мысль польского профессора. Какой бред! Кто и где присвоил этому пустозвону столь высокое научное звание? Профессор чего? Бредологии? Постановление госкомитета обороны №1727 от 11 мая 1942 года: «ПРЕКРАТИТЬ с 15 мая 1942 года массовую ежедневную выдачу водки личному составу войск действующей армии». За первый год войны руководство СССР осознало что пьяный солдат это не солдат. Советские солдаты воевали трезвыми, и побеждали трезвыми, а «наркомовские» 100 грамм это не больше чем байка. И профессору, тем более поляку, чью страну освобождали от фашистского ига именно советские солдаты, стыдно этого не знать. А революции в России предотвращает не алкоголь, а власть, повернутая лицом к населению!


Третье место. Все познается в сравнении. Сегодня нелюбимый всеми Арсений Яценюк покидал Верховную Раду Украины, с трибуны которой сообщил о своей отставке и представил своего приемника по фамилии Гройсман. Яценюка провожали бурными овациями. Гройсману повезло меньше. Петр Порошенко поздравлял его с новой должностью и вручал праздничный букет под крики «позор» и недовольный ропот. Что ж, можно сказать что предвыборная компания кандидата в президенты Украины Арсения Яценюка стартовала. Депутаты Верховной Рады четко определились в своих симпатиях. Осталось только Арсению проявить характер и ускорить отставку непопулярного президента. Будет ли Яценюк лучшим президентом для Украины чем Порошенко? Это вряд ли. Если Яценюку удастся реализовать свои амбиции и сменить Порошенко, то он только ускорит падение страны в пропасть. Как это не абсурдно, а если провести аналитику за последние три года, то лучшим президентом для Украины в рамках обозначенного срока был Виктор Янукович. Смешно однако…

Спасибо за внимание. На сегодня все. Хотел бы рассказать Вам о многом, но с временем вышла накладка. Цейтнот. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
С прекращением выдачи водки несколько сложнее
- Постановление ГКО № 1889с «О порядке выдачи водки войскам действующей армии» вышло 6 июня 1942 года восстановило «наркомовские» для тех частей передовой линии, военнослужащие которых ведут наступательные операции.
- 12 ноября 1942 года выдачу 100 граммов возобновили для всех, кто находился на передовой и вёл боевые действия. Тем, кто служил в тылу — дивизионным и полковым резервам, стройбату, работавшему под огнём противника, а также раненым (по разрешению врачей) — полагалось 50 граммов водки в день.
- 30 апреля 1943 года вышло постановление ГКО № 3272 «О порядке выдачи водки войскам действующей армии».
1. Прекратить с 3 мая 1943 года массовую ежедневную выдачу водки личному составу войск действующей армии.
2. Выдачу водки по 100 граммов в сутки на человека производить военнослужащим только тех частей передовой линии, которые ведут наступательные операции, причём определение того, каким именно армиям и соединениям выдавать водку, возлагается на военные советы фронтов и отдельных армий.
-