Алексей Зотьев

Абсурдные новости. 8 апреля 2016 года

Добрый вечер. Продолжаю свою работу по обзору мировой прессы на предмет выявления крайне неоднозначных событий и высказываний. Писать есть о чем, хотя конечно хотелось бы чтобы настал момент, когда абсурдных новостей не станет вовсе. Но пока перспективы безрадужные. Ну что, поехали?


Первое место. Читал и плакал. Евросоюз. Норвежский левый политик Карстен Нордал, который, будучи по собственным заявлениям исключительно гетеросексуальным мужчиной, был изнасилован беженцем из Сомали, загрустил.  Нет, он не тоскует по своему «вынужденному любовнику», которого осудили на 4,5 года лишения свободы с последующей высылкой из страны прямиком в Сомали. Ему стало не по себе от обуявшего его чувства вины. Как мужчина он разумеется тоскует по своему утраченному достоинству, но как политик и житель толерантной Европы переживает за судьбу осужденного. "Моя жизнь была разрушена, но теперь я чувствую себя виновным, что его депортируют из страны. Раньше я ощущал облегчение и счастье , что он исчезнет навсегда. Я чувствовал, что норвежское государство взяло на себя ответственность осуществить окончательный реванш, как разъяренный отец, стоящий перед обидчиком его ребенка. Но я также испытываю чувство вины и ответственности. Я стал причиной того, что он не будет больше жить в Норвегии, а отправится в темное неопределенное будущее в Сомали" – речь не мальчика, но мужа! Чувства вины и ответственности! Темное и неопределенное будущее в Сомали! Какие метафоры! Обычно мы привыкли слышать раскаяние насильников, а тут что-то новое – раскаяние изнасилованного. Новый европейский феномен. Главное чтобы сомалийцы не узнали о раскаянии Нордала, а то эти бесстрашные парни вмиг наладят секс-туризм, который потом заставит испытать муки совести и раскаяние еще не одного голландского «мужчину»…


Второе место. Брянский суд, самый гуманный суд в мире. Эти слова, касающиеся Советского районного суда Брянска, можно высечь на камне, который не лишне будет поместить перед въездом в город. Данное учреждение отказалось поместить под домашний арест Александра Морозова, которого вчера сотрудники полиции задержали за взятку. Руководитель одной из сельских администраций Жуковского района Брянской области был задержан полицией при получении взятки в 370 тысяч рублей и взят под стражу. В соответствии с Уголовным кодексом за преступление, в котором подозревают Александра Морозова, ему грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет. Сам фигурант, как и его адвокат, ходатайствовал о мере пресечения в виде помещения под домашний арест. Об это просил и следователь. Но суд неожиданно пошел наперекор ходатайствам всех сторон, и просто отпустил подозреваемого. Что будет дальше? Возможно подозреваемый, чья вина фактически доказана задержанием с поличным, просто скроется от следствия. Для этого ему создали все подобающие условия. Кто будет виноват если произойдет нечто подобное? Никто. Хоть некоторые из решений наших судов в пору назвать абсурдными, но обвинить судью в некомплектности или предвзятости практически невозможно.


Третье место. Сеть ресторанов Burger King вновь удивила рекламой своей продукции. Еще совсем недавно умы россиян насиловал рекламный слоган «Смотри не обострись!», разработанный маркетологами компании специально для продвижения острых вопперов, а уже сегодня сознания масс взрывает новый рекламный продукт под названием «Налижемся!». Не знаю о чем Вы подумали, но данный слоган был разработан исключительно для рекламы фирменного мороженного. Печально когда реклама носит исключительно провокационный характер и рассказывает не о качествах продукции, а банально провоцирует интерес населения на низком эмоциональном уровне. Хорошо что хоть сеть Burger King не торгует леденцами, а то я уже представил себе ключевую фразу по продвижению данной специфической продукции…

Это был очередной выпуск моей авторской ежедневной рубрики, выпускаемой в свет исключительно в темное время суток, по факту анализа произошедшего за день. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Почитал про норвежца в норвежской прессе. В Российской и британской прессе всё переврали, как обычно:
1. Во-первых, он не политик, а просто был членом партии SV (соц партия).
2. Своё признание он сделал в специальной программе на норвежском телевидении в которой молодые люди с психическими проблемами рассказывают свои истории. Если вы почитаете его признание полностью, то откровенно заявляет, что его жизнь была уничтожена, он стал алкоголиком, наркоманом и находится в постоянной депрессии.

Это классический клинический случай стокгольмского синдрома. Смешного тут ничего нет.