Патриотический налет

Друг познается в беде. Сегодня эта нестареющая истина актуальна как никогда. Я не буду писать о взаимоотношении двух государств и о том, как Россия в трудную минуту пришла на помощь заболевшей «коричневой чумой» Украине. Об этом я говорил уже не раз. Сегодня я хочу затронуть тему патриотизма. Точнее псевдопатриотизма. До событий в Украине я общался со многими общественными деятелями, читал публикации патриотической направленности и восхищался гражданской позицией некоторых отдельных личностей. Некоторые из них критиковали действующую власть, но при этом радели за будущее страны. Вполне нормальная позиция. Каждый имеет право на свое мнение. Я тоже не всегда и не со всем согласен.
фишизм
Ситуация в Украине мне на многое открыла глаза. На многое происходящее в России. Я очень удивился, узнав, что среди наших патриотов есть те, кто искренне поддерживает Майдан, вещает о национальной революции и о народе который скинул коррумпированную власть. Были даже те, кто призывал поехать в Киев и потренироваться в уличных боях с «Беркутом». Наверное, были и те, кто поехал, но не среди тех, кто к этому призывал. Я с уважением бы отнесся к волеизъявлению наших украинских братьев, если бы все происходящее в Киеве было бы их, народной, инициативой. Но лично я видел для себя полномасштабную военную операцию по захвату власти, спланированную и профинансированную Западом. И в этой операции народ Украины был лишь разменной монетой, той силой, на плечах которой один олигархический режим пришел на смену другому. Последние кадровые назначения в регионы из Киева подтверждают мою правоту – губернаторы-миллиардеры Тарута, Коломийский, потенциальный кандидат в президенты миллиардер Порошенко. Их не было на Майдане, но все сливки достались им. Народная революция? Просто рокировка. Один клан сменил другой. Народ снова не у дел. Единственное что они сейчас получили – разруха, анархия, невыплата пенсий и зарплат, закрытие предприятий. Плюс, убегающий Крым и вспыхнувшие регионы Юго-востока.
олигархи
Я спорил, думал, что люди просто не разглядели истинных мотивов руководителей оппозиции. Объяснял чем грозит Украине неизбежная после победы Майдана евроинтеграция и как это ударит по интересам России. Рассказывал о семи миллионах русских, которых революционеры постановили сделать людьми второго сорта. Но меня никто не слышал. Со щенячьим восторгом мне преподносили «обращения защитников Майдана» с разъяснением позиции «народа Украины». Все красиво и гладко, плохо только что слова расходились с делом. Но мои замечания не воспринимались, а в мой адрес все чаще звучало непонятное мне новомодное слово «титушка». Я всегда улыбаюсь когда «русские патриоты» начинают сыпать нерусскими словами.
Когда «национальные» лидеры Кличко и Яценюк после прихода к власти побежали в Европарламент с просьбой как можно скорее провести приостановленную евроинтеграцию и принять их в блок НАТО, наши патриоты тоже не растеряли свой энтузиазм. Они заговорческим тоном вещали «ты многого не знаешь, там на самом деле все не так». А как? Тишина или треп про восставший народ и кровавый режим. Ставили героев Майдана в пример. В тот момент я задумался, а патриоты ли они на самом деле? И если да, то какой страны, и какой нации?
Крым все расставил на свои места. Стоило нам заявить о возможном вводе войск для обеспечения спокойствия в регионе и безопасности русских граждан, как «патриоты» пошли в яростное наступление, при этом серьезно увеличив свои ряды. В сети все подается так безрадужно, что хочется взять и застрелится, чтобы через пять минут не попасть в плен к непобедимой американской армии и ее союзникам по блоку НАТО. Кто-то по привычке кричал «Ва всем виноват Путен!», кто-то истерил по поводу развязывания третьей мировой, кто-то тихо скулил на тему «Что же с нами дальше будет?». В принципе неглупые люди тратят свое время на пугающие прогнозы, как политические, так и экономические, решают за Америку и Европу, при этом, даже не удосужившись почитать их прессу и проанализировать настроения преобладающие среди населения этих стран. Их оправдывает то, что многие из них делают это не бескорыстно. Работа есть работа. Ничего личного. Тридцать серебряников это не всегда петля и осина.
Когда я объяснял, что это не мы развязали войну, это нам войну навязывают, и если мы сегодня не поможем Украине, завтра на ее территории будут базы НАТО, меня не слышали. Я уже не говорю о таких очевидных и неизбежных последствиях евроинтеграции как уничтожение промышленности и сельского хозяйства. И что в этом случае Майдан неизбежно в течение двух-трех лет переместится в Москву и гражданская война вспыхнет в России. Не поверите, но наших «патриотов» устраивал и этот вариант! Их даже устраивала война России с США, неизбежным последствием которой они видели свержение «антинародного» режима и дальнейшее становление народной власти. Людские потери они называли неизбежной платой за свободу.
патриотизм
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Это не я придумал, материал из энциклопедии. Вот и как теперь оценивать этих людей, с которых весь патриотический налет слетел при первой же удобной возможности? Готовы они защищать условия жизни своей нации, той ее части, что проживает в Украине и подвергается нападкам радикалов? Готовы они работать на благо собственного народа? Если у них вообще национальное чувство? К сожалению после украинских событий на все вопросы я уверенно могу ответить «нет». Не те люди, не те цели…
Патриот, настоящий патриот, понимает, что Россия это не Путин и Совет Федерации, это не Государственная Дума и даже не вооруженные силы. Россия это, прежде всего народ, хороший народ, справедливый и слегка простоватый. Сильный народ. Непокоренный. И прежде всего надо любить свой народ, любить тех, кто подставит тебе плечо в трудную минуту. И понимать, что для единения нашего русского народа необходим стержень. То, вокруг чего можно сплотиться. И ситуация в Украине, прежде всего в Крыму, стала таким стержнем. Мы наблюдаем единство нации. Единство в мыслях, единство в решениях. За редким исключением, которое я описал выше. Правители приходят и уходят, а народ остается. И каждый должен жить так, чтобы его дети и внуки гордились своей национальной принадлежностью. Это и есть патриотизм. По крайней мере, я его так понимаю. В единстве сила и победа!

Президент РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» А.Е. Зотьев
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.